Вопрос Как увеличить количество строк, отображаемых в окне терминала Ubuntu?


я Рубин на рельсах разработчик. Я запустил сервер Ruby on Rails в окне терминала. Ruby on Rails выводит информацию о журнале в окна терминала. Но из-за длинного журнала первые строки журнала недоступны для меня через прокрутку окна.

Как увеличить количество строк, отображаемых в окне терминала?

Enter image description here


8
2018-06-04 12:28


происхождения




ответы:


Нажмите редактироватьпрофилиСкроллинг, Затем увеличьте значение в ограничить прокрутку до: или отключите его, чтобы прокручивать неограниченные линии.

Terminal Preferences

Из комментария Кевина: Будьте осторожны с снятием отметки с этой опции. Если программа сходит с ума и выводит много данных на ваш терминал, у вас могут быть проблемы с памятью.


17
2018-06-04 12:33



или просто отказаться? - David Bailey
Будьте осторожны, полностью сняв эту опцию. Если программа сходит с ума и выводит много данных на ваш терминал, у вас могут быть проблемы с памятью. - Kevin
Хороший совет. Имейте некоторые upvotes @Kevin: D Но я никогда не упоминал unticking>: - D A.B did>: D - Rinzwind


Откройте настройки профиля для терминала через

редактировать > Настройки профиля,

Или с правом щелчка в терминале:

Профиль > Настройки профиля

Измените значение для Limit scrollback или удалить отметку для неограниченной прокрутки.


7
2018-06-04 12:32



Мой получил снимок>: - D - Rinzwind


Думая об этом по-другому, вы также можете перенаправить вывод в файл, а затем использовать less +F для потока файла в less, прессование ctrl + c остановит поток и набрав shift + f будет продолжать поток.

Это также дает вам дополнительное преимущество, позволяющее выделить то, что вам нужно. Например, гостиницы /my_search_term (прямой поиск) или ?my_search_term (обратный поиск) также выделит my_search_term в файле. Эта подсветка будет продолжена в виде новых потоков данных.

Как выполнить вывод в файл?
Есть несколько вариантов, но для полноты это может быть лучше:

start_rails_server &>> my_new_logfile

&> будет трубить обе а также stderr в файл журнала. (Вы можете выбрать один или другой, используя число, 1 для стандартных 2 для stderr, хотя stdout неявно, поэтому вы можете просто сделать cmd > file и вы будете получать stdout в свой файл.)

Угол наклона посылает вывод на my_new_logfile, и тот факт, что есть два способа добавления файла в файл, если он существует, и создать новый, если нет. Если вы использовали единую угловую скобку, тогда любой существующий файл будет перезаписан:

start_rails_server &> my_new_logfile

1
2018-06-04 13:28