Вопрос Тонкая настройка smplayer для повышения производительности


Привет, я не очень много знаю о видеоплеере или кодеках и т. Д., И я пытаюсь выжать из Mplayer наилучшую качественную картинку (я использую интерфейс SMplayer).

Мои вопросы: следует ли мне включать постпросессию (я не знаю, что это такое, но похоже, что это может улучшить качество) и прямой рендеринг? (также похоже, что это может повысить качество), может ли кто-нибудь объяснить, что они делают?.

Что касается выходного драйвера, я использую vdpau, это лучше всего подходит для карт nvidia?

Любые другие предложения приветствуются.

Благодарю.


9
2017-09-03 00:09


происхождения


Видеть этот вопрос, что предполагает многопоточность: -lavdopts threads=2 - Dave Jarvis


ответы:


С помощью vdpau с картами Nvidia должны получить отличную производительность с smplayer, и будет гарантировать, что вы используете очень мало процессора при воспроизведении DVD-дисков и x264-кодированного видео. Как подробно обсуждалось Форумы Ubuntu, Это очень важный отметить, что

Вдпау - это две вещи. Один - устройство отображения, такое как xv. Другой - кодек, который может использовать чип PureVideo для декодирования определенных файлов

таких как mpeg1 / 2 и x264. Если ваша карта поддерживает его (см. здесь для списка поддерживаемого gpus), это лучший вариант, чем старый xv, и особенно xll, который будет использовать значительно больше процессора.

В smplayer есть некоторые параметры, к которым можно получить доступ с помощью кнопки настройки рядом с vdpau (см. скриншот), но вам, как правило, не нужно возиться с ними, если у вас нет проблем с производительностью видео.

ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно важно отметить, что когда vdpau кодеки, такие как ffh264vdpau используются, никто из следующих smplayer варианты gui, такие как post-processing, deinterlace, и т. д., будет иметь какой-либо эффект. На скриншоте вы также можете увидеть, что «отключить фильтры программного обеспечения» проверяется при нажатии кнопки vdpau свойства.

Однако, как отмечалось в Руководство Mplayer специальные варианты, такие как deint могут быть переданы в командной строке при использовании vdpau, хотя обычно это не требуется; эти специальные параметры не поддерживаются в smplayer графический интерфейс.

vdpau (with -vc ffmpeg12vdpau, ffwmv3vdpau, ffvc1vdpau, ffh264vdpau  or
       ffodivxvdpau)
       Video output that uses VDPAU to decode video via hardware.  Also
              supports displaying of software-decoded video.
       sharpen=<-1-1>
                      For positive values, apply a sharpening algorithm to the
                      video, for negative values  a  blurring  algorithm  (de-
                      fault: 0).
       denoise=<0-1>
                      Apply a noise reduction algorithm to the video (default:
                      0, no noise reduction).
       deint=<0-4>
                      Select the deinterlacer (default: 0).  All modes > 0 re-
                      spect -field-dominance.

Как было показано на это обсуждение форума,

deint is a option for the video out (vdpau) not for the codec

и поэтому указать один из этих специальных вариантов (где vo это видеовыход и vc это видеокодек), вы можете использовать следующую команду (взятую из форума выше):

mplayer -vo vdpau:deint=1 -vc ffh264vdpau 00007.MTS

Таким образом, при использовании vdpau вы не действительно нужно беспокоиться об этих специальных параметрах или любых других настройках в smplayer gui, таких как post-processing или direct rendering что вы обычно не можете применять при использовании vdpau,

enter image description here


6
2017-09-18 17:54





Чтобы внести свой вклад в ответ Мика, вы можете использовать vdpau в smplayer и включить деинтерлейсинг, добавив аргументы командной строки в меню настроек SMPlayer.

Настройки> Дополнительно> Параметры для MPlayer

В поле «Параметры» добавьте необходимые аргументы командной строки. например

-vo vdpau:deint=1

2
2017-09-07 13:38