Вопрос Справка, сломанные Gsettings


Я пытался отключить глобальное меню в соответствии с http://ubuntuhandbook.org/index.php/2013/07/disable-global-menu-on-ubuntu-13-10-saucy/#comment-8612, но пока это ничего не изменило, после запуска команды autoremove single-tweak-tool сломался. Очевидно, моя первая реакция заключалась в том, чтобы переустановить удаленный пакет, но он остался сломанным. TBH Я не знаю, если это даже связано или просто совпадение.

Когда я запускаю его из пусковой установки, он просто мигает и исчезает. Когда я запускаю его с терминала, я получаю эту ошибку:

$ gnome-tweak-tool 
WARNING : Shell not installed or running 
WARNING : Error detecting shell 
Traceback (most recent call last):   
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtweak/tweaks/tweak_shell_extensions.py", line 199, in __init__
    raise Exception("Shell not running or DBus service not available") 
Exception: Shell not running or DBus service not available 
INFO    : GSettings missing key org.gnome.nautilus.desktop (key computer-icon-visible) 
WARNING : Shell not running 
None 
INFO    : GSettings missing key org.gnome.mutter (key workspaces-only-on-primary)  
Segmentation fault (core dumped)

Я посмотрел с dconf-редактором, если бы мог просто добавить отсутствующий ключ, но, видимо, ключи не должны добавляться «вручную».

Итак, как я могу это исправить? Я предпочел бы не переустанавливать все.

Какой пакет сломан, могу ли я просто переустановить его?

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Я обнаружил, что root-tweak-инструмент root больше не разбился, поэтому, возможно, проблема с разрешением. Я не знаю, что я изменил какие-либо разрешения.

Другая связанная с этим проблема, на самом деле причина, по которой я вообще заметил эту проблему, заключается в том, что инструмент настройки единства больше не хочет сохранять редактируемые значения. Обычно я просто запускаю Unity на главном дисплее, но хочу проверить, как это было с ним на обоих. Мне это не понравилось, поэтому я включил инструмент настройки единства, чтобы вернуть его, но независимо от того, сколько раз я отмечаю «только первичный показ», он ничего не меняет. Что действительно изменит инструмент Unity-tweak-tool, и могу ли я сделать это прямо так или иначе?


1
2017-10-23 08:25


происхождения


gsettings не является dconf. gconf-editor для gsettings и dconf-editor для dconf - разные вещи. - kiri
Это неверно. gsettings - установить / получить ключи в dconf бэкэнд и gconftool-2 - установить / получить ключи в gconf бэкенд. dconf-editor является просто графическим инструментом для dconf, Я знаю: это запутывает - chaos


ответы:


После долгих и трудных шагов я наконец наткнулся на Менеджер настроек CompizConfig, и после еще большего количества времени я нашел настройку в разделе «Расширенный поиск»> «Плагин Ubuntu Unity»> Launcher> Launcher Monitors, который был настроен на «All Displays». Когда я переключил его на «Первичный дисплей», он мгновенно удалил пусковую установку на втором дисплее, как и следовало ожидать. Победа, наконец!

Теперь я ожидал, что все, что было сломано, было исправлено, но, увы, если я вернусь к инструменту Ubuntu Tweak и настрою его на все дисплеи, я снова не смогу вернуть его только на основной, но вам нужно снова обратиться к CCSM исправить.

Наверное, я нашел ошибку. : /

О, и что касается инструмента Gnome Tweak, он все еще просто мигает и исчезает. Мне все равно, кажется, что CCSM может делать все, что должны делать другие, но не может.


3
2017-10-23 16:41



Этот отчет об ошибке описывает проблему, но не дает никаких ответов. У меня такая же проблема; Рад, что я нашел ваш ответ. - jason