Вопрос Reflink-клонирование контейнера LXC на btrfs?


Я использую btrfs в своей системе и создал на нем контейнер LXC с Xubuntu. Теперь я хотел бы использовать это как базу для других контейнеров. Поскольку это btrfs, я могу использовать cp -reflink для создания копии файла или папки для копирования на запись. Это кажется идеальным в моем случае использования, но мне было интересно, будет ли lxc-clone использовать это или создавать полные копии, когда я использую поддержку каталога, а не btrfs?


1
2018-04-24 03:24


происхождения




ответы:


Вы всегда можете bedup позже. Это невероятно быстро (инкрементный запуск занимает всего несколько секунд), благодаря расширенным функциям btrfs, поэтому вы можете поставить его как выскочку.

Это не ответ, а скорее прогулка.


2
2018-04-24 06:55



Это очень приветствуемое предложение. Я не знал о постели. Это облегчает работу. Это означает, что я мог бы также использовать поддержку каталога на btrfs. - Jo-Erlend Schinstad


Да, lxc-clone будет использовать возможности btrfs для создания копий COW, как это отмечено в Запись в блог Стефана Грабера в параграфе «Клонирование контейнеров», если вы используете переключатель «-s» или создали btrfs в качестве резервного хранилища.

UPD. Мне очень жаль, но кажется, что я до конца не дочитал вопрос. Если вы используете хранилище резервных копий каталогов, а не btrfs, lxc-clone НЕ будет делать копии COW.


1
2017-07-15 16:07



Добро пожаловать в Ask Ubuntu! Хотя это теоретически может ответить на вопрос, было бы предпочтительнее чтобы включить здесь основные части ответа и предоставить ссылку для справки. - Parto
Спасибо, что нашли время, чтобы обновить свой ответ. Я подозревал, что это так. - Jo-Erlend Schinstad