Вопрос Ubuntu автоматически выполняет техническое обслуживание в фоновом режиме? [Дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Я знаю, с окнами, мне нравится галстук, когда вы на холостом ходу, и мне просто интересно, есть ли какие-то аналогичные задачи обслуживания, которые я должен беспокоить с помощью Ubuntu.

Я знаю, что вам не нужно беспокоиться о фрагментации с Linux (из-за ext2 / 3), и мне просто интересно, есть ли какие-то другие общие задачи обслуживания, которые были бы бессмысленны для Ubuntu или Linux в целом.


1
2017-12-14 16:41


происхождения


askubuntu.com/questions/12409/... ;) - Rinzwind
Посмотрите на сценарии в /etc/cron*, Они используются для выполнения (псевдо) периодических (поддерживающих) задач, таких как проверка обновлений пакетов. - David Foerster


ответы:


Ubuntu, как и другие Linux-системы, имеет группу запланированных задач обслуживания, которые автоматически запускаются, которые поддерживают системные журналы, временные файлы и другие задачи. Большинство из этих задач запланированы как cron рабочие задания, которые выполняются в течение ожидаемого периода низкого использования (например, в течение ночных часов), но также будут выполняться, если они не были выполнены по прошествии определенного периода времени.

Проверки файловой системы запускаются при запуске, если было обнаружено жесткое завершение работы системы. С точки зрения конечного пользователя мало что нужно делать, кроме периодических системных обновлений, которые могут быть запланированы с помощью диспетчера обновлений.


2
2017-12-14 16:59