Вопрос Как получить Nautilus «настоящий» компактный режим в Ubuntu 13.04?


У Ubuntu 13.04 полностью отсутствует компактный режим. Nautilus позволяет просматривать только значок и список.

Просмотр списка - это не то же самое, что и компактный режим - ну, легко отключить ненужные столбцы, но как же отображать многоколоночные файлы?

Можно ли вернуть привычный компактный режим?


8
2018-04-25 17:08


происхождения


Добро пожаловать в Ask Ubuntu! Ваш вопрос был «слишком открытым». Вы должны спросить одну проблему вовремя, создать много вопросов как проблемы у тебя есть. - Lucio
Является ли «привычный компактный режим» тем, что у вас было в более ранних версиях? - belacqua
Не могли бы вы добавить экранизацию? Вы можете загрузить его в Imgur и связать его с вашим вопросом. Было бы здорово, если бы вы могли показать нам, как у вас сейчас, и вы хотите получить его с помощью изображений, - Lucio


ответы:


Вы можете попробовать браузер Marlin, а не Nautilus, он очень похож на Nautilus, но с множеством улучшений и функций, которые были удалены в Nautilus 3.6.

sudo add-apt-repository ppa:marlin-devs/marlin-daily
sudo apt-get update
sudo apt-get install marlin

Подробнее здесь (со скриншотами): http://www.noobslab.com/2012/09/install-marlin-file-browser-in-ubuntu.html 


1
2017-07-11 13:49





К сожалению, у разработчиков Nautilus появилась версия, версия 3.6, которая включена по умолчанию в Ubuntu 13.04. Среди них был «компактный взгляд». Теперь доступны только обычные иконок и список. Насколько я знаю, нет возможности повторно включить его, не изменив код и не скомбинировав Nautilus (что намного превосходит мои собственные способности).

«Ошибка», показывающая, где был удален компактный режим

Обсуждение списка рассылки GNOME

Редактировать: Одним из способов вернуть эту функцию является понижение рейтинга Nautilus. Самый простой способ сделать это - добавить PPA, управляемый webupd8.org, который установит исправленную версию более старого Nautilus 3.4.

Запустите эти команды в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/experiments
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
killall nautilus

Полное описание исправленной версии (и как ее удалить) см. Здесь: http://www.webupd8.org/2013/04/get-nautilus-34-features-back-in-ubuntu.html

N.B .: В инструкциях содержится предупреждение, а именно: если команда dist-upgrade пытается удалить пакеты, возникает проблема, и вы должны не Продолжать. В противном случае все должно быть хорошо.


7
2018-04-25 17:57



Это такой позор. Почему разработчики программного обеспечения считают, что удаление функции = прогресс? - generic_user


Для Ubuntu 13.10 PPA webupd8team / эксперименты больше не работают, однако можно установить nemo из webupd8team / nemo, который работает еще лучше. Полное описание можно найти по адресу: http://www.webupd8.org/2013/10/install-nemo-with-unity-patches-and.html, Команды установки в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/nemo
sudo apt-get update
sudo apt-get install nemo nemo-fileroller

3
2017-12-07 19:14





Не отвечает на ваш вопрос, но, по крайней мере, это сделало его более приемлемым для меня:

Вы можете перейти в View => Icons, а затем удерживать клавишу CTRL и клавишу мыши. Для моей машины, которая «масштабируется», и вид, который вы получаете, похож на старый компактный режим. Иконы становятся меньше, все это более компактно. Вы можете отключить столбцы, и представление, которое вы, по крайней мере, еще больше подходит для некоторых вещей на экране. Нет многоколонного просмотра файлов, хотя :(


2
2018-02-09 18:45