Вопрос Как отключить группировку окон на панели запуска?


Например, я запустил Firefox и открыл Askubuntu, Затем открыли ссылку в новом окне. В результате у меня есть два окна Firefox и один значок Firefox на панели запуска. Я хочу иметь значок для каждого открытого окна.

Как мне это сделать?


61
2018-02-18 18:02


происхождения


Если у кого-то есть отчет об ошибке Launchpad для этой проблемы, было бы здорово иметь ссылку на него здесь. - Thorbjørn Ravn Andersen
Очень раздражает, что верхние ответы здесь приносят извинения за эту ошибку, а не дают ответ. - jimrandomh
Ясно, что это ошибка. Голосуйте за него на Launchpad - user3804598
Вопрос был поднят 6 лет назад. Я пришел сюда по поиску, как избавиться от группировки окон в моей панели задач. Есть ли решение после этих 6 лет? - Green


ответы:


Это отнюдь не решение того, что задано, но может быть полезным

Исследования показывают, что многие люди спрашивают и хотят эту функцию, о которой спрашивают. Должно быть рабочее решение. Поиск связанных вопросов здесь на Ask Ubuntu дает ссылку на среду gnome или другие, которые могут дать полезные строительные блоки для ее работы для Unity. Возможно, пришло время принять нелегкое решение для разгруппировки окон в иконке Unity launcher.

"Alt а также `"(Кнопка выше табуляция) переключает окна приложения, как и "Супер а также вес«Все кредиты Джо-Эрланду Skinstad, который ответил на это Ask Ubuntu вопрос, В зависимости от используемой мыши (если таковая имеется) любые сочетания клавиш можно легко сопоставить с одной кнопкой, будь то на мышке или клавиатуре, которая даст один щелчок, чтобы показать открытые окна, а затем еще один щелчок левой кнопкой мыши, чтобы выбрать, Полегче. Чтобы переделать ключи, посмотрите Вот или xboxdrv был бы еще одним вариантом: «Также возможно, чтобы xboxdrv считывал входные данные непосредственно с устройства событий, это позволяет использовать конфигурацию xboxdrv на обычных джойстиках ПК, клавишные и мыши, и, таким образом, xboxdrv выполняет аналогичную задачу, как joy2key. Дополнительную информацию см. В опции --evdev ниже. "Пока горячая клавиша не является частью ярлыка. Конечно, это возможно при небольшом исследовании.

Кроме того, пользователь Ubuntu Forums подал запрос на то, что вы просите, используя Brainstorm. Другие вопросы Ask Ubuntu, касающиеся редактирования или создания меню / значка быстрого списка для приложения, могут быть доступны для продвинутого пользователя, но могут найти только рабочие примеры для среды gnome, а не единства, как показано Вот и они не используют Firefox в качестве рабочего примера. Вопрос Ubuntu Forums, о котором идет речь, можно найти Вот и запрос / идея Brainstorm можно найти Вот Так что отправляйся на голосование!

votemeup


26
2018-04-10 15:03



Разве мозговой штурм ушел? Как мы проголосовали за эту функцию сейчас? - mjaggard


Если вы хотите панель задач, вы можете попробовать tint2. отлично работает для меня.

Сайт Tint2: http://code.google.com/p/tint2/

Из Webupd8: Tint2 - это легкая панель / панель задач, специально предназначенная для Openbox3, но также должна работать с другими оконными менеджерами, такими как Gnome.

enter image description here

Вы можете установить tint2, выполнив команду sudo apt-get install tint2 Затем запустите его ALT+F2 и ввод текста tint2

Если вы хотите настроить положение и внешний вид, здесь есть статья о WebUpd8 с инструментом настройки графического интерфейса: http://www.webupd8.org/2009/09/how-to-install-and-configure-tint2.html


11
2018-04-10 10:21



Смогу ли я по-прежнему иметь Единство одновременно? Я хочу сохранить «тире домой»: вид меню «Пуск», где я могу искать приложения, а также искать команды меню, используя одно нажатие клавиши alt. - qwertzguy
Да, он работает как отдельное приложение в любой среде рабочего стола. Вы можете попробовать и посмотреть, нравится ли вам ваш вкус. - Balraj McCoy
Хорошо, поэтому я попробовал, и он работает хорошо, и его легко настроить, используя code.google.com/p/tintwizard/downloads/..., Однако у меня отсутствуют две важные функции: возможность быстрого доступа к приложениям и средний щелчок, чтобы дублировать приложение. Кажется, я не могу найти способ сделать это с оттенком. - qwertzguy
Поэтому я думаю, что я соглашусь с avant window navigator (AWN), который имеет возможность разгруппировать окна и очень мощный и настраиваемый. - qwertzguy
AWN - мудрый выбор. Рад видеть, что вы нашли себе альтернативу :) - Balraj McCoy


В настоящее время нет возможности отключить его (пожалуйста, прочитайте в конце ответа для получения дополнительной информации). Идея этого была в тех случаях, когда вам нужно было открыть не 2 Firefox Windows, или 4, а 10 или 20. Теперь представьте себе, что Unity Launcher с общими значками имеет плюс от 10 до 20 значков firefox. Вы бы увидели 10-20 значков firefox, все равно, и сначала нужно угадать, какой из них приведет вас к веб-странице, которую вы хотели. Во-вторых, если вы хотите закрыть их, вам придется идти один за другим и начинать закрывать их вручную.

Итак, у нас есть 3 вопроса:

  • Если пользователь хочет открыть много окон одной и той же программы.
  • Если пользователь хочет легко переключаться между всеми открытыми окнами одной и той же программы.
  • Если пользователь хочет закрыть много окон одной и той же программы.

С этими 3 проблемами возникла идея. Группируйте их вместе в одном значке в Launcher, который представляет приложение, которое используется и предлагает в одном решении с щелчком правой кнопкой мыши, все варианты, необходимые для решения остальных проблем.

Между 12.04 и скоро выпуском 13.04 было сделано много работы, чтобы не только решить эти 3 проблемы, но и помочь конечным пользователям работать быстрее и легче, с незначительной кривой обучения. Конечный результат (например, для 13.04) - это значок, который может доставлять много окон одного и того же приложения и дает возможность переключаться между ними в решении с одним щелчком мыши. Конечно, возможность отключить его никогда не добавлялась (даже в 16.10).

Некоторые из этих изображений могут показать вам пример:

NAUTILUS

В этом примере я открыл Nautilus 4 раза, один Nautilus оставлен открытым в папке Docs. Другой открыт, указывая на ДОМ. Еще одна открыта, показывая папку «Документы». В окне фильма открывается первое окно «Наутилус». Щелкнув правой кнопкой мыши по значку Nautilus, я легко переключаюсь между ними, просто нажимая на них. Окно будет максимизировать и получить фокус, оставив меня с Окном, я могу сразу начать работать.

enter image description here

ХРОМ

Здесь вы можете увидеть тот же пример. Открылось много Chrome Windows. Каждый из них имеет несколько вкладок, и каждый из них показывает точную веб-страницу, на которой я их оставил:

enter image description here

FIRE FOX

Наконец, ваш пример, Firefox. Здесь вы можете открыть несколько окон Firefox. И каждое окно отображается, когда я нажимаю правой кнопкой мыши значок Firefox launcher:

enter image description here

Мало того, что я могу управлять несколькими окнами одного и того же приложения быстро, но если возникнет такая необходимость, я могу закрыть их все с помощью опции «Выход» в контекстном меню значка запуска. Сохраняя время, если у меня открылось 20 Firefox.

Я также почувствовал боль, когда я не мог получить доступ к моим нескольким окнам более простым способом, но после использования этого метода я обнаружил, что было проще и быстрее выполнить поиск, поскольку мне не нужно было проходить через многие значки запуска, чтобы догадаться, какой из них это тот, который я искал, и мне не пришлось прокручивать пусковую установку Unity между 20 Firefox Windows, 30 Chrome и 40 Nautilus, чтобы получить тот, который мне нужен. В целом, это спасло мне время, когда мне нужно было найти правильный и работать над ним.

Как вы можете видеть, он сосредоточился на том, чтобы быть более продуктивным для конечного пользователя, с небольшим касанием в кривой обучения.

Теперь, если вы действительно хотели иметь возможность разгруппировать их, это будет связано с загрузкой источника Unity и любых связанных с ним зависимостей. Изменив код, чтобы вы могли разгруппировать их по умолчанию или в качестве опции, скомпилируйте это и установите его в систему, чтобы ваше Unity смогло разгруппировать их по своему усмотрению. Но в этом случае, я бы спросил, это лучше, чем решение, предоставленное командой развития Unity ?.

Разумеется, каждому человеку дано решение о том, как им нравится использовать свою систему. По моему скромному и честному мнению, я чувствую, что изменения, сделанные командой Unity, решают несколько вопросов, которые у меня были по 11.10 или даже 12.04, связанные с этим, и способ, которым он работает 13.04, намного лучше, чем я ожидал.

В настоящее время нет прямого и особо простого способа отключения этой опции. Теперь, со всем этим сказанным, я согласен с остальными комментариями ниже в том, что ДОЛЖЕН быть возможностью отключить это. Пользователь всегда должен иметь опцию. Я искал более двух лет, чтобы легко отключить этот или, по крайней мере, скрипт, без везения. Если, однако, вы читаете это и находите и выбираете, что легко применить, не нарушая работу системы, пожалуйста, поделитесь им, поскольку это принесет пользу всем.


7
2018-04-12 01:05



a) Это не ответ на вопрос. б) В мой скромное и честное мнение, лучший вариант - всегда позволять пользователю выбирать поведение, которое они хотят! (Так что да, конечно, так оно и есть по умолчанию, но почему бы не позволить пользователям, которые так склонны, также разгруппировать окна, возможно даже на основе приложения по заявке?) - Tom
На самом деле четыре вопросы. 4) Пользователь, желающий переключаться между всеми открытыми окнами независимо от того, к какому приложению они принадлежат. Неспособность признать этот результат в этой ситуации. - Thorbjørn Ravn Andersen
@ ThorbjørnRavnAndersen. На самом деле это не относится к группировке окон, поскольку она основана на одной и той же фактической программе, а не на нескольких программах, сгруппированных на одном и том же значке. Для этого я бы на самом деле использовал ALT + TAB, который делает работу прямо там и потом. - Luis Alvarado♦
@LuisAlvarado Реализация Alt-Tab в Ubuntu не выполняет эту работу прямо там и тогда. Это первый навигационные программы, а затем - если вы не решаетесь - среди окон этой программы. Это делает его непредсказуемым, поскольку время задействовано в фактическом поведении, и вам нужно посмотреть на монитор во время ввода, чтобы убедиться, что вы получаете то, что хотите. Эта автоматически делает процесс медленнее! Были ли вы связаны с дизайном этого? - Thorbjørn Ravn Andersen
меня больше всего раздражает то, что он всегда меняет порядок сортировки окон. Он показывает последнее, используемое сверху. Я разработчик, и это сводит меня с ума. Мне нужны вещи, где я их оставил, не помню, что было третьим последним терминалом или окном VS Code, которое я открыл - Toolkit


Я не знаю, возможно ли это. Однако каждое дополнительное окно приложения добавит новый тик в левую часть значка этого приложения в панели запуска (до трех тиков, которые, как я полагаю). enter image description here

Нажав на значок, вы откроете экран всех открытых окон приложений, чтобы выбрать, какой из них вы хотите. enter image description here


3
2018-02-18 18:59



Спасибо, Джеймс. Я не знал, что можно щелкнуть тики. Но мне нужна панель задач. Например, то же, что и в gnome 2. Чтобы увидеть все окна и переключаться между ними одним щелчком мыши. Почему это невозможно, если у меня есть свободное место на пусковой установке? - Dimitrijj
@dimitrijj Если у вас установлены Compiz и Ubuntu Tweak, перейдите в Ubuntu Tweak и выберите Compiz Settings. На настройках Workplace Edge установлен один из углов для «Показать Windows» (у меня есть мой набор для левого верхнего угла). Теперь, всякий раз, когда вы перемещаете мышь в этот угол, вы увидите экран со всеми открытыми приложениями. - James
Спасибо. Я знаю это. Горячая клавиша «super + w» дает тот же результат. - Dimitrijj


Если вам нужно значок / элемент панели задач для открытого окна, тогда решение может состоять в использовании компонентов gnome classic или Xubuntu, а не единства. Например, Xubuntu (Xfce) работает очень хорошо. Решение для вас - установить Xfce и начать сеанс Xfce вместо сеанса единства.

С другой стороны, вы потеряете множество функциональных возможностей с помощью альт и мастер-клавиш, множество сочетаний клавиш и т. Д.

Кроме того, если вы следуете этому вопросу: Как установить XFCE вдоль бокового единства? , вы узнаете, как установить xfce и, кроме того, не должно быть конфликта между единством и xfce, поэтому вы можете настроить новую вертикальную панель xfce (только что протестированную на Xubuntu), которая содержит только значки, а не имена открытых оконных объявлений. например, в правом углу.

Это не совсем то, что вам нужно, но я думаю, что пусковая установка Ubuntu не поддерживает такую ​​функциональность - это настоящая жизнь.


1
2018-04-10 10:11



Баунти, похоже, для решений в рамках Unity,
@ vasa1 вы не можете запустить xfce4-panel из в рамках Unity - Mateo
@mateo_salta, у меня есть впечатление, что этот ответ предполагает установку и вход в сеанс Xfce. Я не знаю, что произойдет, если вместо Xfce будет установлена ​​только xfce4-панель, а затем что произойдет, когда вы попытаетесь запустить xfce4-панель в сеансе Unity ...


Превращение моего комментария в ответ:
Я думаю, что я соглашусь с avant window navigator (AWN), который имеет возможность разгруппировать окна и очень мощный и настраиваемый.

Однако он не очень стабилен (некоторые значки окон исчезают после изменения настроек или перезапуска, а некоторые значки пусковых установок удваиваются при перезапуске). Кроме того, это не соответствует некоторым окнам правильно, например, eclipse и, таким образом, оставляет значок запуска одновременно с добавлением значка задачи. То же самое для ярлыков для виртуальных виртуальных машин.

Если кто-нибудь знает лучшую альтернативу или кто-то может сказать мне, если бы исправление единства для этого было бы огромной работой или нет, я был бы рад узнать;)


1
2018-04-10 18:17



«Однако он не очень стабилен» - это может быть связано с Ubuntu больше, чем с самим программным обеспечением. Я обнаружил, что компоненты Ubuntu Unity просто разбиваются и сгорают, по-видимому, без причины. - Underverse