Вопрос Настройки конфиденциальности Adobe Flash Player


Обеспокоенный моей неприкосновенностью частной жизни и жестоким обращением, которое сегодня испытывает каждая компания рывков, я решил переключиться с победы на 7 в Ubuntu, но будучи новичком (ubuntu так много отличается!) Я не могу найти, где находятся settings.sol и mms .cfg сохранено. В окнах первое находится в users/app data/roaming/macromed/sys и второй (64 бит) в windows/syswow64/macromed/flash, Я прочитал, что установка файла mms.cfg правильно может помешать флэш-сайтам шпионить за вами, поэтому я хочу установить это прямо в ubuntu. Любая помощь ценится!


1
2018-01-13 03:51


происхождения




ответы:


Чтобы найти эти файлы, вы можете использовать эти команды в Терминал:

locate settings.sol
locate mms.cfg

settings.sol находится в (где $USER это ваше имя пользователя)

/home/$USER/.macromedia/Flash_Player/macromedia.com/support/flashplayer/sys/settings.sol

mms.cfg похоже, не существует ...


1
2018-01-13 04:48





Хотя содержание mms.cfg зависит от ваших потребностей, вы можете создать такой файл в /etc/adobe или в ~/.adobe если он еще не существует.

Полезные ссылки:

а также

Манипулирование settings.sol кажется более сложным, но здесь обсуждается: https://unix.stackexchange.com/a/82802/15760

Вы также можете посмотреть Избавление от Nasty Adobe Flash Cookies Cool Linux Way для консультаций, предлагаемых в 2009 году.

В моей системе я вижу следующее:

[11:15 AM] ~ $ locate settings.sol
/home/vasa1/.config/google-chrome/Default/Pepper Data/Shockwave Flash/WritableRoot/#SharedObjects/CFJHX928/macromedia.com/support/flashplayer/sys/settings.sol
/home/vasa1/.config/google-chrome/Default/Pepper Data/Shockwave Flash/WritableRoot/#SharedObjects/CFJHX928/macromedia.com/support/flashplayer/sys/#s.ytimg.com/settings.sol
/home/vasa1/.macromedia/Flash_Player/macromedia.com/support/flashplayer/sys/settings.sol
/home/vasa1/.macromedia/Flash_Player/macromedia.com/support/flashplayer/sys/#s.ytimg.com/settings.sol
[11:16 AM] ~ $ 

Обратите внимание, что запуск file команда в этих файлах показывает, что они data, Но вторая часть Ссылка Карлы Шредера предполагает, что вы можете избавиться от них в интерактивном режиме, используя:

find -iname '*.sol' -ok rm "{}" \;

Я пробовал эту команду, и она все еще работает в 2014 году; find может занять некоторое время, прежде чем вы увидите что-нибудь на экране вашего терминала.


1
2018-01-13 05:36