Вопрос Минимум времени загрузки


Я использую ubuntu 10.04 (pinguy os). Моя система занимает более 30 секунд для загрузки (атом 1,6 ГГц). Как выбрать, какие модули загружать во время загрузки?


8
2017-11-20 09:19


происхождения


проверьте, имеет ли ваш раздел файловую систему ext4 - Paweł Karpiński
Вам, вероятно, лучше спросить на форумах Pinguy OS. pinguyos.com/forum - popey
ОС Pinguy может быть ОСНОВАНО на Ubuntu, но это не Ubuntu ... - arochester


ответы:


Я боюсь, что на самом деле не так много можно получить через конфигурацию. Но:

  • Умерший определенный способ увеличить загрузку скорость на много купить твердый Государственный диск, Поскольку загрузка очень сильно зависит от диска-i / o, он может - на некоторых системах - уменьшить время загрузки фракция,

Большая часть вычислительной работы при загрузке в то время как система ожидает ввода-вывода в любом случае (это результат работы по каноническому, см. ниже), поэтому избавление от кажущейся ненужной вычислительной работы чаще всего не стоит. На самом деле загрузка теперь в основном ждет диск.

alt textКак мы сделали Ubuntu Boot Faster Скотт Джеймс Remnant из Canonical углубляется по этому вопросу. (Обсуждение снято в LinuxCon Boston - август 2010 года, около 1 часа). Вышесказанное - это просто мое мелкое, минимальное резюме разговоров, которое, конечно же, не делает этого справедливым!

Кроме того, вы можете отключить несколько программ, которые автоматически запускаются:

Идти к Система → Настройки → Приложения для запуска и отключите все, что вам не нужно:

alt text

Как я уже сказал, это не будет много чтобы уменьшить время загрузки. Для меня это уменьшает его примерно на четверть секунды, что больше, чем стандартное отклонение от DHCP, и это делается, когда запускаются другие вещи. Но тем не менее, вы можете это сделать и посмотреть, если вы что-нибудь выиграете.

Поскольку я впервые ответил на этот вопрос, я опробовал так сказать, мое решение о покупке SSD (по рекомендации Хорхе Катро). И это заставило мою машину загрузиться через 11 секунд. Я хочу еще раз подчеркнуть, что даже самый дешевый 16-гигабайтный ssd (возможно) сделает это (и 16 гигабайт более чем достаточно для /, если у вас есть /home на другом диске).

Чтобы узнать, какие процессы занимают больше всего времени (будь то привязка ввода / вывода или процессора), откройте терминал через Приложения → Аксессуары → Терминал и тип

sudo apt-get install bootchart
sudo update-initramfs -u -k $(uname -r) 

Затем перезагрузите, затем откройте браузер файлов и перейдите к /var/log/bootchart/, вы должны увидеть png-изображение, показывая вам, какие процессы являются проблематичными.

Вот мой

Как вы можете видеть, в нем мало синего (использование процессора). И у меня только одно ядро ​​на этой машине. Большинство процессоров расходуется на mutter (это ubuntu-netbook-edition), единственная служба ubuntu для входа в Ubuntu One и запуск Unity (примерно в полтора раза). На обычной установке Ubuntu Desktop это не будет учитывать время загрузки, оно остановится после запуска GDM (экрана входа в систему). На Эта старый загрузочный файл, который я нашел где-то в Интернете, вы можете четко видеть улучшения, сделанные Canonical для процесса загрузки. Эта загрузка занимает 1:15, и время, когда она не дожидается диска, обычно проводит спать.

Через 30 секунд ваша система загружается очень быстро. Я ожидал 50-70.


7
2017-11-20 13:20