Вопрос Как включить визуальные эффекты при запуске Ubuntu в качестве гостевой машины в VirtualBox? [закрыто]


У меня Ubuntu 10.04 64-битный гость с 64-разрядным хостом Windows 7. У меня есть функция 3D Acceleration в настройках Virtualbox.

Каждый раз, когда я разрешаю визуальные эффекты в Ubuntu, графический интерфейс Virtualbox падает. Что мне нужно сделать, чтобы включить визуальные эффекты в Ubuntu? Журналы Virtualbox не говорят ничего полезного при сбое.

Моя графическая карта - Nvidia 8800 GTS с последними драйверами 258,96, но я уверен, что это не часть проблемы.


9
2017-09-16 03:12


происхождения




ответы:


В гостевой комнате установите пакет virtualbox-ose-guest-x11 и перезапустить виртуальную машину; которые могут решить проблему. X на гостя должен знать о драйверах VirtualBox, и насколько я знаю, это способ обойти это. Версии 2.2 и выше должны сделать эту функцию бесшовной, но возможно, что там есть некоторые ошибки.

Кроме того, убедитесь, что вы выделили большое количество видеопамяти в настройках виртуальной машины. Я дал это сейчас только с 128 МБ VRAM (что может быть чрезмерным), и он отлично справился после установки пакета -x11, о котором я упоминал. Начните с максимума, если сможете, и опустите его, если вам нужно, пока он не перестанет работать.


2
2017-09-16 03:38



Просто дал это выстрел, ничего не улучшилось. Я заметил, что гостевые дополнения, которые поставляются с Virtualbox, новее, чем пакет virtualbox-ose-guest-x11. - Derek


Я думал, что поддержка 2D и 3D ускорения для гостей была только в версии PUEL VirtualBox, а не в версии OSE. (Вероятно, я ошибаюсь, я больше знаком с PUEL, а не с OSE-версией VirtualBox.)

В любом случае, я бы установил гостевые дополнения, которые поставляются с вашей точной версией / версией VirtualBox, а не с тем, что происходит в Synaptic. Нажмите «Устройства»> «Дополнения гостей Intall». Как только вы нажмете «Устройства-> Установить гостевые дополнения», если это не делает образ диска VBox доступным на вашем гостевом столе, перезагрузите гостя. Как только появятся гостевые дополнения, вот как я их устанавливаю:

sudo /media/VBOXADDITIONS_3.2.10_66523/VBoxLinuxAdditions-amd64.run 

Если ваш гость запускает 32-разрядную версию Ubuntu, вы должны запустить следующее:

sudo /media/VBOXADDITIONS_3.2.10_66523/VBoxLinuxAdditions-x86.run 

... за которым следует перезагрузка гостя.


1
2017-10-13 06:36





Сначала запустите терминал и выполните следующие команды:

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install dkms build-essentials

Теперь перезагрузите систему.

Установите гостевые версии в ОС, нажав на Устройства -> Установить гостевые дополнения в строке виртуальной машины виртуальной машины VirtualBox.

Перезапустите снова.

Попробуйте включить дополнительные эффекты рабочего стола в настройках внешнего вида


0
2017-10-24 03:24