Вопрос Чисто удалите ubuntu из Nexus 7


Если я установил Ubuntu на Nexus 7 (следуя инструкциям на https://wiki.ubuntu.com/Nexus7/Installation), а затем удалить его, будет ли устройство находиться в исходном состоянии или останутся следы?

Меня особенно беспокоит следующее:

  • Я аннулирую гарантию? (На практике это не строго юридически. Могу ли я вернуть перезапущенное устройство обратно в магазин и притвориться оригинальным?)
  • Могу ли я повторно заблокировать загрузчик?
  • Существуют ли переключатели «предохранителей» или «тампер», которые говорят, что когда-то было установлено что-то еще?
  • Освободить ли функции в Android, если я разблокировал загрузчик или установил Ubuntu (например, возможность проигрывать видео с DRMed)?

8
2017-11-02 08:46


происхождения




ответы:


Установка Ubuntu на Nexus7 не требуют укоренения телефона. Это требует разблокировки загрузчика, который аннулирует вашу гарантию, как указано на устройстве, когда вы ее разблокируете. Вы можете повторно заблокировать его позже, но, к сожалению, я не знаю, есть ли какие-либо счетчики, которые смогут использовать, чтобы обнаружить, что вы подделали его.

EDIT: chris-wayne, который находится в моей команде в Canonical, называется Google, и они заявили по телефону, что отпирают ваш загрузчик, устанавливают что-то, а затем возвращаются на склад и повторно блокируют, не аннулируют вашу гарантию. У нас, к сожалению, нет этого в письменной форме, но это обнадеживает.


10
2017-11-02 22:14





Я был уверен от Google, что, пока вы делаете следующее, гарантия будет выполнена. Флэш-накопитель android возвращается на устройство (как описано в вики http://wiki.ubuntu.com/Nexus7/Installation), и снова заблокируйте загрузчик, поставив устройство в режим fastboot, подключившись к компьютеру и запустив его fastboot oem lock

На данный момент должны быть нулевые проблемы, так как вы только что купили новое устройство.


3
2017-11-15 03:11





Я нашел способ полностью удалить прикосновение от своего N7. Все, что вам нужно - это MultiROM, установленный на вашем устройстве. Затем выберите «Список ПЗУ», коснитесь того, который вы хотите удалить, и выберите «удалить», как это просто.


0
2018-02-12 16:24





Я аннулирую гарантию? (На практике это не строго юридически. Могу ли я вернуть перезапущенное устройство обратно в магазин и притвориться оригинальным?)

  • если вы перезагрузите устройство в режиме без полномочий root, то у вас есть устройство в рамках гарантии 

Могу ли я повторно заблокировать загрузчик?

  • по моему мнению, когда вы устанавливаете запасное ПЗУ, вы можете заблокировать ваш загрузчик по умолчанию

Для получения более подробной информации по вашим вопросам, проверьте следующую ссылку:

http://www.jayceooi.com/2012/08/19/how-to-restore-stock-firmware-on-nexus-7-video/


-1
2017-11-02 09:17



Это метод на основе Windows. Также есть инструкции о том, как это сделать в Ubuntu: wiki.ubuntu.com/Nexus7/Installation (Возврат вашего Nexus 7 на Android) - david6
Это не противоречит вам: developers.google.com/android/nexus/images#nakasi  После восстановления заводского образа рекомендуется заблокировать загрузчик по соображениям безопасности. - david6