Вопрос Ubuntu на сенсорной панели HP


Я ищу простой ответ: да или нет, может ли Ubuntu быть загружен (и запущен) на HP Touch Pad, и если да, то какая версия?


1
2017-12-18 17:29


происхождения




ответы:


По всей видимости да - есть способ Вот

И вот картина: Ubuntu HP touchpad

Вот что он говорит ...


HP TouchPad - это планшет с 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц и операционная система webOS 3.0. Но с HP прекратила использование TouchPad и всех смартфонов webOS, будущее операционной системы остается неопределенным. К счастью, вы не можете застрять в webOS ... или, по крайней мере, не толькос webOS.

Проекты уже ведутся порт Google Android для запуска на TouchPad. Операционная система с открытым исходным кодом уже поддерживает устройства с аналогичным оборудованием, но может быть некоторое время, прежде чем мы увидим полностью используемые версии, которые работают с камерой HP, Wi-Fi и другим оборудованием.

Обновить: Теперь можно установить Android на HP TouchPad, благодаря людям за популярным программным обеспечением CyanogenMod для Android.

В то же время хакеры уже выяснили, как запустить Ubuntu Linux на TouchPad. Процесс немного сложный, и то, что вы на самом деле делаете, это разделение пространства на планшете, установка Ubuntu вместе с webOS, а затем выбор запуска.

Вот шаги, которые вам нужно предпринять для этого:

1. Установите Preware

PreWare - это система репозитория (или магазин приложений) для домашних приложений и утилит, которые недоступны в каталоге приложений WebOS. Это отличный ресурс, даже если вы неплан установки Ubuntu на вашу TouchPad.

Дополнительная информация о Preware доступна в приложении Preware Homebrew Documentation для webOS, и вы можете найти несколько наборов инструкций по установке Preware в WebOS Internals Wiki.

Вы можете сделать это, используя официальный комплект разработчика ПО HP, используя инструмент быстрой установки WebOS или используя автономный установщик.

2. Настройте Meta-Doctor на сенсорной панели

  • Используя OS X или Linux, вам нужно установить git и Java runtime, установить программное обеспечение Palm Novacom и загрузить сценарии мета-доктора.
  • Загрузите и запустите WebOS Doctor.
  • Создайте раздел ext3fs на своем устройстве, убедившись, что он достаточно велик для установки Ubuntu.
  • Следуйте инструкциям по установке раздела ext3fs при загрузке устройства. (Дополнительные инструкции вы найдете на форумах PreCentral).

3. UbuntuChroot

  • В PreWare убедитесь, что включены тестовые каналы WebOS Internals.
  • Установите Xecutah, XServer и Ubuntu 11.04 CHroot.
  • Запустите XServer.
  • Вернитесь к Xecutah и нажмите Ubuntu 11.04 Chroot.

Эти шаги приведут вас к командной строке Ubuntu Linux. Отсюда вы можете использовать apt-get install для установки пакетов Ubuntu. Например, вы можете установить icewm, Xfce или LXDE, чтобы предоставить себе графический интерфейс пользователя. Теоретически вы также можете использовать GNOME, KDE или Unity, но они требуют больше системных ресурсов.

Не все приложения Ubuntu Linux будут работать на TouchPad, поскольку планшет имеет процессор на базе ARM, и многие приложения Ubuntu еще не скомпилированы для ARM.

Пользователи сообщили, что Firefox, Chromium и Flash-плагин для этих веб-браузеров, похоже, работают. Другие приложения, о которых сообщалось, включают в себя офисный пакет LibreOffice, клиент Bittorrent Transmission и даже программное обеспечение VNC для входа на удаленный компьютер.

Вы также должны иметь возможность использовать экранную клавиатуру WebOS для ввода Ubuntu. Фактически, прямо сейчас, даже если вы используете клавиатуру Bluetooth, появляется экранная клавиатура, но разработчики работают над исправлением для этого.

Благодаря людям на форумах PreCentral большая часть информации!


2
2017-12-18 17:41





Вместо рабочего стола Ubuntu, упомянутого в предыдущем ответе, вероятно, лучше рассмотреть Ubuntu Touch для планшетов: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2426924


0
2018-04-13 10:00



Хотя это теоретически может ответить на вопрос, было бы предпочтительнее чтобы включить здесь основные части ответа и предоставить ссылку для справки. - Warren Hill