Вопрос Ubuntu 16.04 замораживание / сбой


Недавно я обновился от Ubuntu 14.04 до 16.04. 14.04 был устойчив к утечке более года, и я использовал его. Это должно исключать большинство проблем с оборудованием. Единственное различие заключается в том, что в 16.04 я использую драйверы Nouveau для графики Intel HD, поставляемой с процессором i7-6700. Компьютер случайно зависает, и единственный способ восстановить - перезагрузка. Я посмотрел на syslog и kern.log, но ничего не видно. Как устранить эту проблему?

Возвращение к Nvidia GTX 970M сложно, так как есть другие проблемы.


7
2018-05-13 17:36


происхождения


Использование драйвера Nouveau для Intel HD Graphics - одна из основных проблем. Нуво предназначено только для графики Nvidia, поэтому в некотором роде вам повезло заставить его работать как-то. - mikewhatever
@mikewhatever вы правы. Я думал, что использую драйвер Nouveau, но это неправда. Он выбран в качестве стороннего драйвера, потому что ubuntu обнаруживает наличие карты nvidia gtx 970m. Но карта не подключена к монитору и не используется. Машина все еще терпит крах. - Prashant Saraswat
Сколько у вас памяти памяти? зависания иногда связаны с исчерпанием системы - Sergiy Kolodyazhnyy
ЗАКРЫТЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ Речь идет о поддерживаемом выпуске, с явным запросом помочь в устранении неполадок конкретной проблемы. Это не вне темы или слишком широко - Sergiy Kolodyazhnyy
@Serg. У меня 32 ГБ памяти с большим количеством подкачки. - Prashant Saraswat


ответы:


Я попытался отключить аппаратное ускорение в Google Chrome, но это не помогло. И система замерзала каждые несколько минут / часов. Поэтому я вернулся к использованию проприетарного драйвера Nvidia (nvidia-364, который является последним на сегодняшний день). Компьютер больше не зависает. Поэтому я предполагаю, что аппаратное обеспечение Intel HD Graphics плохо работает на моей материнской плате или есть ошибка в поддержке Ubuntu для графики Intel HD.

Вот причины, по которым я попытался перейти на графику Intel HD:

  1. Мой второй монитор UHD не был обнаружен после входа в систему. В настройках nvidia он оказался отключенным. Включение монитора в nvidia-settings-manager не будет сохраняться после перезагрузки. Я удалил свой ~/.config/monitors.xml файл, а также использовать утилиту Ubuntu Displays для включения монитора. Утилита дисплеев спросила меня, хочу ли я сохранить эту конфигурацию, и я сказал «Да». Это, похоже, устранило проблему.

  2. Другая проблема заключалась в том, что мониторы не просыпались от сна. Мне приходилось перезагружать систему каждый раз, когда мониторы переходили спать или не забыли вручную отключать мониторы каждый раз, когда я уходил. Это не проблема с графикой Intel HD, поэтому я предполагаю, что в драйверах Nvidia есть ошибки. На данный момент я отключил спящий режим на мониторах, и, надеюсь, будет помнить, что нужно отключать их вручную, когда мне это нужно.

Надеюсь, все это помогает кому-то.


2
2018-05-14 02:45





У меня была такая же проблема после долгих и увлекательных отношений с Ubuntu 14.04.

Я использую аппаратное обеспечение Nvidia 650, а 16.04 не замерзало, так как я установил драйверы Nvidia-367 и перезагрузился:

sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt update
sudo apt-get nvidia-367

0
2017-09-11 19:37