Вопрос Как я могу обновить свой BIOS на своем Intel NUC6i7KYK для правильного подключения к Интернету? [закрыто]


Я запускаю Ubuntu 16.04 на Intel NUC6i7KYK (модель «Skull Canyon»).

В последнее время производительность беспроводного интернет-соединения (wifi) была ужасающей - очень медленная скорость загрузки около 1 Мбит / с или меньше, когда мой ноутбук Chromebook получает 12 Мбит / с или больше. Запустили тесты скорости на ноутбуке и смартфоне, чтобы подтвердить, что это просто мой NUC, что проблематично. На самом деле стресс, когда я играю в Dota 2 онлайн как для случайных, так и для исследовательских (университетских) причин. Часто мой пинг в игре прыгает до 350-700 и остается там в течение 10 + минут, иногда это будет около 40 мс, но шип спорадически до 350+. Загрузка базовых страниц, таких как Google, может занять 30 секунд и более, но иногда и мгновенно.

После нескольких часов работы в Google кажется, что вероятной причиной является устаревший BIOS - самая последняя версия от Intel - 48, но у меня 46.

Я просто попробовал обновить с помощью 8 ГБ SD-карты с последними биографиями на ней, следуя инструкциям с этого сайта https://www.intel.com/content/www/us/en/support/boards-and-kits/000005532.html

Однако я получил сообщение об ошибке:
"BIOS обнаружил неудачные попытки (попытки) публикации.
Возможные причины включают недавние изменения параметров производительности BIOS или недавнее изменение аппаратного обеспечения.
Нажмите «Y», чтобы войти в «Установка» или «N», чтобы отменить и попытаться выполнить загрузку с предыдущими настройками.
"

Я также попытался нажать F4 в меню BIOS, чтобы выполнить восстановление BIOS, но когда я проверяю версию в терминале, ее еще 46, AKA она не обновилась.

Поэтому мои вопросы:

  • (1) Что я могу сделать для успешного обновления BIOS?
  • (2) Насколько вероятно, что обновление BIOS восстановит надлежащее подключение к Интернету для моей Ubuntu NUC?
  • (3) Какие программные пакеты доступны для Ubuntu 16.04, которые могли бы автоматизировать этот процесс обновления для меня и сделать его проще?

Соответствующие примечания:

  • Мой беспроводной модем - NetComm Wireless NF4V; Я живу в Новой Зеландии и пользуюсь услугами интернет-провайдера www.orcon.net.nz. В настоящее время они не сообщили о проблемах с обслуживанием
  • Я еще не пытался подключиться к маршрутизатору с помощью ethernet, но планирую сделать это как можно скорее (у вас недостаточно длинного кабеля!)
  • SD-карта, которую я использую, чтобы попробовать обновить BIOS, не является, насколько я могу судить, «загрузочным» диском (хотя я могу ошибаться !? Я взял его из своей цифровой камеры, так как у меня нет свободного USB-накопителя палки лежат вокруг)
  • Другие темы, которые я нашел во время поиска по этой проблеме, предполагают, что ядерные ядра Intel по своей сути плохо связаны с Интернетом, AKA - металлическим корпусом или чипом Wi-Fi или чем-то еще, что отрицательно сказывается на их подключении к интернету - так что это может быть проблемой и со мной, и что я могу сделать Исправить это?

1
2017-07-08 11:09


происхождения


Возможно, обновление BIOS может помочь, но я сомневаюсь. сетевое подключение определяется тем, насколько хорошо ваши драйверы соответствуют вашей карте. да, некоторые карты Wi-Fi, как известно, плохо, особенно в ноутбуках. производитель настраивает карту, чтобы получить ее в своей машине, что требует настройки для водителя (т. е. вы должны использовать их драйвер) - ravery
Если Intel предоставляет процесс обновления моей биографии моего ядра, и этот процесс не работает, я сомневаюсь, что мы можем многое сделать. - mikewhatever
@ravery Большое спасибо за ответ и информацию. Итак, чтобы подтвердить, вы предлагаете следующие пункты? (1) обновление моих драйверов, связанных с беспроводным доступом в Интернет, может помочь в проблеме и (2), поскольку некоторые карты Wi-Fi могут быть печально плохо, тестирование сетевого кабеля вместо этого может быть потенциальным исправлением - Ivan
да к обоим заявлениям. к сожалению, многие производители предоставляют небольшую поддержку для Linux, что позволяет вам охотиться за решениями, чтобы найти настройку, которая работает для вас. поиск с помощью карты Wi-Fi может помочь в исправлении или более новых драйверах - ravery
@ravery Intel не является одним из них: 5 методов и 4 из них поддерживаются через Linux intel.com/content/www/us/en/support/boards-and-kits/... используя загрузочный USB и 3, используя не загружаемый USB-диск. - Rinzwind


ответы:


(1) Что я могу сделать для успешного обновления BIOS?

В настоящее время мой биос позволяет обновлять сам биос.

Ты видел это на сайте Intel по модернизации NUC? Он показывает 3 варианта для Linux с видео. Ваша ссылка указывает на один из этих вариантов, но чем более легкий метод мне кажется Меню кнопки питания Руководство по обновлению BIOS для Intel NUC,

Выберите загрузочную версию USB, а не одну через SD-карту. Те, у которых загрузочный USB-накопитель работают намного лучше, поскольку это делается через обычную загрузку USB.

(2) Насколько вероятно, что обновление BIOS восстановит надлежащее подключение к Интернету для моей Ubuntu NUC?

Вряд ли. Если эта система не имеет серьезного недостатка в конструкции, где беспроводная связь испорчена системным оборудованием (металлический корпус с плохо размещенным сетевым адаптером не является неслыханным).

(3) Какие программные пакеты доступны для Ubuntu 16.04, которые могли бы автоматизировать этот процесс обновления для меня и сделать его проще?

Видеть https://help.ubuntu.com/community/BIOSUpdate для конкретных методов для каждого производителя. Вариант 5 (использование freedos всегда было моим лучшим рабочим методом) Если обычные методы Intel с загрузочным usb терпят неудачу. Всегда используйте метод, производимый производителем, а не метод ОС.

Другие темы, которые я нашел во время поиска по этой проблеме, предполагают, что ядерные ядра Intel по своей сути плохо связаны с Интернетом, AKA - металлическим корпусом или чипом Wi-Fi или чем-то еще, что отрицательно сказывается на их подключении к интернету - так что это может быть проблемой и со мной, и что я могу сделать Исправить это?

Да, это может быть проблемой, и наиболее эффективным методом было бы получить ключ WLAN и прекратить использование внутренней беспроводной сети. Более дорогие - 50 евро (примерно 80 NZD согласно google;)). То есть, кроме того, чтобы вернуть машину и получить другую;)


2
2017-07-08 11:48



Большое спасибо за ваш подробный ответ. На самом деле я уже пробовал метод меню кнопки питания - извините, я не понял этого. Я дам обновление BIOS еще раз, используя загрузочный USB. Приобретение ключа WLAN кажется потенциально простым решением, спасибо, я только что видел один за 27 долларов США NZD! - Ivan
Да, я сказал «дороже». Помните, что самые дешевые часто работают, но не самые лучшие. И убедитесь, что вы получаете Linux-совместимый;) Но я уверен, что вы поступили неправильно, используя SD, а не загрузочный USB. Удачи ! :) - Rinzwind
отличное напоминание ... оцените это! - Ivan