Вопрос Случайно отменили установку Ubuntu - теперь диспетчер загрузки не работает


Хорошо, я очень сильно потерпел неудачу в процессе установки Ubuntu, и мой новый компьютер теперь непригоден. Я понимаю, что это скорее специализированный случай, но я действительно был бы благодарен за любую помощь, которая может быть предоставлена. Я постараюсь предоставить все необходимые данные:

В принципе, я начал с install Ubuntu 13.10 alongside Windows 8, Я установил раздел 30 ГБ для установки. У меня есть, по-видимому, распространенная проблема, когда установка не распознала Windows 8. Я запускаю установку Ubuntu с USB-накопителя.

В моих попытках установить Ubuntu (который начинался с ошибки «??? ???», о которой я спрашивал на этом сайте, а затем, когда я смог обойти это, я получил ошибку errno 5), мне пришлось запускать и повторно запустите установщик несколько раз. Каждый раз, когда я это делал, мне приходилось идти на следующий экран и вручную откладывать раздел размером 30 ГБ.

Теперь, после того как я получил "??? ???" ошибка в первый раз, я заметил, что он вернул меня на экран, показанный в Image 1, но на этот раз операционная система был и что это был Ubuntu, и первым вариантом было переустановить Ubuntu. Полагая, что это относится к разделу 30 ГБ, я выбрал этот вариант.

Я получил errno 5 ошибка снова, что означает, что фактическая установка не состоялась, Но когда я снова запустил программу установки, я получил следующий экран:

Изображение 1: Неверное разбиение

enter image description here Раньше был раздел размером 217 ГБ, раздел, содержащий мой Windows 8, и раздел 30 ГБ, который я был playing around с. Но теперь это тот же раздел.

Раньше, когда я запускал Ubuntu с USB, а затем перезапустил свой компьютер, диспетчер загрузки покажет Windows 8 как единственный вариант загрузки. Теперь есть no параметры загрузки. Я все еще могу запустить Ubuntu, подключив USB-порт.

Изображение 2: Менеджер загрузки не показывает Windows.

enter image description here

Есть ли у меня какой-либо вариант re-partitioning 247GB, чтобы я получил свою Windows 8 обратно? Или у меня нет другого выбора, кроме переустановки Windows 8?


2
2017-11-29 00:44


происхождения


ботинок ubuntu live usb, установите gparted путем запуска sudo apt-get install gpartedна терминале, а затем загрузить gparted Скриншот. - Avinash Raj
На жестком диске нет разделов Windows, поэтому похоже, что вам нужно будет переустановить. - mikewhatever


ответы:


Загрузитесь с живого компакт-диска и выберите Test Ubuntu или все, что он говорит, затем настройте свою сетевую карту, чтобы вы могли подключиться к сети. Затем, как только у вас будет доступ к Интернету, вы захотите установить программу под названием testdisk. Программа потрясающая, и она найдет и восстановит ваши старые разделы. Вам не нужно переустанавливать окна, я даже использовал его для восстановления отформатированных частей.

Потерянный раздел

Если вы сделали ошибку при разделении, и раздел больше не отображается в таблице разделов, если вы не записывали данные в этом пространстве, все ваши данные все еще существуют.

Установка программного обеспечения во время работы с Live CD

Перейдите в файл /etc/apt/sources.list и раскомментируйте каждый раздел, после выполнения этого обновления apt-get, за которым следует apt-get install testdisk, также можете сделать это для любого другого пакета, который требуется установить, который не находится на жить cd на основе системы. Не запускайте apt-get dist-upgrade, так как система не сможет делать обновления на ходу из реального компакт-диска. Если вы работаете с USB-ключом, это будет работать практически для всех, но на самом деле может не работать для ядра и образа initrd, но должно работать для всего остального.

Testdisk

Кроме того, приложение testdisk должно восстановить ваш раздел. Используйте apt-get для установки пакета tesdisk. Запустите testdisk, и он сканирует ваш компьютер на носители (жесткие диски, SD-карты и любые другие диски) и предложит вам способ восстановления вашего раздела с помощью меню. Если вы не используете его как root, вам необходимо запустить его следующим образом:

sudo testdisk

Также сделайте себе одолжение, даже если ваш рабочий процесс невелик или не совсем поврежден, этот процесс может занять много времени, чтобы выполнить свою работу. Если по какой-то причине процесс должен был остановиться, вам придется снова перезапустить все это. Но когда вы запускаете тестовый диск, вы можете создать файл журнала, а затем продолжить его с того момента, когда он остановился в прошлый раз, вы можете сделать это, подав ему следующие параметры:

testdisk /log /dev/sda

Если ваш образ всего диска или его просто одна таблица разделов

testdisk /log /dev/sda1

Если ваш диск действительно запущен, и он превращается в восстановление данных, есть еще одна программа, называемая photorec, которая является частью testdisk, и снова ... удивительный материал, действительно мощный и использовал оба эти файла для сохранения данных для большого количества клиентов. на протяжении многих лет.


0
2017-12-04 10:57