Вопрос Двойная загрузка Ubuntu и Windows 8 - операционная система не найдена


Я изо всех сил пытаюсь завершить свою попытку запустить Ubuntu 13.10 вместе с Windows 8 на моем новом Sony Vaio Pro. После долгих часов исследований я чувствую, что застрял.

Я загружался с USB-устройства, позвольте мне изложить, что я сделал (извинения, если он слишком подробный)

Перед установкой:

  • деактивирована Безопасная загрузка
  • остался в режиме загрузки UEFI
  • дезактивированный быстрый запуск

Первоначально, когда я загружался с USB (в режиме EFI), я сразу же получил ошибку ядра. Затем я:

  • нажмите e для ввода grub после загрузки
  • добавлено в grub libata.force=noncq в конце строки, начиная с linux,

Это решило проблему, и программа установки могла работать. (По-видимому, это как-то связано с SSD.)

Во время установки я создал три раздела, все они как логические разделы, первые два - как EXT4.

⠀ / корень (10 ГБ)
⠀ / home (40 ГБ)
⠀ swap (2GB)

Я знаю, что мне следует избегать двух /boot/efi разделов, поэтому я просто оставил Windows 8 как есть.

Установка завершена успешно. Впоследствии компьютер будет загружаться сразу в Windows 8. Я использовал Live USB для установки Boot Repair и следил за инструкциями сообщества / Boot-Repair

После запуска восстановления загрузки во всплывающем окне указано, что были обнаружены файлы WinEFI, и спросил, не хочу ли я продолжить их изменение или нет. Во время первого испытания я сказал «да». Полученная ссылка была: http://paste.ubuntu.com//6726194, После этого даже Windows 8 перестала загружаться, и ошибка в том, что операционная система не найдена.

Как было предложено самой программой восстановления Boot, я снова прошел процедуру, и на этот раз я нажал «нет» при запросе файлов WinEFI. Полученная ссылка была: http://paste.ubuntu.com//6726299, К сожалению, снова это не помогло, и я не могу загрузить ни одну из операционных систем. Компьютер либо предлагает восстановление для Windows, либо вход в BIOS.

Я попытался изменить параметры загрузки на Legacy из UEFI, но это не помогло.

Я был бы очень благодарен за любые намеки.


1
2018-01-11 00:26


происхождения


Ты пробовал: askubuntu.com/search?tab=votes&q=windows%20boot%20grub? - Esamo


ответы:


Ваша конфигурация очень странно, и выходы Boot Repair указывают, что вы опустили много критических деталей из своего резюме. Самое главное:

  • Вы преобразовали систему из таблицы разделов GUID (GPT) в таблицу разделов главной загрузочной записи (MBR). (Предполагаю, что у него был GPT изначально, потому что вы сказали, что это новый компьютер, почти все компьютеры, поставляемые с Windows 8 или 8.1, используют EFI и GPT.) Использование MBR имеет значительные последствия для всех ваших ОС. Самое главное, что Windows загрузится с диска MBR только в режиме BIOS / CSM / legacy.
  • Когда-то между двумя запусками Boot Repair вы переделали и установили загрузчик Clover и, возможно, установку Hackintosh.
  • У вас нет надлежащего системного раздела EFI (ESP), хотя ваш /dev/sda1близко. Чтобы быть ESP, он должен иметь код MBR типа 0xEF, а не 0x0B. Однако даже с этим изменением некоторые EFI могут не распознать ESP как таковой. (OTOH, некоторые из них могут использовать его просто отлично, как сейчас) - это область, которая недостаточно хорошо документирована или хорошо протестирована).

В принципе, установка, подобная вашей, настолько далека от нормы, что вы не можете рассчитывать на такой инструмент, как Boot Repair, чтобы правильно его обрабатывать. Вам нужно быть экспертом, чтобы заставить его работать. На самом деле, выступая в качестве такого эксперта (я поддерживаю rEFInd диспетчер загрузки), я бы не касался этой конфигурации. Вместо этого я рекомендую:

  1. Протрите таблицу разделов чистой и создайте пустую установку GPT.
  2. Создайте ESP 550MiB и любые другие разделы, которые вы хотите создать в это время. (Вместо этого вы можете оставить некоторые или все остальные разделы, которые будут созданы их соответствующими установщиками ОС).)
  3. Установите Windows в режиме EFI.
  4. Установите Ubuntu в режиме EFI. Видеть моя веб-страница на таких установках а также вики Ubuntu на установках EFI для руководства.
  5. Если вы хотите выполнить тройную загрузку с помощью Hackintosh, вы можете настроить его в это время, но я не могу предложить много советов о загрузчиках EFI-режима Hackintosh. Спросите об этом на сайте Hackintosh. Если вам нужно использовать загрузчик Hackintosh для BIOS-режима, вы можете найти rEFInd полезным для запуска загрузчика Hackintosh. rEFInd может загружать загрузчик BIOS-режима, если вы раскомментируете scanfor в refind.conf и включают hdbios среди его вариантов. Надеюсь, что к этому моменту появится загрузочный загрузчик с загрузкой EFI-режима Hackintosh, но я не справился с разработками Hackintosh.

Кроме того, вы можете использовать жесткую загрузку BIOS / CSM / устаревшего режима с MBR. Это, скорее всего, будет более знакомым, но мир быстро продвигается к EFI и GPT, а OS X может немного улучшить работу с GPT.


2
2018-01-11 17:34



Спасибо за помощь. Я очень далек от эксперта, и я ничего не сделал для изменения таблицы разделов. Я нашел в Интернете, что «вы можете изменить диск с MBR на стиль раздела GPT, если на диске нет разделов или томов». - Первое, что я сделал после открытия моего нового ноутбука, - это сокращение моего раздела Windows и создание второго тома ... В какой-то момент я использовал некоторый менеджер пари, который мог что-то изменить? Кажется, он не работает очень хорошо, поскольку он отформатировал мой USB таким образом, чтобы сделать его нечитаемым ... - user234356
Кроме того, все это выглядит довольно странно. Все, что я делал между двумя моими ремонтными ботинками, было перезагрузка моего компьютера с живого USB, установка исправления загрузки в соответствии с: help.ubuntu.com/community/Boot-Repair и запустите его. Как я упоминал в своем посте, два ремонта были разными, поскольку я выбрал другой вариант в качестве правила процедуры «файлов WinEFI» - я не могу вспомнить точную формулировку этого quesiton. Загрузочный загрузчик Clover, возможно, был установлен самим ремонтом, чтобы решить проблему? - user234356
Кроме того, может ли это быть ремонт загрузки, который изменил диски с MBR на GPT? Вы говорите, что Windows будет загружаться с диска MBR только в режиме BIOS / CSM / legacy. Сразу после установки Ubuntu Windows сразу загрузилась. Затем я запустил первый раунд ремонта и остановил загрузку. В общем, я решил, что мне все равно, о Windows, чтобы так много бороться, чтобы сохранить это. Я думаю, что я просто уничтожу все с компьютера и установлю только Ubuntu. - user234356
Средство Boot-Repair не может изменить разбиение диска, поэтому, конечно, он не изменил ваш диск с GPT на MsDos. Между вами 2 журнала, мы видим, что вы пытались установить MacOS, вероятно, это изменило раздел вашего диска. - LovinBuntu
Я действительно уверяю вас, что я не пытался ничего делать. После первого исправления загрузки, когда компьютер не загрузился ни на что, я снова запустил живой USB-порт, снова установил загрузку и снова запустил его - сама программа сказала, чтобы сделать это, и попробуйте «да» и «нет», ответы на изменение файлов WinEFI. Я не пытался установить ничего, кроме Ubuntu ... Я действительно не понимаю, что произошло. - user234356


У вас все еще есть живая игра, верно?

Возможно, вы захотите установить grub из одного из ваших Linux-разделов, поскольку иногда восстановление при загрузке завершается с ошибкой. Позволь мне объяснить.

Сначала мы загрузим из live-cd, затем chroot в ваш Linux-раздел, а затем вызовите update-grub. «Chroot» означает заставить оболочку думать, что корневой каталог находится в другом месте. Он позволяет терминальному доступу к разделу, как если бы вы загрузились с if. Вы можете использовать этот метод для запуска apt-get update, слишком.

  1. Загрузите из live-usb.

  2. В терминале (или оболочке: ctrl + alt + F1) вызов sudo fdisk -l

  3. Найдите свой раздел Linux. Я буду считать ваш раздел / dev / sda1 отныне, но это может быть sdb2 или иначе

  4. Вызов sudo mount /dev/sda2 /mnt,

  5. Смонтируйте файловые системы. Это позволяет вам вызывать команды раздела, а chrooted:

    $ mount -t proc none /mnt/proc

    $ mount -o bind /dev /mnt/dev

    $ mount -o bind /sys /mnt/sys

Теперь просто вызовите sudo chroot / mnt, и вы находитесь в своем разделе. Мы будем устанавливать, проверять и обновлять grub:

sudo grub-install /dev/sda
sudo grub-install --recheck /dev/sda
sudo update-grub

Обратите внимание, что вы вызываете имя диска (sda), а не имя раздела (sda1).

Надеюсь это поможет!

o7


0
2018-01-11 01:15



Спасибо за ваш добрый ответ! Я прочитал его вместе с тем, что было написано выше, которое, похоже, убило последнюю битку надежды на то, что мне удастся заставить все работать. Думаю, я приложу к очистке раздела и установлю только Ubuntu! - user234356