Вопрос Как автоматически монтировать скопированный зашифрованный дом


Как я могу автоматически монтировать и использовать мой зашифрованный дом, который я скопировал в другой раздел на том же жестком диске?

Я запускаю Ubuntu 11.10. Мой зашифрованный дом находится на sda1. Там у меня 2 пользователя: userA и userB. Другой раздел - sda3, на котором у меня есть другие данные. BTW, sda1 отформатирован как EXT4, sda3 отформатирован как EXT3.

Я сделал следующее:

Я вышел из GUI (Gnome) и изменил (используя Ctrl+Alt+F1) к оболочке. Оттуда я вошел в систему, изменился на sudo (используя sudo -s). После этого я

создала новую точку монтирования (tmp) в /mnt (mkdir /mnt/tmp) смонтированный /dev/sda3 на этой точке монтирования /mnt/tmp (монтаж /dev/sda3 /mnt/tmp) скопировал мой зашифрованный /home в /mnt/tmp используя rsync (rsync --acvxASXH --progress --stats /home/ /mnt/tmp/).

После «копирования-процедуры» я посмотрел на свой «новый дом» в /mnt/tmp и там я нашел следующие 3 папки:

userA, 
userB,  
.ecryptfs

Моя структура для /dev/sda3 Прикреплено к /mnt/tmp выглядит следующим образом (userB в ecryptfs, который я не перечислял):

┬userA
│
├userB
│   
├.ecryptfs
    │
    ├userA
    │      ├ auto-mount
    │      ├ auto-umount            
    │      ├ Private.mnt
        │      ├ Private.sig
    │      ├  wrapped-passphrase
    │      ├ .wrapped-passphrase.recorded
    │   
    ├ .Private  
             ├ (encrypted file_1)
             ├ (encrypted file_2)
             ├ (encrypted file_n)

Теперь мне бы хотелось, чтобы эта копия исходного домашнего каталога действовала с тем же поведением, что и исходный домашний каталог, что он должен быть автоматически смонтирован при перезагрузке и предоставить мне доступ к моим незашифрованным файлам и после выхода из системы всех моих файлов должен быть зашифрован снова. Какие-либо предложения?


7
2017-09-12 14:16


происхождения




ответы:


Глядя на то, что вы хотите сделать, я бы сказал, используя символические ссылки.

Авто монтирование я бы сделал с fstab.

вот как я это сделаю:

запустите sudo blkid, чтобы получить UUID раздела

sudo cp / etc / fstab /etc/fstab.backup Затем отредактируйте fstab (например, sudo nano или gksu gedit) и добавьте эту строку:

UUID = / media / Media ntfs по умолчанию 0 0 Перед выполнением этого убедитесь, что место монтирования / media / Media существует, а затем перезагрузитесь.

Удалите все существующие символические ссылки (с резервным копированием всех файлов ранее)

rm -rf ~ / Videos && ln -s / media / Media / your-folder / Videos ~ / Videos Повторите все папки, которые вы хотите отобразить в домашнем каталоге.

Если это боль, вы можете использовать настройку Ubuntu, так как это дает вам графический интерфейс для управления папками. Сначала я бы удостоверился, что авто монтируется si.

Надеюсь это поможет.


1
2017-12-01 04:54