Вопрос большой tmpfs / run partition - должен ли он быть таким большим?


Я запускаю рабочий стол Ubuntu 11.10 на пару 8G RAM Wintel. Оба были созданы автоматически установщиком по умолчанию с 1,6GB tmpfs /run раздел, где я подозреваю, что этот объем ОЗУ можно было бы более использовать в другом месте в системе. Я подозреваю, что установщик занимает 20% по умолчанию, что, вероятно, хорошо для ящиков с меньшим количеством оперативной памяти, но, похоже, слишком много для системы с 8 ГБ. Мой вопрос: могу ли я изменить его размер, если да, как и каковы риски при этом?

/run раздел не отображается в /etc/fstab файл, поэтому его необходимо настроить в другом месте.


7
2018-04-15 16:55


происхождения




ответы:


Размер раздела tmpfs - максимальный размер. Только часть, которая фактически используется, занимает виртуальную память (ОЗУ или своп). Уменьшение максимального размера не приведет к экономии памяти.

Маловероятно, чтобы /run будет занимать более нескольких мегабайт. С другой стороны, есть нулевое преимущество для уменьшения максимального размера.

Недисковые файловые системы, используемые системой (/dev, /proc, /sys, /run и несколько других) создаются сценариями загрузки в /etc/init а также /etc/init.d, Не редактируйте эти файлы, если вы точно не знаете, что делаете.


3
2018-04-15 17:03



Большое спасибо за отзывы - вы дали именно ту информацию, которая мне нужна. Я уже использую свой собственный раздел tmpfs для хранения временных данных для приложения Java, которое я написал, и раздел / run просто казался очень большим в сравнении. Однако главное, что размер является максимальным, а не как фактически выделенная память. Еще раз спасибо. - Stevod


Он автоматически вставляется в swap, когда ядро ​​ожидает, что оперативная память может быть использована более эффективно в противном случае. Проверьте Википедия для более подробной информации по этому вопросу. Linux очень оптимизирован для максимально эффективного использования ОЗУ. Неиспользованная память - это деньги впустую.

Здесь официальная документация ядра,


0
2018-04-15 17:03



Спасибо за ответ - уже видели как документацию по википедии, так и документы ядра, просто неясно, для чего нужен раздел выполнения, и что это была максимальная, а не выделенная память. - Stevod