Вопрос alsamixer не может открыть микшер: Недопустимый аргумент


Без звука в Ubuntu 14.04 после обновления ядра ... Я googled решения, но не могу решить мою проблему. И я вхожу в команду alsamixer в терминале. Вывод: cannot open mixer: Invalid argument, Не может это исправить.

Странно то, что после того, как я использую sudo apt-get install pavucontrol и запустите его, используя pavucontrol, И когда я играю аудио, панель управления узнала его.

Снимок экрана ниже:

volume control


1
2018-04-30 11:30


происхождения




ответы:


У меня была точно такая же проблема. Звук работал отлично в Windows 7, но не в Kubuntu 14.04. После многих дней поиска в Интернете и опробования всех возможных советов я придумал решение, которое, наконец, помогло мне. Не нужно переустанавливать Ubuntu.

Сначала я попытался удалить все пакеты ALSA и

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio

и установите их снова, используя

sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

Все еще не работал даже после многочисленных попыток

sudo alsa force-reload

Я прочитал, что ALSA имеет мастер-звуковой канал, отключенный после установки. Поэтому я попытался включить его, используя alsamixer команда. К сожалению, это не помогло Invalid argument ошибка.

Поиск продолжался, и я наткнулся на Веб-сайт который всегда был в результатах поиска, но я не обращал на это внимания. В нем упоминается файл .asoundrc, Я искал его и не нашел в моей системе. Другая Веб-сайт сказал, что вы должны вручную создать его (/home/username/.asoundrc только для текущего пользователя или /etc/asound.conf если вы хотите сохранить эти настройки для всех пользователей) и вставьте сюда следующее содержимое:

pcm.!default {
    type hw
    card 0
}

ctl.!default {
    type hw           
    card 0
}

После этого я смог открыть alsamixer, Однако экран был пуст и не отображал никаких настроек громкости, как ожидалось. alsamixer with no volume settings Затем я открыл список своих звуковых карт с помощью

cat /proc/asound/cards

Оказалось, что у моего ноутбука две звуковые карты:

0 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                     HD-Audio Generic at 0xf0344000 irq 28
1 [Generic_1      ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                     HD-Audio Generic at 0xf0340000 irq 16

Карточка 0 была установлена ​​по умолчанию в предыдущем .asoundrc файл. Я экспериментировал и менял 0 в 1, потом alsamixer показали необходимые настройки громкости. alsamixer with muted Master channel Основной канал отключен по умолчанию, поскольку документация ALSA предупреждала, Это обозначалось буквами MM выше Master метка. Я использовал  стрелка для увеличения объема до 100%. Но этого было недостаточно. Мне также пришлось нажать M , чтобы активировать мастер-канал, поскольку увеличение громкости не отключает его автоматически (взято из Вот). После нажатия M  MM буквы стали OO что означало, что канал был отключен. alsamixer with unmuted Master channel И звук НАКОНЕЦ появился! Нажмите Esc выйти alsamixer и наслаждаться разнообразными звуками и музыкой на вашем Ubuntu, Kubuntu или любом другом дистрибутиве, который вы используете.

Важная заметка: не используй sudo alsa force-reload (как полагают некоторые веб-сайты), потому что он снова отключает мастер-канал, и вам придется повторить процедуру отключения!

P.S .: Это была трудная пара дней, пытаясь услышать все возможные вещи. Конечно, я мог бы отказаться и вернуться к Windows 7, но мой совет для вас - это не поиск простых путей. Путь Linux не для всех, но после завершения этого вызова он действительно похож на героя.


2
2017-11-05 16:46