Вопрос Многочисленные жесткие перезагрузки приводят к постепенному повреждению системы?


Я устанавливаю свою горную вышку на Ubuntu x13.10 AMD64 до потери мощности около 5 раз в день

Все из нас могут вспомнить давно, когда вы получите свою руку, если вы выключите компьютер с помощью выключателя питания, в настоящее время такие причуды были разработаны, и полное повреждение файловой системы от потери мощности в основном исчезло.

Это заставило меня подумать о том, насколько это верно ...

1 - У меня будет выход вроде Belkin WeMo (простой подход) или управляемое Arduino реле (если я получаю мотивированное) циклическое питание на буровой установке несколько раз в день,

2 - BIOS настроен на питание сразу же после потери мощности,

3 - моя программа запуска cgminer запускается автоматически при загрузке Ubuntu.

Убивая систему с 1400w w / 7 видеокарты, работающей на 100%, но много раз в день, будет ли цикличность питания постепенно ухудшать производительность любого компонента?

(Я знаю, что существует кодовое решение, тоже простое. Но я часто уезжаю из города, и тяжелые зависания случаются чаще, чем нет. требовать перезагрузка AC для повторного запуска. Из-за этого я не хочу задерживаться за городом неделю, а не добывать добычу.)

Больше информации о моей настройке, если это уместно:

--Ubuntu 13.10 AMD 64

--ASUS M5A97 LE R2.0 MOBO

--5ea XFX Radeon 7850

--2ea Карты Gigabyte R9 280X

--1300w Rosewill Lightning PSU

- [edit] также, ОС установлена ​​на флэш-накопитель USB


1
2018-01-05 18:46


происхождения




ответы:


В дополнение к очевидной потере данных (ваша работа над текущей проблемой блока теряется) и менее очевидная возможная потеря данных (в зависимости от того, как майнер записывает в файл цепочки блоков на диске, он может повредить файл), жесткий привод может иметь проблемы с внезапной потерей мощности по двум причинам:

  1. Если в середине написания сектора произойдет сбой питания, он будет поврежден, и чтение приведет к «плохому сектору». Это можно исправить путем принудительной подачи свежих данных в сектор, но для этого требуется ручное вмешательство.

  2. Внезапная потеря мощности приводит к тому, что привод выполняет аварийное отключение головки, что более жестоко, чем чистое выключение. Диски рассчитаны только на то, чтобы обрабатывать многие из них, прежде чем они могут сломаться.


2
2018-01-05 18:55



+1, если голова падает на пластины HD, это также может вызвать тонировку пластин, что вызовет еще больше проблем. даже в местах с надежной мощностью, ИБП (бесперебойное питание, то есть резервное питание) является хорошей инвестицией. У меня минимальный, я потратил около 50 долларов США, в то время как он дает мне только десять минут работы, я могу выжить в силе, мигает или может спокойно выключить компьютер. ИБП также поглотит пики мощности, чтобы они не попали в мою систему. (обратите внимание, что эта информация была больше для ОП, чем разъяснения) - TrailRider
Я должен был заметить, что ОС работает с флэш-накопителя USB. Шахтер подключен к шахтному пулу, поэтому ему не нужно сохранять / записывать данные на компьютер. Я считаю, что потерять несколько акций превентивно лучше, чем потерять день или больше. - Thomas-George Miller