Вопрос Qt QML-модули, как их импортировать и знать, что импортировать и QtMultimediaKit 1.0


В последнем вопросе (Как вставить элемент видео в мое приложение Ubuntu?) Я думал, что могу создать элемент видео с помощью QtMultimediaKit1. Но я попытался импортировать QtMultimediaKit 1.0, и это не сработало! В конце концов я узнал, что могу импортировать его с помощью import QtMultimedia 5.0,

Хотя он работал, мне удалось найти его в Центре программного обеспечения. Я заметил, что модули начинаются с «libqt ...». И вот оно! Или там ОНИ! Потому что я узнал, что установленный модуль (QtMultimediaKit 1.0) и импортированный (QtMultimedia 5.0) - это две разные вещи!

QtMultimediaKit 1.0

не то же самое,

QtMultimedia 5.0

Ошибка компиляции такая же, как в последнем вопросе, когда я использую QtMultimediaKit 1.0.

Каковы различия между ними?

Почему работает QtMultimediaKit 1.0?

Я видел документацию об этом:

Я пробовал с QtMultimediaKit 1.1 вместо 1.0 но это та же проблема:

(file path)/ConfigureButtonTab.qml:4 module "QtMultimediaKit" is not installed

/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/bin/qmlscene exited with code 255

Я все еще под 13.10 и с Qt Creator 2.8.1 на основе Qt 5.0.2 (GCC 4.7.3, 64 бит), построенный 16 сентября 2013 года в 12:02:18.

P.S .: Несколько дополнительных вопросов: как я могу узнать, что установить, чтобы иметь правильный модуль? Например, 3D-модуль: у меня что-то установлено, но я не знаю, что импортировать, и если это действительно правильный модуль (установленный - это: Qt 3D-модуль: libqt53d5)

Спасибо! :)


1
2017-12-15 11:49


происхождения




ответы:


Это связано с тем, что Ubuntu Touch использует Qt 5 и qtmultimediakit является более старым модулем Qt Mobility. Видеть эта цитата с сайта Qt:

Модуль Qt Multimedia в Qt 5 объединяет (и заменяет) два старых модуля, а именно модуль Qt Multimedia от Qt 4.x и модуль Qt Multimedia Kit от Qt Mobility. Существующий код, который использует Qt Multimedia из Qt 4, можно портировать с минимальными усилиями, но портирование кода, использующего Qt Multimedia Kit, может быть более сложным процессом. Раздел измененных функций выделяет изменения, относящиеся к портированию.

Другими словами, модуль Qt Multimedia в Qt 5 является преемником QtMultimediaKit. Поскольку Ubuntu Touch использует только Qt 5, я не думаю, что QtMultimediaKit будет работать.

Причина, по которой ваш импорт не работал, заключается в том, что файлы QtMultiMediaKit хранятся в /usr/lib/<architecture>/ в то время как SDK выглядит только в qt5 папке /usr/lib/<architecture>/,

Короче говоря, использование мультимедийного модуля Qt 5 - правильный способ сделать это!


2
2018-01-16 01:53



Спасибо! Просто дополнительный вопрос о конце. Как импортировать 3D-модуль (это тоже проблема Qt4 / 5?)? И как его улучшить (должен ли я изменить путь, чтобы SDK выглядел в / usr / lib / <architecture> /)? - tuxtoriel
@tuxtoriel Я не знаю. Это действительно должен быть отдельный вопрос. - Seth♦