Вопрос Проблемы с открытым URL-адресом


У меня проблема с открытием URL-адресов. Образец:

  • Я открываю HexChat.
  • Я нажимаю на любой URL.
  • URL открывает новое окно Chrome, но только новую вкладку, не выбранный URL-адрес.

Эта проблема не существует, когда я устанавливаю Firefox / Opera в качестве браузера по умолчанию. Также, MAILTO ссылки работают, они открываются в Thunderbird.

Перед этой проблемой я изменил настройки Google Chrome в alacarte, я добавил --enable-webgl (Мне нужно WebGL для некоторых игр, веб-лабораторий и экспериментов WebGL) в конце строки, называемой команда в alacarte (в Ubuntu alacarte называется Главное меню).

WebGL в Chrome работает, но xdg-open http://url.tld не делает. Я вернул настройки Chrome в alacarte по умолчанию. Но ничего, Та же проблема.

ОБНОВИТЬ:
Я попытался исправить это с помощью dconf-editor, Без изменений. Проблема такая же.

Заранее спасибо.


1
2018-01-14 14:47


происхождения


Возможно, лучшим способом диагностики вашей проблемы является предоставление содержимого панели запуска Chrome. Хром находится в /usr/share/applications/chromium-browser.desktop, поэтому ознакомьтесь с этой папкой для запуска Chrome. Это может быть относительно большой файл, поэтому лучше использовать его cat /path/to/google-chrome.desktop | pastebinit, - Salem
Я не знаю, где эта хромированная пусковая установка. Проблема не в запуске, у меня нет пусковой установки. У меня Chrome в Unity Launcher (слева). - Zlatan
paste.pound-python.org/show/y88TvI8mejHyt2ZoVyJc - Zlatan


ответы:


Я использовал alacarte для моделирования того, что вы сделали, и похоже, что он сохраняет измененный .desktop на ~/.local/share/applications,

Поэтому, чтобы отменить внесенные вами изменения, просто перейдите к этой папке и удалите панель запуска Chrome. Это локальная версия, которая проверяется перед системным .desktop, поэтому, если вы ее удалите, у вас еще будет возможность запуска Chrome. Если значок Chrome на панели запуска перестает работать, просто удалите его (щелкните левой кнопкой мыши -> «Разблокировать с Launcher») и добавьте его снова.

Также вы можете попробовать проверить этот файл и посмотреть, что не так. Я бы предположил, что вы либо забыли один код поля (см. Вот), или вы ничего не избегаете.

Удачи.


2
2018-02-28 16:26



Да, эта работа! Локальная версия ресурса была проблемой! Благодаря! Теперь решено. :) - Zlatan