Вопрос Приложение электронной почты, которое хранит сообщения как отдельные файлы


Существуют ли какие-либо приложения (например, Thunderbird), которые обрабатывают электронные письма для Ubuntu, которые хранят сообщения в виде отдельных файлов?

Я добавил мою папку Thunderbird в MEGA для синхронизации, но она включает файлы объемом до 650 МБ, которые обновляются несколько раз в день.


1
2017-12-23 09:29


происхождения




ответы:


Я понимаю, что вы имеете в виду mbox а также Maildir формат хранения электронной почты. Thunderbird использует mbox формат. Это означает, что все магазины Inbox mail в одном системном файле. При использовании облачного хранилища это приведет к расширению трафика.

Вам нужно найти почтовый клиент, который использует Maildir формат.

В ubuntu наиболее популярными почтовыми клиентами являются эволюция а также Kmail, Оба они поддерживают Maildir, Конечно, оба они включены в репозитории ubuntu.

Для дальнейшего изучения есть обширный список в Википедии с несколькими почтовыми клиентами. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_email_clients#Database.2C_folders_and_customization

См. Раздел «Формат файла сообщения».


2
2017-12-23 10:10





Небольшой тест показывает, что Sylpheed (в репозиториях) хранит электронные письма как отдельные файлы в ~/Mail, Или, поскольку это sais Вот:

В формате MH меньше вероятность потери почты при сбоях, поскольку один файл соответствует одной почте.

Sylpheed - это приложение электронной почты по умолчанию в Lubuntu.

~/Mail/sent

enter image description here

~/Mail/inbox

enter image description here


2
2017-12-23 09:54