Вопрос После обновлений я не могу загрузиться в полезную систему. Что мне делать?


Из-за обновлений моя машина больше не загружается должным образом. Я не гуру Ubuntu. У меня нет недели, чтобы избавиться от этой проблемы. Я просто хочу извлечь важные данные с жесткого диска этого компьютера и снова запустить рабочий компьютер как можно скорее.

Что мне делать?


13
2018-04-28 05:07


происхождения


Вам нужно знать, что вы сделали с «FUBAR» вашей системой. Обновление пакетов? Установить другую ОС? Ответы могут варьироваться в зависимости от сценария. - papashou
Здесь можно найти ответы на вопросы, связанные с резервным копированием, и особенно вопросы / решения, которые требуют восстановления данных. - Jorge Castro
@JacobJohanEdwards; да, но есть все виды FUBAR. Это потому, что GRUB не может загрузить ваше ядро? Или проверили ли диск ошибки? Адаптер дисплея не работает? и т.п. - papashou


ответы:


Не паникуйте!

Шансы велики, что ваши личные данные в порядке. Пожалуйста, попробуйте следующие шаги. Если что-то не работает или кажется правильным, вы можете заручиться без риска потери данных.

  1. Получите установочный носитель Ubuntu. (LiveCD или LiveUSB)

  2. Выключите систему, вставьте установочный носитель и загрузите его, выбрав «Try Ubuntu», когда появится опция,

    Screenshot of "Welcome" stage of Ubuntu installation. The options here are "Try Ubuntu" and "Install Ubuntu".

  3. Нажмите «Домашняя папка» в панели запуска Unity. В появившемся окне вы увидите раздел «Устройства», под которым будут отображаться изображения устройств хранения (как на вашем компьютере, так и в приложении).

    Screenshot of mouse opening "Home Folder" in the Unity Launcher. To its left, the "Home Folder" window shows *SYSTEM* and *FACTORY_IMAGE* as "Devices".

  4. Выберите каждое устройство, в свою очередь, пока не найдете тот, который содержит папки, такие как bin, boot, cdrom, dev, etc, а также home, Выбрать home,

    Screenshot shows the last window. Now *SYSTEM* is mounted and the above folders are included there.

  5. В этой папке вы найдете домашние папки всех пользователей вашей загружаемой системы. Скопируйте все важные данные в эти папки в Интернет, на портативный USB-накопитель, на другой жесткий диск или даже на Ubuntu One. После того, как вы закончите, нажмите кнопку со стрелкой рядом с вашим жестким диском, чтобы отключить его.

    Screenshot shows mouse hovering over arrow to the left of the *SYSTEM* device.

  6. Нажмите кнопку «Установить Ubuntu», чтобы начать переустановку на вашем компьютере.

    Screenshot shows "Install Ubuntu 12.04 LTS" icon on desktop, and in launcher.


8
2018-04-28 05:10



Если вы отметите это как дубликат для проблем wubi, лучше добавить шаг по восстановлению wubi-данных. - bcbc
@bcbc Какой именно вопрос вы имеете в виду? - Jjed


Самый быстрый метод, не зная ЛЮБОЙ информации о том, в чем проблема:

Инструменты: - Внешний жесткий диск - Live / Rescue CD, записанный на диск.

Загрузите Live / Rescue CD, подключите внешний накопитель и начните копирование соответствующих данных.

После этого извлеките внешний диск.

Попробуйте новую переустановку с вашим любимым дистрибутивом Linux (Ubuntu) и посмотрите, есть ли у вас рабочая система. Это должно быть хорошо, если у вас нет проблем с оборудованием и, возможно, каким-то образом испортили программное обеспечение или конфигурацию.


0
2018-04-30 01:19





Не удается загрузить компьютер в меню BIOS.

Я только что обновил до последней версии Ubuntu Studio 16.04.1. Не обращал внимания на номер версии. Теперь я не могу загрузить ничего из BIOS. Я могу открыть и изменить BIOS, даже вспыхнул, но не могу загрузить ОС или переустановить с компакт-диска или USB.

Вчера он работал хорошо, когда я обновлялся, поэтому нет причин подозревать аппаратную проблему. После загрузки параметров BIOS для открытия (F2 или Del), видео отключается и подтверждается подсказкой об ошибке монитора, указывающей на отсутствие видеовхода.


0
2017-09-01 22:37



это не ответ - TiloBunt
Добро пожаловать в Ask Ubuntu! Если у вас есть НОВЫЙ вопрос, пожалуйста, спросите его, нажав Задавать вопрос кнопка. - Kevin Bowen