Вопрос Mac OS X не загружается из меню grub в Ubuntu Precise на Apple MBA (5,2)


Я установил Ubuntu Precise в новой версии Apple MBA (5,2), выпущенной в 2012 году, после отличного руководства по Вот, Теперь я хочу удалить rEFIt, чтобы избежать повторного запуска параметров загрузки. Параметры загрузки отображаются через rEFIt и GRUB в этом порядке. Однако для этого я должен быть в состоянии загрузиться в Mac OS X через grub. На данный момент этого не происходит. Я где-то читал, что это требует перегрузки. Может ли кто-нибудь направить меня на это?

Заранее спасибо!


6
2017-08-24 03:55


происхождения




ответы:


Возможно, что-то вроде следующей конфигурации GRUB 2:

menuentry "OS X" {
    insmod hfsplus
    set root='(hd0,gpt3)'
    chainloader /System/Library/CoreServices/boot.efi
}

Обратите внимание, что вам может потребоваться изменить номер раздела с «gpt3» на другое, например «gpt2» или «gpt4». Вы хотите определить раздел, на котором установлена ​​ОС X, и использовать его номер раздела. Чтобы использовать этот пример, скопируйте его в файл /etc/grub.d/40_custom в Linux, а затем введите sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg, Я не обещаю, что это сработает; Я его не тестировал.

Другой вариант - заменить rEFIt на rEFInd и отказаться от GRUB 2 в пользу Linux 3.3.0 или более позднего ядра с поддержкой загрузчика EFI stub. К сожалению, Ubuntu 12.04 поставляется с ядром 3.2.0, поэтому вам нужно будет заменить ваше ядро ​​(или дождаться Ubuntu 12.10), чтобы сделать это. В документации rEFInd подробно описано, как это сделать (см. Страницу «Параметры для загрузки Linux»).


4
2017-10-13 00:40



Это очень сработало для меня, спасибо большое. - user62664
Если вы устанавливаете ubuntu на компьютере Apple macbook, посетите сайт Rod Smith's страница для всех деталей. Большое спасибо за вашу помощь с efi. - orthodoc
Для людей, которые хотят найти номер раздела, проверьте этот ответ, - Irvin Lim
Если вы не хотите жестко задавать корневой раздел, вы можете заменить строку «set root» следующим образом: search --set=root --file /System/Library/CoreServices/boot.efi, Эта команда автоматически найдет корневое устройство, содержащее этот файл. Однако загрузка немного медленнее. - pietrodn


Измените свой grub.cfg.

menuentry 'Mac OS X (on /dev/sda3)' --class osx --class darwin --class os $menuentry_id_option 'osprober-xnu-64-6834a4ed4dccef17'  {
insmod part_msdos
insmod hfsplus
set root='hd0,msdos3'
    multiboot /boot
}

Прекрасно работает в Ubuntu 14.04 и Mac OS X 10.9.4.


1
2017-08-15 02:22





У меня есть macbook Pro 8.2, конец 2011 года, на котором я установил OSX и Linux Mint.

Это шаги, которые я сделал:

  1. В OSX я переделал свой 500-гигабайтный жесткий диск пополам. По какой-то причине я не могу загрузиться с USB, если я не отредактирую начальный экран с nomodeset но затем я получаю предупреждение о том, что я нахожусь в безопасном режиме, и видео драйверы не загружены.

  2. Поэтому, загружая с компакт-диска, удерживая ключ опции, когда куранты Mac, у меня было три варианта: OSX, Windows, EFI. Я перебираю и выбираю опцию Windows.

  3. После того, как Ubuntu загрузится и вы нажмете для установки на жесткий диск, когда появится опция либо установить на жесткий диск, либо что-то еще, выберите что-то еще.

  4. Затем сделайте три раздела: Swap, / (root) и Home, затем нажмите, чтобы установить.

    Вы получите предупреждение о том, что вам нужно создать загрузочный раздел или у него могут возникнуть проблемы с загрузкой, проигнорировать это и продолжить.

  5. После установки и перезагрузки он автоматически загрузится в OSX, и я позволил ему загрузиться, чтобы убедиться, что у меня все еще есть OSX, но все, что вам нужно сделать, это удерживать клавишу выбора опций, когда вы слышите звуковой сигнал, и у вас есть два варианта OSX, Windows. выберите Windows, и он загрузится в Linux.

Я не пробовал это с Ubuntu, хотя я работал с Fedora и Debian, и оба они не очень хорошо работали с OSX.


0
2018-01-07 10:22



Добро пожаловать в Ask Ubuntu! я рекомендую редактироватьчтобы этот ответ был более структурированным. Трудно отличить отдельные инструкции от этой стены текста. (Смотрите также Как написать хороший ответ? для общих советов о том, какие ответы наиболее ценны для Ask Ubuntu.) - David Foerster