Вопрос Toshiba "эко-режим" эквивалент


У меня есть Toshiba Satellite R830 с двойной загрузкой Ubuntu 12.10 и Windows 7.

В Windows, когда я включаю «эко-режим», вентилятор гораздо тише, а температуры значительно ниже. В Ubuntu эко-режим не работает.

Есть ли альтернативный способ «дросселировать» процессор или ограничить потребление энергии, конечной целью является поддержание низких температур и, возможно, продление срока службы батареи?


1
2017-11-11 22:41


происхождения




ответы:


«Cpu Frequency Control» обеспечивает то, что вы хотите, поэтому вы должны установить пакет indicator-cpufreq.

sudo add-apt-repository ppa:artfwo/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install indicator-cpufreq

И запустить «Запуск приложений»

Startup Applications

Затем нажмите «Добавить», чтобы добавить новое приложение для запуска. В области области команд indicator-cpufreq , в области имени введите то, что вы хотите.

add new startup applications Выйдите из системы, а затем войдите в систему или перезапустите компьютер. Кроме того, вы можете запустить этот индикатор в терминале с той же командой.

Теперь вы можете выбрать cpu freq для энергосбережения. indicator cpu frequency

Оригинальный ресурс: http://handytutorial.com/cpu-frequency-scaling-indicator-on-ubuntu-12-04-12-10/ 


3
2017-11-11 22:59



Я установил это, и он работает. Однако с Ubuntu 12.10 нет необходимости добавлять ppa, и он автоматически добавляется к элементам запуска. - To Do
Да, я понял, что когда я устанавливал, но мне не нужно менять свой ответ, потому что у некоторых читателей могут быть другие версии ubuntu или других дистрибутивов, чьи официальные репозитории не могут содержать этот пакет. - Hckr