Вопрос Обновление с 12.04 LTS до 14.04 LTS разбилось, теперь у меня нет доступа к моей системе Ubuntu


Я новичок в Linux и не понимаю, что происходит. Менеджер обновлений в моей установке 12.04 предложил мне обновление до 14.04, которое я решил сделать. Поэтому я нажал на ссылку, и все показалось мне почти 3 часа. Во время этапа «Upgrade packages» моя система разбилась и отключилась без выключения.

Я пробовал все, что мог придумать, чтобы вернуться в мою систему Ubuntu, включая восстановление dpkg для новой версии, загрузку в старую версию, восстановление dpkg для старой версии и даже использование моего оригинального dvd, на котором я сохранил изображение для первая установка 12.04. Ничто не дает мне доступ к моей системе, так что я могу ее восстановить и вернуться к работе.

Есть ли страница где-то на страницах справки, которые я пропустил, какие должны быть мои следующие шаги? Если бы я создал загрузочную дискету с дисками объемом 14.04, это поможет, и если да, то как я могу это сделать?

В настоящий момент я не могу получить доступ к каким-либо из моих данных, которые мне нужны для запуска моего бизнеса, и это мешает мне работать, обходится мне с клиентами, а деньги стекают вниз. Пожалуйста, помогите, так как я в отчаянии.


1
2017-08-13 20:20


происхождения


Не можете ли вы получить доступ к жесткому диску из живой среды установочного DVD? - Wilf
Вы можете загрузиться в режим восстановления через меню GRUB? - Pranav Marathe
Я могу получить доступ к жесткому диску и просмотреть содержимое, но все, что я делаю, когда я использую Dvd, является временным и никаких файлов на самом деле не изменено или перемещено. - Weedy101
Вы должны смонтировать свой раздел Ubuntu и восстановить все свои данные. - Pranav Marathe
Если вы можете получить доступ к жесткому диску из живой среды или аналогичного, вы можете и должны делать резервную копию данных. Это означает, что у вас все еще есть необходимость переустановки и является защитной сетью в случае, если что-то еще более ошибочно, пытаясь завершить обновление. Если данные важны для вашей компании, они должны быть скопированы регулярно. - Wilf


ответы:


Чтобы попытаться завершить обновление

  1. Загрузка в режим восстановления
  2. Выберите network вариант. После этого нажмите Enter, чтобы вернуться в меню восстановления.
  3. Выберите dpkg вариант. Опять же, когда это будет сделано, нажмите enter, чтобы вернуться в меню восстановления.
  4. Выберите root вариант и введите do-release-upgrade а потом apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade
  5. Перезагружать : sudo reboot

Для резервного копирования данных

  1. Загрузитесь в live cd
  2. открыто gparted либо через командную строку:sudo gparted & или из тире.
  3. Выясните название своего раздела Ubuntu. (Должно быть в формате / dev / sdXY, где X - буква, а Y - номер раздела)
  4. Для остальной части этого сообщения замените / dev / sdXY на все, что вы обнаружили на предыдущем шаге.
  5. Установите раздел в / mnt /: sudo mount /dev/sdXY /mnt/
  6. Если вам удобно пользоваться терминалом, вы можете использовать cp а также mv команды для резервного копирования ваших данных. В противном случае перейдите к шагу 7.
  7. Бег : nautilus /mnt/home/*/ , Это откроет домашний каталог каждого пользователя в другом окне.
  8. Теперь вы можете делать резервные копии файлов в любом месте.

2
2017-08-13 20:28



Я отметил эти шаги и должен выйти из системы, чтобы дать им попробовать. Как бы то ни было, опция «Сеть» в меню восстановления обычно зависает и не соединяется, но попробуйте это. Спасибо. - Weedy101
Просто обновил сообщение, чтобы включить шаги по резервному копированию ваших данных. - Pranav Marathe


Спасибо всем за вашу помощь. После того, как вы выполнили шаги, изложенные @pranav, я в конце концов понял, что корень проблемы был пакетом под названием «ncurses-base», который dpkg сообщал как «непоследовательно для настройки». Я предполагаю, что это может привести к сбою первоначального процесса обновления.

Мне удалось заимствовать копию Linux-диска «Kaspersky recovery disk», который запускался с компакт-диска, но дал мне живую файловую систему, поскольку исходный установочный диск загружался только в пробную версию, которая не допускала постоянных изменений, и поэтому я не мог скопируйте мои данные на другой диск. Поэтому я загрузил изображение Ubuntu 14.04 и сжег его на диск. Затем я скопировал все свои данные на внешний диск.

Затем в процессе установки я решил удалить существующую версию и заменить ее.

Установка прошла гладко, и хотя мне нужно установить все пакеты, которые я использовал снова, это всего лишь время и все решены.

Еще раз спасибо вам за вашу помощь.


0
2017-08-14 23:32