Вопрос Доступны ли множественные дистрибутивы LTS?


Моя распределенная сеть состоит из не менее 10 серверов, все из которых работают Ubuntu 12.04 LTS, Это было дизайнерское решение, так что у нас было бы более согласованное решение, касающееся операционной системы.

это также так, что мы сможем более легко планировать нашу рабочую нагрузку на обслуживание с ожиданием цикла распространения.

Тем не менее, я заметил, что на одной из наших машин разработки, которая запускает Ubuntu 12.04 LTS Desktop Distribution, Обновление аппаратного стека,

Мы установили это на наши компьютеры в распределенной сети, вместо обновления к последней версии Ubuntu. Идея состоит в том, что у нас есть последние кандидаты на аппаратное обеспечение и поддержку ядра, при этом все еще выполняется долгосрочное распределение услуг, которое в настоящее время доступно.

Я зашел на другой день, чтобы узнать, что Ubuntu 14.04 LTS был выпущен.

Мой вопрос (ы):

Как это влияет на обновление программного обеспечения / ядра / ОС, патч и цикл разработки Ubuntu 12.04 LTS?

Ubutnu 12.04 Все еще находится в эксплуатации до 2017 года, например, когда я проверил последний раз?

Есть ли причина для модернизации наших машин до 14.04 LTS, или просто подождите, пока 12.04 LTS больше не будет поддерживаться?

Спасибо за ваше время, кому когда-либо мне это отвечали!


1
2017-08-14 20:59


происхождения




ответы:


Есть ли причина для модернизации наших машин до 14.04 LTS, или просто подождите, пока 12.04 LTS больше не будет поддерживаться?

Это зависит от ваших потребностей. Если вы используете сервер Minecraft с низким уровнем конца (что я сомневаюсь, что вы это делаете), вам не нужно обновлять. Но вот некоторые из преимуществ повышения:

  • Больше аппаратной поддержки
  • Иногда новая версия программного обеспечения, которую вы хотите использовать, не может быть перенесена назад на более старый LTS
  • Расширение LTS

Но если вы в полной мере используете программное обеспечение, которое используете сейчас, и чувствуете, что вам не нужно обновлять (то есть ваши системы затвердевают, как есть, нет выгоды от продвижения вперед, ваша система работает нормально) есть нет причин для поскольку 12.04 является LTS (его EOL является Апрель 2017 года), он будет продолжать получать обновления безопасности, как и 14.04.

Лично я буду ждать хорошего времени, чтобы обновить ваши системы, а затем пойти на это. Но у вас есть до апреля 2017 года.

Изменить: вы также должны смотреть заметки о выпуске программного обеспечения / инструментов, которые вы используете, и следить за тем, чтобы они продолжали поддержку 12.04 LTS. Потому что это похоже на то, что это может быть лимитирующей фабрикой того, как долго вы можете ждать обновления


4
2017-08-14 21:25





Позвольте мне немного пояснить, как работает модель «stackover stack» для 12.04 и последующих выпусков.

Проблема с выпуском LTS заключалась в том, что аппаратная поддержка стала «замороженной» для любого ядра LTS. Однако в течение двух лет между выпуском LTS появилось много нового оборудования, и, хотя это новое оборудование добавлено к версиям, отличным от LTS, не было официального механизма для «обратной поддержки» этой поддержки предыдущему выпуску LTS.

Модель «стека включения» работает следующим образом. Когда выйдет новая стабильная версия Ubuntu, ее стеки ядра и графического драйвера получают «backported» или упаковываются для предыдущей LTS. Это позволяет людям, использующим этот LTS, обновлять только драйверы ядра и графики и пользоваться дополнительной аппаратной поддержкой (и, возможно, другими функциями, поскольку ядро ​​также постоянно получает новые лакомства) самой последней версии Ubuntu.

Например, 12.04 получили:

  1. Ядро 3.5 от Ubuntu 12.10 с реляцией / стеком 12.04.2.
  2. Ядро 3.8 от Ubuntu 13.04 с реляцией / стеком 12.04.3.
  3. Ядро 3.11 от Ubuntu 13.10 с реляцией / стеком 12.04.4.
  4. Ядро 3.13 от Ubuntu 14.04 с 12.04.5 point relase / stack.

В дополнение к предоставлению новой аппаратной поддержки, это позволяет Canonical консолидировать ресурсы поддержки: как вы отметили, после выпуска LTS (в данном случае 14.04) его ядро ​​получает обратно в предыдущую версию LTS (12.04), и этот стек включения продолжают поддерживаться в течение оставшихся 2,5 лет до 12,04 года.

Таким образом, пользователи 12.04 воспользовались обновлением аппаратной поддержки до появления новой LTS (14.04). В этот момент они могут продолжить работу с 12.04 (без дополнительной поддержки оборудования, хотя они будут получать обновления для системы безопасности) или до 14.04.

Другим обоснованием не добавления новой аппаратной поддержки 12.04 является то, что если вы покупаете новое оборудование и устанавливаете с нуля, вы можете также установить 14.04, который является самым современным LTS.

Как это влияет на обновление программного обеспечения / ядра / ОС, исправление и   цикл разработки Ubuntu 12.04 LTS?

Как я уже упоминал, 12.04 будет продолжать получать информацию о безопасности и других критических обновлениях. Однако будет обновлено только ядро ​​3.13 для 12.04; старшие ядра не будут получать больше обновлений, поэтому вам действительно нужно обновить до последнего ядра. Обычно это безопасно, так как эти ядра очень хорошо протестированы. Остальные ваши приложения и программный стек остаются неизменными и продолжают получать обновления до 2017 года.

Is Ubutnu 12.04 Still in service until 2017, such as it was that last time I checked?

Да, это так, и до тех пор он будет продолжать получать обновления для системы безопасности. Обратите внимание, однако, что не будет никаких новых «активирующих» стеков; поэтому аппаратная поддержка, предоставляемая стеком включения 14.04, будет последним обновлением, которое оно получит. Это означает, что 12.04, вероятно, не поддержит новое оборудование, которое может выйти.

Is there any reason to upgrade our machines to 14.04 LTS, or should be just wait until 12.04 LTS is no longer supported?

В этом весь 5-летний цикл поддержки LTS. Вы можете сохранить свое оборудование и 12.04, установленные на них до тех пор, без проблем.


5
2017-08-14 21:35



другой ответ был в основном тем же, но ваш был более подробным и тщательным. Я бы выбрал ваш ответ в качестве ответа, но вы набирали текст, когда читал сообщение других пользователей. спасибо за подробное объяснение. Я ценю это! - RapidWebs
Не волнуйтесь, я ценю ваши комментарии и всегда рад предоставить полезную информацию. - roadmr