Вопрос Выделите пространство с NTFS на ext4 с помощью GParted


Я установил Ubuntu на 20 ГБ пространства, и теперь мне нужно больше места, так как мой диск почти заполнен. Я загрузил GParted, чтобы увеличить размер диска Ubuntu, уменьшив диск Windows. Я изменил размер диска NTFS с 884 ГБ до 787. С 97 ГБ я создал новый раздел файловой системы ext4. Мои разделы:

http://i.imgur.com/8oOGMWv.png

Теперь я хочу увеличить размер моего Ubuntu этими 97 ГБ, но не смог найти способ сделать это. Как я могу это достичь? Благодарю.


1
2018-03-18 14:49


происхождения




ответы:


Хотя раздел, который вы хотите изменить (т. Е. Ваш раздел Ubuntu) используется (монтируется), вы не можете внести в него много изменений, особенно если эти изменения связаны с перемещением раздела. Конечно, с разделами данных вы можете размонтировать их и отредактировать их, как вы пожелаете, но вы не можете сделать это с загруженным в данный момент разделом.

Процедура изменения размера вашего раздела Ubuntu требует, чтобы у вас был какой-то Linux LiveCD / USB. Если на диске установлена ​​другая ОС Linux, не использовать это. Это может вызвать проблемы. Если у вас все еще есть ваш установщик Ubuntu, где-то там, просто пропустите эти шаги и продолжайте с остальными. Если у вас нет вашего установщика, следуйте этим инструкциям, чтобы создать новый.


USB-метод:

Вам понадобится пустая флешка USB объемом не менее 4 ГБ.

  1. Откройте терминал (Ctrl+Alt+T) и запустить sudo apt-get install unetbootin,
  2. Как только это будет сделано, закройте терминал и найдите и откройте приложение, Unetbootin,
  3. внутри Unetbootin, выберите первый вариант.
  4. в Select Distribution выпадающий список, выберите Ubuntu, и выберите 15.10 для версии.
  5. В нижней части окна вы увидите опции для желаемой цели установщика Ubuntu. Если у вас есть только один флэш-диск, подключенный, Unetbootin будет автоматически выбран.
  6. Нажмите Confirm в правом нижнем углу окна, чтобы «записать» Ubuntu на USB-накопитель.

Теперь у вас есть установочный диск или USB-накопитель, перезагрузитесь и загрузитесь в него. Выбрать Try Ubuntu without installing. при появлении запроса. Когда вы находитесь в Live Environment, вы можете начать процедуру перемещения своих разделов.

  1. Поиск и открытие Gparted и пусть он сканирует ваши диски.
  2. После того как вы увидите свои разделы и сможете взаимодействовать с ними, щелкните правой кнопкой мыши этот новый ext4 разделите свое созданное.
  3. Выберите Delete возможность удалить его. Убедитесь, что вы фактически не удаляете установку Ubuntu. Удалите раздел 97GB.
    • Теперь у вас должно быть около 97 ГБ нераспределенного пространства в этой области.
  4. Теперь щелкните правой кнопкой мыши раздел Ubuntu и убедитесь, что он размонтирован, нажав Unmount если он существует. Если не продолжить.
  5. В контекстном меню раздела Ubuntu выберите Resize/Move вариант.
  6. В появившемся окне перетащите раздел, показанный в верхней части этого маленького окна, как можно дальше.
  7. Теперь перетащите правую часть раздела как можно дальше, заполнив все пространство в этой маленькой диаграмме.
    • Если немного места, не беспокойтесь об этом.
  8. Нажмите ОК для выхода из окна, а затем нажмите кнопку галочки в верхней части окна, чтобы применить изменения.
  9. Пусть это бежит, и когда он закончен, закройте Gparted и перезагрузка.

После этого Ubuntu не будет загружаться. Если это произойдет, используйте boot-repair ISO от community.ubuntu.com. Вам придется записать его на другом компьютере или в Live Environment, используя Unetbootin,


Если у вас есть какие-либо вопросы, прокомментируйте. Извините за брошенный финал. Мне нужно уехать на некоторое время.


2
2018-03-18 17:26





Вы не можете перемещать это пространство до тех пор, пока не удалите активные разделы, те, где работает ваша система. Секторы не могут быть перемещены в пространство после схемы разбивки. У меня была эта проблема, и единственный способ ее ремонта - чистая установка на новую схему разделов без удаления моего раздела Win. Не проблема Linux, это просто физика на данных, хранящихся на жестких дисках.

Пожалуйста, кто-нибудь поправьте меня, если я дам неверный подход.


1
2018-03-18 16:24



Есть более простой способ. Я что-то пишу сейчас. - TheWanderer