Вопрос Разбиение на разделы для Ubuntu Install


Я сократил свой раздел Windows 8, чтобы создать раздел для двойной загрузки Ubuntu. В Live usb я открыл GParted для форматирования этого нераспределенного пространства в ext 4. Проблема в том, что у меня уже есть четыре основных раздела и не могу создать другой основной раздел. Эти четыре раздела обозначены как sda1 SYSTEM, sda2 без метки, sda3 RECOVERY и sda4 HP_TOOLS. Я новичок в этой области, но хотел бы попробовать Ubuntu, и это бросило меня в Curveball. Я не совсем уверен, что делать дальше.


1
2017-12-02 01:21


происхождения


загрузите скриншот gparted в imgur.com и разместите ссылку здесь. - Avinash Raj
четыре первичных раздела, почему? вы можете сделать логический вместо этого, даже установить ubuntu на логический .. почему четыре основных раздела ?? - Sukupa91


ответы:


Вы можете попробовать использовать EASEUS менеджер разделов для преобразования одного из ваших основных разделов в расширенный логический (по Митч в ответ на Как изменить основной раздел на расширенный без форматирования).

Затем вы уменьшите логический раздел и создадите разделы для вашей установки Ubuntu. Для Установка Ubuntu вам понадобится хотя бы один раздел (ext4 / ext3 / ext2) для root (/) раздел (не менее 5 ГБ, не более 30 ГБ). раздел подкачки размер, равный или в 3 раза превышающий размер вашей оперативной памяти (если у вас недостаточно оперативной памяти).


1
2017-12-02 04:36



мой размер оперативной памяти - 8gb.did Мне нужно создать пространство 24gb для раздела подкачки? - Avinash Raj
Вы? (Я думаю, вы бы этого не сделали, если 8GB недостаточно для вашего потребления RAM.) И я уверен, что вы знаете цель замена! Ну, у меня 1 ГБ ОЗУ, и мне нужно обменять. Но мне любопытно, как вы оптимально используете ОЗУ 8 ГБ. (хотя обновил мой ответ) - precise
2 * x, или 3 * x на данный момент не соответствует тренду, будет лучше, только равный обмен и физический барабан. для новых компьютеров 2x - это просто больше, вам не нужно класть еще один x. - Sukupa91


Подавляющее большинство компьютеров, которые поставляются с предустановленной Windows 8, используют таблицу разделов GUID (GPT), которая не страдает предел 4-primary-partition. Фактически, GPT не проводит различия между первичными, расширенными и логическими разделами; вы только что получили «разделы» (без квалификатора), хотя GParted и некоторые другие инструменты настаивают на применении «первичного» прилагательного к разделам GPT.

Если вы сами установили Windows 8 или настроили его для загрузки в режиме BIOS с разделами MBR, вы получите эту проблему. Вы можете работать с ним, используя FixParts (входит в Ubuntu gdisk пакет) для преобразования одного раздела в логическую. Это также создаст расширенный раздел, который вы сможете изменить, а затем создать новые логические разделы в расширенном разделе. Однако существуют предостережения и ограничения, которые могут сделать FixParts. Прочтите его веб-страницу для получения дополнительной информации.


1
2018-01-18 14:46