Вопрос что, если я никогда не обновляюсь до незначительных обновлений


в Vista я полностью отключил обновления; Я обновляю, когда мне это нравится; и я буду виноват, если не буду обновлять, когда уже была кибер-мировая война (которая саркастична для «Я обновляю, когда мне это нравится»). Что делать, если я делаю это в Linux? По linux я определенно имею в виду Ubuntu.

Для downvoters: Я не хочу обновлять свой ubuntu каждый день, я только хочу обновить до крупных долгосрочных поддержек, какова моя ответственность?


1
2018-05-05 00:28


происхождения




ответы:


Если вы не будете регулярно применять обновления, это приведет к тому, что ваш компьютер или устройства будут более уязвимы к недавно обнаруженным недостаткам безопасности. Возьмите, например, недавнюю уязвимость «Heartbleed»: если вы не следили за новостями, и вы не обновлялись, любые защищенные SSL-ресурсы могут иметь кражу личных ключей.

Если вы используете только свой настольный компьютер в своей локальной сети за хорошим брандмауэром, риск меньше, чем в других сценариях, и пример Heartbleed становится немного резким. С другой стороны, вы более уязвимы для вирусов и вредоносных программ, если вы не регулярно применяете обновления. Вирусы, ориентированные на Linux, менее распространены, чем таргетинг на Windows, но я думаю, что вы все равно должны быть осторожны.

В конце дня вы должны быть судьей того, хотите ли вы принять риск безопасности, связанный с тем, что вы регулярно не применяете обновления, потому что только вы знаете чувствительность своих данных и насколько важно, чтобы вы ее сохраняли частный.


3
2018-05-05 00:39