Вопрос Как отключить поведение Alt-Hotkey на терминале gnome?


Это не просто терминал gnome, но почти все окна gnome: когда вы держите клавишу «alt», вы можете нажать первую букву одного из пунктов меню. Это позволит вам прокручивать это меню, не нажимая на него напрямую.

Это нормально в любом другом окне, например, в Firefox, но на терминале gnome он крадет ключи, которые я использую для emacs! Очень мало шансов, что я смогу узнать новые комбинации комбинаций клавиш, если я смогу избежать.

Если я не могу изолировать это только до терминала гнома, я в порядке.


55
2018-03-13 20:48


происхождения


Кажется, стоит отчет об ошибке. Это ужасная идея для эмулятора терминала перехватить комбинации Alt или Ctrl. - ak2
Такое поведение может быть полезно, если это не отрицательно повлияло на мою способность использовать терминал. - taranaki


ответы:


«Редактирование»> «Горячие клавиши» ... и снимите флажок «Включить клавиши доступа к меню».


53
2018-03-13 21:01



Кажется, это не работает для меня (natty, interface interface). ALT все равно выведет меню вверх. - Johann Philipp Strathausen
Работает в Oneiric. - Emil Sit
Работает на Ubuntu 14.04. - David Boshton
Я использую Ubuntu 15.10, а в меню «Правка» терминала GNOME нет опции «Горячие клавиши», просто «Настройки» и «Настройки профиля». Может ли кто-нибудь привести меня к местоположению этого параметра в моей версии терминала GNOME? Спасибо! - silviubogan
Есть ли способ сделать это в 16.04? - Hatshepsut


Для терминала Gnome 3.14.1: Нажмите «Редактировать» (в строке меню)> «Настройки»> «Наконец» на вкладке «Общие», «Откликнуть« Мнемоника ... ».


4
2018-01-10 01:16



Это помогло мне, спасибо. Alt-C и Alt-V теперь являются способными к отображению. Уо! - Gray


Это действительно сводит меня с ума. Я бы хотел использовать Alt-V для пасты, поскольку он гораздо более эргономичен, чем с помощью CTRL, но это не представляется возможным из-за опции меню «Вид».

В целом это кажется ошибкой, потому что когда я отключу горячие клавиши в настройках, я больше не могу использовать Alt-V для доступа к меню «Вид», но я также не могу использовать эту комбинацию для других вещей.

Мне удалось заставить Alt-Z работать, потому что нет меню, начинающегося с Z.


3
2018-03-25 12:13



В gnome-terminal версии 3.14.3 они добавили запись «Включить мнемонику ...», которую вы можете отключить. Тогда Alt-V является способным к отображению. О славный Alt-C / Alt-V. - Gray


Если вы хотите сделать это глобально, вы можете попробовать этот метод (источник):

Чтобы отключить мнемонику, вы должны создать (если она еще не существует) ~ / .gtkrc-2.0.   Этот файл должен содержать строку gtk-enable-mnemonics = 0 (вы можете   добавьте другие настройки GTK, если хотите). Затем перезапустите изменения   (вы можете выйти из системы, а затем войти в систему).

Клавиша alt по-прежнему будет создавать меню в некоторых случаях, но   Мнемоники теперь отключены. Hoorah!

EDIT: этот метод больше не работает. Я подал отчет об ошибке в отношении вопроса о ФП, поэтому мы увидим, как он развивается.


3
2018-02-01 22:10



Я пробовал это сегодня на ubuntu 14.04, и он работал :-) - gwenzek


В Ubuntu 16.04 перейдите в раздел «Настройки системы ->« Клавиатура »->« Ярлыки »->« Пусковые установки »и снимите Ключ для отображения HUD (или изменить его на другой ключ)


3
2017-07-01 04:17



Это мой предпочтительный вариант - полностью отключить HUD, потому что a) HUD полностью бесполезен, и b) если я случайно нажимаю Alt самостоятельно, используя клавиши быстрого доступа Bash Alt + F Alt + B, HUD раздражающе крадет фокус от терминала. - Damien Ó Ceallaigh