Вопрос настройка удаленного доступа к VPS, где выполняется Wine; нужен оконный менеджер?


У меня VPS работает Ubuntu 12.04. Моя цель - запустить приложение Windows под Wine, круглосуточно, круглосуточно. Он состоит из двух .exe, оба должны открывать свои графические интерфейсы для запуска. Время от времени я хотел бы посмотреть на них, подключившись к VPS с моего ноутбука Windows. Я не против запуска приложений в Wine, связанных с SSH, и с помощью командной строки; но мне нужно увидеть их графические интерфейсы впоследствии.

Зная, что, по-вашему, подходящий способ запустить Wine (используя собственный диспетчер окон или Ubuntu) и организовать удаленный доступ (VNC? Что-то еще?)?


1
2018-01-24 11:22


происхождения




ответы:


Wine ожидает, что переменная DISPLAY будет установлена ​​на рабочий X-дисплей. Это не серьезная проблема, и здесь есть много решений.

Я лично посмотрел бы на Xvfb отображать, а затем запускать приложения в соответствии с этим DISPLAY переменная, включая сервер VNC.

sudo apt-get install xvfb wine x11vnc
Xvfb :99 &
DISPLAY=:99 wine regedit &
x11vnc -display :99 -forever

Несколько примечаний:

  • Вы можете настроить Xvfb для геометрии и цветов.
  • У вас может быть отдельный сервер X / VNC для каждого приложения.
  • Вы можете сделать скриншоты X-сервера:

    DISPLAY=:99 import -window root screenshot.png
    
  • Для производства вам, вероятно, понадобится работа Upstart, чтобы убедиться, что сервер X остается. Вы можете сделать то же самое для приложений Wine.

  • Ничто из этого не является безопасным. Не используйте это в производстве без брандмауэра. Вероятно, я предлагаю ограничить доступ к VNC SSH (туннелируйте порт обратно через SSH), если вы помещаете это где-нибудь рядом с Интернетом.

2
2018-01-24 12:55