Вопрос Вставка \ извлечение файлов в папку usr


Хотя я использовал различные дистрибутивы linux в течение некоторого времени и, как и их совсем немного, я все еще считаю пейзаж linux очень запутанным и часто не очень удобным для пользователя. По крайней мере, начиная с лет как пользователь Windows и системный администратор.

Некоторое время назад я установил студию ubuntu на ноутбук, который у меня есть, и люблю его, как это делают окна, и почти чувствует то же самое .. По крайней мере, пока вы не получите под капотом немного.

По этой причине я по-прежнему очень люблю noob. Во всяком случае, недавно я купил виниловый резак и сделал поиск, чтобы увидеть, есть ли какие-либо программы Linux, которые могли бы запустить его. Вышел через InkCut, который я собираю, является расширением для Inkscape. В соответствии с инструкциями на узле для чернил я должен извлечь файлы в папку расширения inkscape, и он дал то, что должно выглядеть путь.

Хорошо, что я провел около месяца, проходя через этот ноутбук, пытаясь найти это место и просто не мог его найти .. было готово просто разбить проклятый ноутбук и проклинать linux для постоянной BS, вы должны всегда прокладывать простейшие вещи ..

После одного последнего поиска мне удалось найти папку под файловой системой usr \ shared \ inkscape \ extensions .. yay .. Я думал, что, наконец, я был там и смог наконец насладиться моим проклятым резаком .., но heck no .. linux has other планы .. это не позволило бы мне извлечь в эту папку .. сказал, что у меня нет прав на извлечение в эту папку. Facepalm здесь мы снова идем .. потратил еще несколько часов на поиск в Интернете .. Удостоверился, что у меня был доступ к sudo для этого аккаунта, который я сделал и делаю .. но все равно нет. Что за черт? Почему linux должен быть настолько проклятым сложным и расстраивающим. ??? Что мне нужно делать??

Я понятия не имею, что делать, и я действительно очень близко к тому, чтобы просто разбивать этот компьютер и сжигать каждый дистрибутив Linux, который у меня есть, и просто придерживаться окон. Намного меньше проблем .. он просто работает .. Просто нажмите пару кнопок и ваше программное обеспечение установлен и работает в большинстве случаев. Но linux по-прежнему многообещающий и, вероятно, там, где я возглавляю .. если я когда-нибудь смогу его работать и на самом деле имеет смысл.

С linux мой опыт был 50/50 .. половина времени, когда вещи устанавливаются через программный центр просто отлично. В других случаях мне приходится тратить слишком много времени, чтобы я набирал бесконечные строки и команды, и на форумах, и надеялся, и молился получать своевременные ответы .. некоторые вещи получают ответ и разрешаются через несколько дней, что действительно убивает удовольствие и волнение от получения нового программного обеспечения и желания использовать его .. и еще раз, когда вы не получаете ответов или решений и никогда не получите удовольствие от своего программного обеспечения вы надеялись получить удовольствие. У меня есть пакетная программа, в которой я никогда не мог работать. Получил очень туманную помощь ... наконец-то просто отказался от нее после нескольких лет спорадических попыток.

Я имею в виду .. Я не против делать небольшую дополнительную работу и немного настраивать. Но когда немного превращается в часы, дни или месяцы, просто чтобы решить, что должно быть нормальным, простым простым или рутинным процессом или установкой.

Я понимаю потребность в безопасности и ценю ее защиту .. но иногда она кажется немного более высокой или раздражает во всех дистрибутивах linux, с которыми я играл. Иногда мне хотелось просто отключить всю безопасность, чтобы я мог свободно работать без ограничений .. Было бы почти быстрее и проще переустанавливать Linux в сто раз больше, чем постоянно работать с дорожными блоками, которые он бросает.

Я получаю это настоящее отношение к ненависти к любви с linux .. когда он работает, это потрясающе ... но когда это не просто кошмар


Ничего себе .. спасибо всем за вклад некоторые хорошие вещи, чтобы рассмотреть и посмотреть. Моя проблема заключается в том, что когда я установил студию ubuntu, inkscape уже был ее частью, я ее не установил .. Он не был расположен в папке .config, где сайт-чернильница рекомендовал извлекать файлы. Я никогда не нашел .config. Поэтому, когда я наконец нашел inkscape в папке usr / shares, я просто предположил, что там нужно, чтобы он туда и распаковывал файлы. Я не сильно разбираюсь в Linux, поэтому где и почему linux puts вещи и то, как их найти, иногда путают и расстраивают.

Когда я устанавливаю через программный центр, в отличие от окон, я не имею понятия, где linux ставит материал .. по большей части .. нужно действительно копать иногда, чтобы найти вещи. Есть несколько вещей, которые я установил там, где я должен был сказать там, где я хотел его установить, что я и сделал .. но не inkscape .. он уже был там ..

Должен ли я просто удалить его (inkscape) и попытаться его переустановить? И затем попытайтесь снова извлечь чернильницу и посмотреть, где она должна быть?


1
2018-05-18 19:00


происхождения


«но иногда это кажется немного более высоким или раздражающим во всех дистрибутивах linux, с которыми я играл». Извините, но это не совсем корректно и является скорее показанием -you-lack knowledge ;-) »/ usr предназначен для системных файлов для чтения, установленных ОС. «Иногда я просто хотел бы отключить всю безопасность, чтобы я мог свободно работать без ограничений» Install Windows ;-) И дал гадание, что могло бы произойти, если вы отключите защиту (подсказка: те же проблемы, с которыми сталкиваются Windows). Никакая безопасность не является настолько строгой, насколько это необходимо (у нас были десятилетия, чтобы улучшить безопасность). Но в чем проблема, на которую мы можем ответить? - Rinzwind
в основном вы сталкиваетесь с проблемами разрешения, как вы уже предполагали. .Есть вы можете разархивировать с помощью команды sudo, и она позволит вам скопировать файлы в нужный каталог, но вы можете столкнуться с другой проблемой, потому что sudo скопирует файлы как root и, возможно, не сможет получить доступ к программе правильно. вам может потребоваться изменить права доступа к файлам после копирования. Поэтому, если вы используете команду tar для извлечения, просто добавьте sudo перед ней. Если вы используете «оконную» программу с графическим интерфейсом, вам необходимо запустить программу с разрешениями sudo, такими как sudo file-roller - John Orion
страница с чернилами sourceforge на самом деле рекомендует устанавливать в ~/.config/inkscape/extensions/каталог - так что не нужно возиться с системой /usr или запутаться в разрешениях. - steeldriver
Вау, это много информации, но я должен согласиться с steeldriver. Кажется, проблема в том, что проблема заключается в том, чтобы поместить ее в папку расширения пользователей? Он отсутствует? Разве inkscape не находит расширение при размещении там? В корневой системе может быть место для урока по управлению файлами, но, похоже, программа не хочет идти по этому маршруту. - Dennis


ответы:


Итак, вы хотите установить InkCut в качестве расширения для inkscape?

Не зная ни того, что я только что сделал:

  • установка inkscape: перейдите в панель Launcher (переместите мышь на крайний левый экран и щелкните по круговой иконке Ubuntu (Dash) вверху списка, а затем введите: Software (щелкните значок соответствия) ... затем выполните поиск по inkscape и сделать установку)

  • скачать чернила : он загружается в файл ~/Downloads/InkCut-1.0.tar.gz 

  • теперь к фактической установке чернил ... из терминала (ctrl-alt-t):

tar -xzvf ~/Downloads/InkCut-1.0.tar.gz -C ~/.config/inkscape/extensions/

Готово !!!!


3
2018-05-18 19:20





Если вам нравится использовать графический интерфейс, который упрощает работу, сделайте это в терминале:

sudo nautilus

и введите свой пароль при появлении запроса. Это заставит браузер файлов иметь доступ root, и теперь вы можете копировать файлы в структуру / usr.

Альтернативное решение, если вы пытаетесь извлечь сжатый файл, это

sudo file-roller

Затем откройте сжатый файл и извлеките его.

ЗАМЕТКА! Убедитесь, что вы не редактируете и не создаете какие-либо файлы в своей домашней папке при использовании Nautilus или File Roller с sudo!


1
2018-05-18 19:13



Я бы предпочел использовать командную строку. Использование «sudo» с Nautilus следует рассматривать как плохое поведение и может привести к проблемам. (edit: редактирование, предлагающее файл-ролик, лучше, но я хотел бы предложить сделать этот предпочтительный метод (но командная строка будет моим первым выбором ;-)) - Rinzwind
Это хороший момент. Тем не менее, я никогда не встречал серьезных проблем с использованием Nautilus с sudo. А для новичков, у которых есть проблемы с командной строкой, графический интерфейс упрощает работу, когда вы просто занимаетесь перемещением / копированием файлов. - Dorian
Я могу вам точно сказать: есть несколько файлов в / home / $ USER /, которые могут принадлежать $ USER и переключаются на «root» при их редактировании (что приводит к сбою журнала при входе в систему экран). - Rinzwind
Очень верно. Не то, что я хотел бы сделать, поскольку я знаю о разрешении, но хорошо указать. Отредактировано и добавлено ваше замечание к моему ответу :) - Dorian