Вопрос Ловушки использования старого домашнего каталога с новой установкой?


В этом смысле я не увенчался обновлением Natty: я не могу использовать ничего, кроме темы Metacity («Ubuntu Classic (No effects)»). Поэтому я потерял все свои эффекты Compiz, наиболее ценным из которых для меня был инструмент компоновки сетки. Я думаю, проблема в том, что проблемы с драйверами Radeon / ATI сбиты с толку - fglrx был мертв по прибытии с обновлением, и возврат к общему драйверу ATI дает мне Metacity, но не Compiz.

Теперь я рассматриваю возможность сохранения моего / домашнего каталога и выполнения чистой установки Natty на моем системном диске. Unity работает прилично на загрузочном USB-накопителе - не то, что я особенно люблю его, но я хочу дать ему по-настоящему трясти. Предположительно, он будет работать с чистой установкой.

Но я искренне обеспокоен всеми скрытыми файлами конфигурации gnome и X в моем восстановленном домашнем каталоге. Когда я верну свой старый homedir на новую систему 11.04, установите все мои старые пакеты, что произойдет?

(amd64, RV710 Radeon HD 4550, двух мониторов)


1
2018-05-05 21:58


происхождения




ответы:


Что произойдет, так это то, что вы просто сохраните свои настройки и не потеряете ничего.


2
2018-05-05 22:07



На самом деле он работал нормально, со всеми старыми конфигурационными файлами. - Mojo


Этот метод использования Linux по дизайну! Не форматируя раздел / дом и просто устанавливая его во время установки, вы в основном сохраняете все свои настройки: закладки, пароли для веб-сайтов, локальные изменения, пусковую установку, которую вы изменили и сохранили в своем доме, высокие оценки игр и т. Д.

Любые настройки, используемые для старой версии, которые конфликтуют с новой версией, должны (!) Обрабатываться установщиком и новой установкой.

Единственная пещера - это то, что программы, которые удаляются из установки по умолчанию (например, ритмбокс, измененный для Banshee), также сохраняют свои настройки. Вам необходимо вручную удалить их.


1
2018-05-05 22:16