Вопрос Как объединить мои разделы?


enter image description here

Я хочу объединить мои /sda1 а также /dev/sda6, У меня Ubuntu в / sda1 и /dev/sda6, Но сейчас я отформатировал /dev/sda1, теперь я хочу объединить его с /dev/sda6 (он имеет Ubuntu).

Пожалуйста, предложите мне шаг за шагом используя gparted,


1
2018-04-24 06:12


происхождения


Это полное руководство для gparted, прочитайте его в любом темпе, вы можете попытаться понять терминологию и рассмотреть возможность редактирования вашего вопроса с более подробной информацией, если вы столкнетесь с любыми проблемами Руководство по Gparted - Sumeet Deshmukh
sda1 и sda2 - это Windows на изображении. Не linux. Поэтому либо изображение неправильное, либо то, что вы хотите, невозможно с этой настройкой. - Rinzwind
no sda1 и sda2 теперь просто разделены. у них в них нет ОС. Я хочу объединить sda1 и sda6 - sam
Не можете ли вы просто удалить sda1, переместить разделы sda2 - sda5 влево, а затем развернуть sda6, чтобы соответствовать пустой области? Обратите внимание, что выполнение таких операций может занять некоторое время. - RoVo


ответы:


В вашем вопросе есть по крайней мере три проблемы:

  • Вы не можете напрямую объединить два раздела с помощью обычных инструментов Linux. Вы Можно разверните раздел в соседнее нераспределенное пространство, но объединение разделы (что подразумевает сохранение содержимого обоих разделов) не поддерживается никакими инструментами Linux, о которых я знаю.
  • Ваш /dev/sda1 а также /dev/sda6 не смежны друг с другом - между ними существуют два других раздела. Также, /dev/sda1 является основным разделом и /dev/sda6 является логическим разделом. Таким образом, даже если вы нашли какой-то неясный инструмент для слияния двух разделов, в этом контексте это было бы бесполезно, потому что раздел должен быть непрерывным набором секторов, например секторов от A до D, а не от A до B и C до D, с другими перегородки, занимающие сектора B до C.
  • Ваш /dev/sda1 это NTFS и /dev/sda6 это ext4fs. Таким образом, даже если вы нашли инструмент для объединения двух разделов, и если они были смежными друг с другом, вы не могли бы этого сделать, потому что это разные типы файловой системы.

Все, что сказал, я подозреваемый что ваш /dev/sda1 пуст, и вы просто хотите расширить размер /dev/sda6, используя пространство /dev/sda1, Эта задача может быть выполнена, но для этого требуются некоторые промежуточные задачи:

  1. Удалить /dev/sda1,
  2. Переехать /dev/sda2 налево. Это приведет к перемещению свободного пространства, которое теперь занимает /dev/sda1 справа от /dev/sda2,
  3. Переехать /dev/sda3 налево. Опять же, это приводит к перемещению свободного пространства вправо от /dev/sda3,
  4. Измените размер расширенного раздела, /dev/sda4, так что его начальная точка находится как можно дальше влево. Теперь он должен охватывать свободное пространство. (Обратите внимание, что расширенный раздел является своего рода заполнителем, который сам содержит логические разделы. Таким образом, хотя свободное пространство в расширенный раздел, он по-прежнему доступен для логических разделов и поэтому остается свободным, в некотором смысле.)
  5. Изменение размера /dev/sda6 влево, так что теперь он потребляет свободное пространство.

Эта процедура содержит некоторые существенные оговорки:

  • Вам нужно будет выполнить последние две из этих операций из аварийной загрузки (например, установщик Ubuntu в режиме «попробуйте до установки»).
  • Операции перераспределения разделов и изменение размера раздела Ubuntu влево, вероятно, потребуют много времени. Точно, сколько времени зависит от скорости вашего диска - может быть, всего несколько минут, но, возможно, более часа для каждого из них.
  • Операции перетаскивания и изменения размера имеют некоторый риск повреждения ваших разделов. Обратите внимание, что «повреждение ваших разделов» может означать потерю важных файлов. Таким образом, перед тем, как вы начнете, вам необходимо сохранить что-то важное на этих разделах.
  • Эта операция может привести к тому, что ОС (ОС) не будет загружаться. Таким образом, вы должны быть готовы к запуску Восстановление загрузки исправить Ubuntu. Для восстановления Windows, вероятно, потребуется запустить специализированные инструменты Windows, и это выходит за рамки моих знаний. Восстановление Windows выходит за рамки этого форума. Вы можете изучить эту тему до начала и попросить о помощи на форуме Windows, если вам это нужно.
  • НЕ попробуйте работать на этом диске с помощью стандартных инструментов Windows. Несмотря на то, что он может лучше справляться с загрузкой Windows, стандартные инструменты разбиения Windows, как известно, наносят ущерб при работе с дисками, такими как ваши, с расширенными и логическими разделами.

В качестве альтернативы этой процедуре вы можете рассмотреть возможность использования существующих /dev/sda1 более-менее-как-есть. Этот вопрос и ответ, например, описать, как добавить раздел как отдельный /home раздел. Вам нужно будет создать новую секцию ext4fs (или другую родную Linux) в разделе, но этот подход обойдены всеми предыдущими оговорками. OTOH, ваш текущий корень Ubuntu (/) является крошечным (16,28 гигабайта), поэтому, если вы не хотите увеличить его размер для большего объема пространства для пользователя, вы можете не освобождать достаточное пространство, используя /dev/sda1 в виде /home, Возможно перемещение /var или что-то еще для нового раздела будет работать лучше, но это создает свою собственную негибкость. Перемещение всей установки на /dev/sda1, что составляет 53,61 ГБ, может быть лучшим подходом. Видеть Вот для некоторых обсуждений этого подхода.


4
2018-04-24 20:49



Большое спасибо, сэр, ваш ответ очень информативен. Я понял, для выполнения этой операции необходим значительный опыт, потому что это может привести к ошибке загрузки. Поскольку у меня есть предыдущий опыт ошибки GRUB Rescue, я не могу этого рисковать. Мне просто нужно увеличить размер моей файловой системы ubuntu, который сейчас слишком низок, и все будет продолжаться. - sam
Если вам не нужны какие-либо данные по /dev/sda1, или если вы можете легко создать резервную копию, вам может быть проще всего создать новую установку Ubuntu на /dev/sda1, Если вы создадите резервную копию данных из текущей установки Ubuntu, вы также можете повторно использовать /dev/sda6 как-то - может быть /var или home, в зависимости от ваших потребностей. - Rod Smith