Вопрос Как настроить или отладить блокировку рекламы на gnome-web (epiphany-browser)?


Gnome-web (новое имя для браузера epiphany) имеет функцию блокировки рекламы, которая по умолчанию активирована.

Но иногда создается впечатление, что элементы, которые не являются рекламой, заблокированы (ложные срабатывания), что некоторые объявления из определенной страны не блокируются. Кроме того, после установки gnome-3.12 из ppa gnome-team / staging, блокировка рекламы полностью прекратила работу.

Каков принцип фильтра, реализованного в gnome-web? Как устранить / отладить блокировку рекламы? Могу ли я настроить шаблоны блокировки?


1
2018-05-21 10:17


происхождения




ответы:


Gnome-веб блокирует объявления на основе URI элемента. Блокировка выполняется компонентом UriTester (исходный код). Как и Adblock plus, тестер загружает список шаблонов из списка и определяет, является ли URI объявлением, если оно соответствует одному из шаблонов.

Файл $HOME_DIR/.config/epiphany/adblock/filters.list содержит местоположения списков для загрузки (по одному на каждую строку, с ; в конце строки). Если этот файл не существует (например, первый раз, когда вы запускаете epiphany), по умолчанию он имеет значение "https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txtGnome-web затем загружает (и периодически обновляет) списки шаблонов и сохраняет их в одном каталоге (с именем файла, например bedc7ed868397c3dcaf6bc40ed9bbf70)

Поэтому в случае проблем убедитесь, что у вас есть filter.list, с одной строкой, указывающей на действующий фильтр adblock +, и один файл с именем файла из 32 шестнадцатеричных символов, содержащий действительный шаблон блокировки. Если файл filters.list существует, но пуст, объявления вообще не будут отфильтрованы.

Также можно настроить список, используемый для изменения URL-адреса в файле filter.list (например, заменяя список по умолчанию локализованным списком, например https://easylist-downloads.adblockplus.org/liste_fr+easylist.txt).


3
2018-05-21 10:17



Также обратите внимание, что некоторые InternetProviders теперь блокируют URL-адрес easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt из их DNS, чтобы запретить пользователю использовать Adblock. Вы можете использовать собственный DNS, чтобы предотвратить это, если вы не можете загрузить список. - MrVaykadji