Вопрос Почему мой сценарий Upstart не работает 14.04?


У меня есть следующий сценарий Upstart, сохраненный как /etc/init/automount.conf:

description     "SOME DESCRIPTION"

start on startup

task
exec mount -t vboxsf WebApps -o rw,dmode=777,gid=GROUP_ID,uid=USER_ID /var/virtual/some_folder_name

где GROUP_ID и USER_ID - это номер, который я взял из /etc/passwd

Раньше я обновлял свой ubuntu с 12.10 по 14.04, это работало. После того как я обновил его, я также обновил виртуальную коробку с 4.3.8 до 4.3.10. Впоследствии я думаю, что возникла проблема с 4.3.10. Таким образом, я понизил виртуальную ячейку до 4.3.8.

Теперь все работает с общими папками. К сожалению, этот сценарий не выполняется, я считаю. Причина в том, что гора не происходит при запуске.

Я все еще могу выполнить команду без каких-либо проблем. Почему Upstart не может запустить это? Как я могу сказать, в чем проблема?


1
2018-05-03 09:28


происхождения




ответы:


По умолчанию Upstart должен регистрировать, что он делает, чтобы /var/log/upstart/automount.log, Это покажет вам выход из него, пытающийся работать (и при этом должен сообщить вам примерно о том, что проблема).

Ничего нет? Попробуйте sudo start automount и посмотреть, что это делает для вещей. Если это сработает (и все будет установлено), скорее всего, ваш start on startup строка должна измениться. Возможно, что-то еще не запущено (я не уверен, что требуется vboxsf), поэтому откладывание его дольше может работать.

Тем не менее, в вашем случае у меня возникнет соблазн полностью отказаться от сценария и просто использовать более обычный метод монтажа вещей /etc/fstab, У нас уже есть вопрос с ответом, который идет по этому пути:

Это гораздо более логичный способ справиться с этим (ИМО). Вы все равно можете использовать все варианты, просто перестроены что нибудь (Я не тестировал, поэтому вам, возможно, придется перепутаться):

WebApps  /var/virtual/some_folder_name  vboxsf  rw,dmode=777,gid=GROUP_ID,uid=USER_ID  0 0

3
2018-05-03 09:40



Спасибо. Я не понял / etc / fstab, потому что общая папка уже смонтирована в моей гостевой ОС. Я хотел бы поделиться им в папке / var / virtual, где nginx будет запускать файлы и иметь разные разрешения, а не root: vboxsf. Я изменился, чтобы начать с начала, и ситуация сработала. Как вы упомянули, что-то не работает для запуска при запуске. Все остальное было в порядке. Если у вас есть альтернатива тому, как я могу использовать / etc / fstab, тем более, что Ubuntu собирается прекратить выскочку, я буду рад услышать. :) - Kim Stacks
superuser.com/q/527963 объясняет мотивацию для меня использовать этот скрипт. - Kim Stacks
Я добавил, что я ожидаю, что строка fstab будет выглядеть. - Oli♦