Вопрос apt-get full-upgrade включает обновление (или только оба типа обновления)?


Я это понимаю apt-get full-upgrade "включает" или "инкапсулирует" apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade, но включает ли он также apt-get update?


1
2018-01-03 22:42


происхождения




ответы:


Нет.

apt full-upgrade работает так же, как apt-get dist-upgrade,

Вам все равно нужно обновить свою базу данных пакетов apt update первый.

Примечание: официально нет такой вещи, как apt-get full-upgrade, full-upgrade глагол может использоваться только с aptitude или apt, На apt-get вам нужно использовать dist-upgrade за то же самое.


3
2018-01-03 23:19





Нет, вот небольшое объяснение:

  • apt-get update загружает списки пакетов из репозиториев и «обновляет» их, чтобы получить информацию о новейших версиях пакетов и их зависимостях. Он будет делать это для всех репозиториев и PPA.

  • apt-get upgrade будет получать новые версии пакетов, существующих на машине, если APT узнает об этих новых версиях путем обновления apt-get.

  • apt-get dist-upgrade будет выполнять ту же работу, что и при обновлении apt-get, плюс она также будет разумно обрабатывать зависимости, поэтому она может удалить устаревшие пакеты или добавить новые.

Для дальнейшего объяснения следуйте по этой ссылке: Что делает «sudo apt-get update»?


0
2018-01-03 22:48



Удостоверьтесь в дидактическом объяснении. Итак, вы говорите, что обновление обновляет список версий, а не само программное обеспечение? Если это так, я полагаю, что обновление должно всегда предшествовать обновлению в Linux. - Arcticooling
Да, apt-get update просто проверяет, есть ли новое обновление и изменяет «индекс», пакеты загружаются при выполнении apt-get upgrade, вы можете попробовать следующее: 1) выполнить сначала apt-get upgrade в любое время, возможно, некоторые пакеты будут обновлены. 2) Затем выполните apt-get update, и опять apt-get upgrade, вы увидите, что после этого apt-get upgrade будет загружать больше пакетов, поскольку список обновлений был обновлен apt-get update, - galoget