Вопрос Nautilus отсутствует кнопка контекстного меню (значок шестеренки) в Ubuntu 14.04


После обновления с Ubuntu 13.10 до 14.04 в Nautilus (3.10.1) на панели инструментов отсутствует значок контекстного меню (значок с шестеренкой) в правом верхнем углу, рядом с значком поиска.

Чтобы быть понятным, кнопка, выделенная красным здесь:

enter image description here

Это было в Наутилусе в Убунту 13.10. Нормально ли, что теперь оно исчезло? Есть ли способ добавить эту кнопку?


13
2018-05-07 15:18


происхождения


У меня 13,10, я установил nautilus 3.10.1 из gnome3 ppa. У меня есть эта кнопка переключения передач, но отсутствует строка заголовка. - kenn
Спасибо за ваш вклад, но я говорю о Ubuntu 14.04 с Unity. - WoDoSc


ответы:


Насколько я знаю ... с nautilus 3.10 в Ubuntu 14.04 есть новый патч для источника с именем восстановление нетрадиционного-меню-bar.patch чтобы вернуть "Файл | Редактировать | Просмотр | Перейти | Закладки | Помогите«меню вместо нового»Посмотреть"&"Место нахождения".

В Nautilus 3.6, введенном в raring, макет меню был изменен   от традиционных «все-в-в-одном-меню» до:   * меню приложения «Файлы» в строке меню «Единство»   * меню просмотра переместилось на некоторые кнопки панели инструментов и выпадающее меню под стрелкой в ​​правом верхнем углу окна   * все остальные пункты меню переместились в раскрывающееся меню кнопки cog в правом верхнем углу окна

Для Unity мы, вероятно, должны вернуться к более традиционным   (и сохраните новый макет для GNOME). Я назначу Аятану   задача получить руководство по проектированию того, что должен быть макет.

------------------------ Требуемое разрешение:

  • Удалите значок «cog» в правом верхнем углу панели инструментов Nautilus. Переместите кнопки просмотра и поиска вправо, чтобы правый   кнопка «большинство просмотров» занимает позицию, которая ранее удерживала шестерню   кнопка.

Таким образом, если вы используете Unity, у вас есть традиционное меню, но если вы используете gnome, gnome-session-flashback, у вас есть новые кнопки меню.

Наутилус в единстве:

enter image description here

Nautilus в Gnome-Flashback:

enter image description here

Если вы хотите иметь традиционное меню с новыми кнопками в Unity ... Вы можете попробовать отредактировать исходный код nautilus.

ЗАМЕТКА:  Я рекомендую вам сделать это на виртуальной машине или в тестовой машине, чтобы увидеть, все ли в порядке. В этом примере я запускаю Ubuntu «14.04» с «nautilus 3.10.1».

1) Убедитесь, что вы включили Репозиторий исходного кода

  • Откройте программный центр Ubuntu
  • В строке меню выберите Изменить -> Источники программного обеспечения, Нажмите, чтобы включить «Репозиторий исходного кода». На всякий случай я использую «Основной сервер» Скачать.

enter image description here

Открыть окно терминала Ctrl+Alt+T и введите:

  • sudo apt-get update

2) В терминале введите следующее, чтобы установить необходимые пакеты.

  • sudo apt-get install build-essential quilt

3) Установите зависимости сборки.

  • sudo apt-get build-dep nautilus

4) Создайте папку для загрузки исходного кода.

  • mkdir ~/Downloads/src

  • cd ~/Downloads/src

5) Загрузите исходный код и экспортируйте переменные.

  • apt-get source nautilus

  • export QUILT_PATCHES=debian/patches

  • export EDITOR=gedit

6) Создайте патч и отредактируйте исходный код.

  • cd nautilus-3.10.1/

  • quilt new 99_restore_menu_buttons.patch

  • quilt edit src/nautilus-toolbar.c

Удалите линии ... 550 и 572.

Удалите линию 550

if (nautilus_toolbar_show_menu_buttons ()) {

Удалите линию 572

}

Сохраните изменения.

До:

enter image description here

После:

enter image description here

7) Скомпилируйте и создайте пакеты deb.

  • quilt refresh

  • fakeroot dpkg-buildpackage

8) Установите пакеты deb.

  • cd ..

  • sudo dpkg -i *deb

9) Наконец, вы можете выйти из системы и войти в систему или Kill Nautilus и перезапустить его или перезагрузить машину, чтобы просмотреть изменения.

До:

enter image description here

После:

enter image description here

enter image description here

Надеюсь это поможет.


10
2018-05-10 12:05



На данный момент у меня не было времени применить ваше решение, но я принимаю и назначаю вам щедрость, так как это единственный ответ, который может решить проблему, сохранив Unity. Благодаря! - WoDoSc
Я выполнил ваш ответ, все хорошо, но все еще отсутствует опция «подключиться к серверу» и другие, как показано на последнем скриншоте. несколько параметров отображаются только. - Anuj TBE


Эта кнопка была заменена стандартным меню, которое будет (по умолчанию) глобальным меню в верхней части экрана или (если оно изменено) в строке заголовка. Не уверен, что меню выложено одинаково или нет, но при этом изменения не удаляются.


4
2018-05-09 19:08



+1, вы правы, это доступно на гноме, но не на единстве. - jobin
Если это так, возможно, вы можете мне помочь с моей проблемой: как я могу получить доступ к меню правого щелчка текущего каталога, если теперь есть пустое пространство, чтобы щелкнуть правой кнопкой мыши (в режиме просмотра списка). Я хочу получить доступ к пунктам меню RabbitVCS текущего каталога. Они были частью меню передач, но я не могу найти их в новом глобальном меню. - kispaljr


Просто мысль здесь Я только что установил мой и значок шестеренки поэтому я считаю, что у меня есть параметры по умолчанию

если вы запустите Редактор dconf

а также установить значения по умолчанию

ко всем вкладкам под gnome> nautilus 

с

nautilus -q

и открытый наутилус

может ли это быть связано с этим ошибка ??

фильм

кажется, что они работают над этим

вы пробовали nemo, и там тоже не хватает?


2
2018-05-10 09:18



Какую версию ubuntu и nautilus вы используете? - jobin
GNOME nautilus 3.10.1 ubuntu 14.04 с gnome - billybadass
+1, вы правы, это доступно на гноме, но не на единстве. - jobin


Объединяя NGRhodes а также billybadassЯ могу подтвердить, что это единственная функция. Upstream GNOME nautilus все еще имеет эту функцию, и эта функция специально была изменена для пользователей, использующих Unity. Значок шестерни был удален в Unity, чтобы объединить их в панели меню - все функции значка шестерни находятся в соответствующих меню.

Я подтвердил это с помощью рассылки nautilus и вскоре приложил соответствующие письма (похоже, что они сейчас не находятся в индексе Google, поэтому вы не получите их по поисковому запросу). Проводя часть почты здесь, для вас ссылка, ответил Эммануэле Басси, директор Фонда GNOME:

он (значок шестерни) все еще там. Я думаю, Ubuntu исправляет некоторые вещи, связанные с   заголовок, но это только Ubuntu, а выше по течению GNOME   ничего общего с этим.

Самый простой, но самый нежелательный способ - переключиться на GNOME (как я полагаю, никто не сделал бы этого для значка шестерни). Я обновлю свой ответ, как только найду способ, по возможности, вернуть этот значок механизма на Unity.


2
2018-05-10 11:30