Вопрос Что такое драйвер HDA с DKMS?


После сканирования аппаратных драйверов я вижу драйвер hda с dkms, и он спрашивает, хочу ли я его активировать. Я Googled, но я могу найти общее описание, связанное с аудио. Может ли кто-нибудь сказать мне, что конкретно для него, и если я должен активировать?


1
2017-11-04 22:01


происхождения




ответы:


Следующий текст в основном копируется из:
https://wiki.ubuntu.com/Audio/UpgradingAlsa/DKMS

Драйвер HDA является драйвером для внутренних звуковых карт «HDA Intel» (если ваш компьютер с 2005 года или новее, у вас почти наверняка есть звуковая карта «HDA Intel» для работы с внутренними динамиками, разъемами для наушников и микрофонами). Звук USB или Bluetooth не будет затронут.

DKMS - это метод перекомпиляции модулей ядра локально всякий раз, когда изменяется остальная часть ядра. Это означает, что вы не добавляете ppa: вместо этого вы загружаете пакет один раз и устанавливаете его, подтверждаете, что он исправляет вашу проблему, и все готово. Когда вы устанавливаете новое ядро, как вы регулярно делаете, если у вас включен репозиторий обновлений (рекомендуется), DKMS автоматически перекомпилирует ваш существующий пакет DKMS в соответствии с новым ядром.

Вы можете использовать этот метод, если в настоящее время для вас работает последний снимок ALSA, и вы просто хотите, чтобы в настоящее время последний (без необходимости обновляться с новыми моментальными снимками).


1
2017-11-04 22:15



Он также исправляет множество ошибок и заменяет старый драйвер на те же карты до 2005 года. - Richard


snd-hda-intel модуль (или просто hda) для современных встроенных звуковых карт. Если вы планируете использовать свой встроенный аудиоконтроллер, вам необходимо активировать драйвер. В противном случае это нежелательно.

Из документов ядра:

HD-аудио является новым стандартным встроенным аудиокомпонентом на современных ПК   после AC97. Хотя Linux поддерживает HD-аудио с тех пор   время назад часто возникают проблемы с новыми машинами. Часть   проблема сломана BIOS, а остальная - реализация драйвера.   В этом документе объясняется кратковременное устранение неполадок и отладка   методы для аппаратного обеспечения HD-аудио.

Более того:

Хотя имя драйвера содержит слово известного оборудования   поставщик, он не специфичен для него, а для всех чипов контроллера другими   компании. Поскольку HD-аудио контроллеры должны быть   совместимый, единственный драйвер snd-hda должен работать в большинстве случаев.


1
2017-11-04 22:16