Вопрос Шифрование и дешифрование во время входа и выхода


Можете ли вы сказать мне, что как шифрование и дешифрование файлов и папок работают в Linux или Ubuntu 12.04 LTS? А также расскажите, как я могу реализовать шифрование и дешифрование файлов и папок в Ubuntu во время входа в систему и выхода из системы?


1
2017-09-25 16:20


происхождения


См. Также этот вопрос: askubuntu.com/questions/166199/...


ответы:


По сути, у вас есть три основных варианта:

  1. Шифрование всего диска
  2. Шифруйте свой домашний каталог (где ваши файлы, специфичные для пользователя)
  3. Зашифруйте определенный каталог в своем домашнем каталоге (например, если вы хотите только защитить некоторые конфиденциальные данные, но не все).

Если вы не выбрали вариант 1. или 2. во время установки Ubuntu, самым простым решением является выбор опции 3 или, что намного сложнее, перенесите свой дом в зашифрованный каталог (см. это руководство).

Вариант 3 в простой форме создает зашифрованную папку с именем «.Private» в вашем домашнем каталоге и во время входа в систему вы можете просматривать ваши файлы в расшифрованной форме в папке «Private» (без точки) , Для этого откройте окно терминала (нажмите CtrlAltT) и скопируйте следующие команды:

sudo apt-get install ecryptfs-utils
ecryptfs-setup-private

Сначала вам будет предложено ввести пароль для входа, а затем еще один пароль для шифрования каталога.

Альтернативой вышесказанному является использование encfs для шифрования только любой директории на вашем диске; однако потребуется немного больше командной строки.

sudo apt-get install encfs

Чтобы настроить каталог, зашифрованный в / path / to / encrypted и доступный в расшифрованной форме в / path / to / decrypted, выполните

mkdir -p /path/to/encrypted /path/to/decrypted
encfs /path/to/encrypted /path/to/decrypted

При первом запуске для данного каталога вам будет предложено ввести пароль и несколько параметров настройки. Чтобы размонтировать его (чтобы не было расшифрованных файлов видимым), введите

fusermount -u /path/to/decrypted

Чтобы снова установить его («дешифровать»), введите снова

mkdir -p /path/to/encrypted /path/to/decrypted

3
2017-09-25 16:26



Использование Truecrypt - еще один вариант, хотя он не находится в репозиториях.
После ecryptfs-setup-private part, где я должен хранить файлы, которые я хочу зашифровать, когда я выйду из системы и дешифрован при входе в систему? Должен ли я поместить их в Private или .Private ? - bluesummers