Вопрос Нужна помощь при загрузке окон после установки двойной загрузки ubuntu


Недавно я установил Ubuntu для двойной загрузки с Windows 7.

При первом запуске я получил возможность загрузиться в Ubuntu или Windows. Если бы я выбрал Ubuntu, я бы пошел в меню GRUB для Ubuntu.

Теперь, однако, я сразу же загружаюсь в GRUB. Выбор загрузки Windows 7 либо /dev/sda1 или /dev/sda2 немедленно дает ошибку чтения диска.

Я могу получить доступ к своим файлам Windows из своей установки Ubuntu, но не могу получить доступ к ОС Windows.

Я проверил SMART-проверку несколько раз, все пришло в порядок.

Мне сказали, что загрузчик, возможно, был перезаписан, но не может подтвердить это.

Любая помощь будет невероятно оценена. Поскольку я относительный новичок в Linux, я, возможно, не смогу предоставить подробные сведения и не понимаю более технических ответов.


2
2018-02-01 00:28


происхождения


этот вопрос является дубликатом: [link] [1] [1]: askubuntu.com/questions/435160/... - Aniruddha


ответы:


Я вижу это два варианта.

  1. Вы можете попытаться восстановить машину до того места, где она была раньше. Если вы можете найти установочный диск Windows, это может быть очень просто, но это сделает Ubuntu не загружаемым. Учитывая, что у вас есть данные в окнах и нет данных в Ubuntu, это приемлемо. В какой-то более поздний срок, вооруженный дополнительной информацией, вы можете попытаться переустановить Ubuntu.

  2. Вы можете попробовать отремонтировать машину так, чтобы двойная загрузка работала правильно. Это сложнее, особенно для новичков, и результат менее предсказуем. Тем не менее, может быть, стоит попробовать, особенно если эксперты ответят на ваш вопрос и готовы помочь - вы также можете попробовать опубликовать на своих форумах Ubuntu, где у вас может быть больше шансов получить ответ.

Опция 1

Если у вас есть или можно занять установочный диск Windows 7 для вашего вкуса Windows 7 (32 или 64 бит), это должно дать вам возможность «восстановить», чтобы восстановить главную загрузочную запись Windows (MBR). См., Например, http://www.tomshardware.com/news/win7-windows-7-mbr,10036.html, Вариант «ремонт» работал для меня, когда я не смог загрузить Windows 7 после установки ubuntu 12.04 в год или около того на новый ноутбук, но статья, в которую я связан, касается других вещей, которые вы можете попробовать, если ремонт не работает.

вариант 2

Ваша проблема может быть связана с проблемами, возникающими на новых компьютерах, которые имеют Загрузка режима UEFI, Обычно для загрузки с компакт-диска вы должны изменить свою биографию, но с системами UEFI есть два варианта, и вам нужно выбрать правильный (см. этот ответ). Хорошая веб-страница, где обсуждается, как справляться с возникающими проблемами, является https://help.ubuntu.com/community/UEFI, В частности, вы можете попробовать инструмент восстановления загрузки, Здесь также есть ссылка на публикацию Собственные форумы ubuntu, который я бы посоветовал вам попробовать, если вы решите взять вариант 2 (или, действительно, если вы примете опцион 1, а затем решите попробовать снова установить ubuntu).

комментарий

Лично я склоняюсь к выбору варианта 1, если вы можете, или если вы отступаете, чтобы вернуть свою систему Windows. Одной из причин этого является то, что это может быть много проще переустановить ubuntu после восстановления окон (с помощью соответствующих советов отсюда или с собственных форумов ubuntu). Мой опыт состоял в том, что инструмент для восстановления загрузки не работал, и я видел некоторые комментарии о том, что попытка восстановить систему ubuntu, где вы ее неправильно установили, может быть рискованной.

(Еще один вариант, который вы могли бы рассмотреть, если вы отремонтировали с помощью варианта 1, - установить ubuntu на виртуальной машине в Windows. Поиск в Интернете для этого. Использование виртуальной машины, конечно, может не идти идеально, но это безопасно, как дома, потому что это окна программа / данные, которые вы можете просто удалить, если это пойдет не так. Если все идет хорошо, это может быть то, что вам нужно.)


0
2018-02-01 01:49