Вопрос Evolution: Broken Outbox / Отправка почты занимает несколько минут


Когда я отправляю почту, для завершения этой задачи требуется несколько минут (~ 20). Я могу видеть элемент строки состояния, увеличивая проценты. Я бы не прочь много; проблема в том, что пока это не сделано, я не вижу почту в папке «Отправленные» и не могу с ней работать.

Это поведение началось без какой-либо переконфигурации. Другие пользователи одного и того же почтового сервера не испытывают этой проблемы.

Как я могу это исправить?

Версии: Ubuntu 11.04 Эволюция 2.32.2

Обновить:  Я узнал, что сообщения на самом деле остаются в папке «Исходящие» и вообще не отправляются, если используется один конкретный SMTP-сервер. Когда я попытался «Слить» Исходящие, он показал «Отправка ...», но ничего не изменилось и не было отправлено. Когда я пытаюсь «удалить» исходящие, Evolution говорит:

MBOX file corrupted, expected From: but didn't find.

и позже

Summary and folder mismatch, even after a sync

Любая идея, как это исправить? Желательно без необходимости отбрасывать и настраивать все заново.

А где Evolution хранит файлы .mbox? ~/.evolution не существует. ~/.gconf/apps/evolution/ содержит только конфигурацию.


1
2017-07-10 22:47


происхождения


Это, по крайней мере, закрытие окна редактора сообщений для вас - или это остается открытым до тех пор, пока почта не будет отправлена ​​полностью? Если он закрыт, вы должны иметь возможность видеть почту в исходящей папке, пока она все еще передается. Для меня самая неприятная часть - это постоянно открывать окно редактора (не делал этого в предыдущих версиях - и я не знаю, как это изменить). - Izzy
В самом деле, это в папке «Исходящие», у меня было «локальное» дерево, все время рушилось, так как у меня есть все учетные записи как IMAP. Благодарю. - Ondra Žižka
Окно редактора закрывается нажатием «отправить». Добавление версии к вопросу. - Ondra Žižka
1) приветствую - рад, что я мог бы помочь! 2) имеет значение. Я сейчас 12.04, и окно редактора остается открытым все время, пока почта не будет успешно отправлена. Это отстой! Не хочу думать о моем здравом рассудке, если отправка занимает столько времени, сколько в вашем случае ... - Izzy
PS: Так был ваш вопрос «как я могу увидеть сообщение во время его отправки» - или это было «как я могу узнать (и исправить), почему это так долго»? Возможно, вы отредактируете свой вопрос, чтобы это было ясно;) - Izzy


ответы:


Отвечая на первую часть вопроса (где я могу увидеть свое сообщение во время его отправки):

При отправке сообщение можно найти в папке «Исходящие», которая находится в «локальном дереве» почтовых учетных записей. Только когда отправлено успешно (то есть доставлено на настроенный SMTP-сервер, что не обязательно означает, что он уже достиг адресата), он сохраняется в папке «Отправлено».


1
2017-07-11 15:58





Ondra, было бы лучше, если бы вы открыли новый вопрос, а не полностью меняли тему :)

А где Evolution хранит файлы .mbox?

Не уверен в .mbox поскольку я не использую локальное хранилище. Но, как правило, все файлы данных Evolutions расположены в ~/.local/share/evolution, в то время как материал конфигурации ~/.config/evolution, Третье место, которое вы уже обнаружили (~/.gconf/apps/evolution). Прошли те времена, когда все было легко со всем, что находится в ~/.evolution - эта папка больше не используется с текущими версиями.

Как это исправить (проблема с некоторым SMTP-сервером)?

Журналы полезны. Попробуйте связаться с администратором серверов, возможно, это вовсе не ошибка Evolution - или журналы сервера предоставляют полезную информацию, чтобы изолировать проблему). Пока не решите, попробуйте использовать другой SMTP-сервер: либо у администратора есть вторичное использование, либо какой-либо другой администратор разрешает вам «ретранслировать» через свой сервер.


1
2017-07-13 15:24



Я подумывал задать другой вопрос, но поскольку все это развивалось вокруг общей проблемы, я хотел сохранить его здесь. - Ondra Žižka
Понимаю. Поэтому я считаю, что длительная задержка была вызвана сломанными файлами mbox, а затем она подходит;) - Izzy


Хорошо, поэтому я выяснил несколько вещей.

1) Файлы находятся в формате MBOX, но не указаны *.mbox,

2) Они хранятся в .local/share/evolution/mail/local, по крайней мере, в моем случае.

3) Невыполненные данные хранятся в файлах без суффикса. Остальное генерируется и может быть удалено вручную и повторно сгенерировано (.ibex, .index и т.д.)

4) Экспорт резервного копирования и восстановления из него не помог. Кажется, что эволюция просто gzips файлов как есть.

Так что для меня это было исправлено:

  1. Закрыть эволюцию
  2. Удалить /home/ondra/.local/share/evolution/mail/local/Outbox.*  (НЕ, что без суффикса)
  3. Запуск эволюции

  4. Исправьте свой SMTP, если необходимо, чтобы все письма отправлялись.

  5. Flush Outbox для отправки ожидающих сообщений и их перемещения на сервер IMAP (удаляется локально)
  6. Закрыть эволюцию
  7. Удалить Oubox* - на этот раз все файлы Исходящие. Все письма, показанные в Evolution в это время, вероятно, сломаны и не могут быть восстановлены (легко). Исходящие будут воссозданы.
  8. Удалить folders.db - он будет воссоздан из файлов MBOX
  9. Запуск эволюции

Tadaa!

Источники:


1
2017-07-13 16:01



Иногда вы будете восстанавливать сообщения из этих мест, но общие изменения кажутся довольно плохими по поводу потери сообщений, ожидающих в исходной папке, до тех пор, пока она не увидит подключение к Интернету. - Jeff Burdges