Вопрос Прямо в BIOS после запуска окон 8 на asus zenbook [закрыто]


У меня странная проблема, для которой я надеюсь, что у кого-нибудь есть ответ.

Недавно я купил Zenbook Prime UX31A. Я установил Mint 15 (на основе Ubuntu 13.04) после того, как я включил безопасную загрузку в BIOS, включил CSM в BIOS, отключил быструю загрузку как в Windows 8, так и в BIOS. Во время установки я уменьшил размер раздела Windows.

Все работало хорошо, пока Windows 8 не установила обновления. Непосредственно после этого я мог только попасть в BIOS и где жесткий диск вообще не был бы видимым. Я также высветил BIOS до последней версии (219).

Кажется, что я могу решить проблему с помощью комбинации следующих шагов (это кажется только так, потому что это не работает каждый раз):

  1. Я восстанавливаю настройки по умолчанию в BIOS.
  2. Я перезапускаю, нажимая F9.
  3. Я держу кнопку питания для> 40 секунд.
  4. Ввод в эксплуатацию говорит мне, что он нашел неизвестную подпись.
  5. Я отключил безопасную загрузку и быструю загрузку в BIOS
  6. Я перезапускаю
  7. GRUB вернулся, я снова запустил BIOS и включил CSM (что мне не разрешено делать в 5. или по какой-то странной причине, мне нужно перезапустить сначала

Теперь я могу снова запустить Linux без каких-либо проблем. Однако каждый раз, когда я запускаю окна, у меня такая же проблема. У кого-нибудь есть идея, как я могу это исправить?

Большое спасибо заранее.


1
2017-10-24 14:46


происхождения


К сожалению, вопросы Linux Mint не соответствуют теме: - Richard
Это было бы по теме в Обмен файлами Unix и Linux, Это специально для Ubuntu. - Richard


ответы:


Есть много людей, которые смогли успешно запустить Windows 8 с Ubuntu, но по моему опыту, который несколько раз пробовал, каждый раз, когда загружается Windows 8, похоже, запускается какая-то «исправляющая» процедура, которая восстанавливает ноутбук. Я уверен, что Microsoft скажет, что это поможет исправить проблемы с загрузкой, поскольку большинство пользователей никогда не будут устанавливать две ОС. Я говорю, что Microsoft полагает, что их ОС является единственной в мире, и все равно вкручивать всех остальных :-)

На большинстве ноутбуков, которые я использовал, мы закончили тем, что вычистили Win 8 и установили его в виртуальную машину. VirtualBox а также VMWare Player оба хороши.


2
2017-10-24 17:01



Я боялся этого. Хорошо, вот что я собираюсь делать. Благодарю. - fabee