Вопрос Как записать Windows .iso на USB-устройство? [Дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Я хочу записать Windows ISO на USB-устройство в Ubuntu. Как мне это сделать?

Я знаю, как записать Ubuntu ISO в USB-устройство, но с Windows ISO это не то же самое.


198
2017-09-01 10:47


происхождения


askubuntu.com/questions/289559 - gliptak
Вы найдете лучшие ответы, используя командную строку здесь ServerFault, - erik
Почему это обозначено как дубликат? Связанный вопрос почти на два года ниже, чем этот. - jazzpi
@jazzpi И он также сделал это Windows конкретным под предлогом, что в «Ответы» кто-то упоминает NTFS ... - Lilian A. Moraru


ответы:


UNetbootin должен работать: http://unetbootin.sourceforge.net/

Или вы можете попробовать поподобную копию:

  1. Вставьте USB-устройство и откройте Disk Utility (в 10.10 и старше, Система -> Администрирование -> Дисковая утилита).
  2. Выберите устройство USB из списка в левой части программы и определите, где он был установлен: /dev/sd[1 letter][optionally 1 number], Например, /dev/sdc или /dev/sdc1,
  3. Убедитесь, что устройство USB размонтировано (безопасно удалено, но отключено) Если он установлен, вы можете размонтировать его:

    sudo umount /dev/sd[1 letter][optionally 1 number]
    
  4. Предполагая, что файл .iso находится в вашей домашней папке, откройте терминал и напишите:

    sudo dd bs=4M if=[ur .iso] of=/dev/sd[that 1 letter]
    

    Пример:

    sudo dd bs=4M if=windows7.iso of=/dev/sdc
    

И дождитесь его завершения. (Бит «bs = 4M» не является обязательным, просто делает его быстрее).


229
2017-09-07 17:12



Другой способ я обнаружил, какой именно драйвер: я пишу «sudo dd if = kubuntu.iso of = / dev / sd» и несколько раз нажимаю Tab, прежде чем вставлять USB, чем я вставляю USB-накопитель и снова нажимаю Tab несколько раз , и определить, какой из них был добавлен, например sdc и sdc1, чем я добавлю c в конец и нажмите enter. - Lilian A. Moraru
@ LilianA.Moraru UNetbootin allows you to create bootable Live USB drives for Ubuntu, Fedora, and other **Linux distributions** without burning a CD., Вам когда-нибудь удалось сделать с ним окна? - Cornelius
Начиная с 2015 года, Debian и Unetbootin не должны использоваться вместе bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=775689 Как работает dd-решение, я все еще пытаюсь понять.
Если у вас медленный USB-накопитель, вы можете проверить текущее состояние dd отправив ему USR1 kill msg: sudo kill -USR1 $(pidof dd) с другого терминала. Затем он распечатает свой статус на своем собственном терминале. - Mitja
не работает вообще - Pavel


  1. Вставьте USB-устройство, затем запустите gparted.

  2. Выберите USB-устройство из списка в правом верхнем углу окна GParted и определить, где он был установлен: /dev/sd[1 письмо] (мой был /dev/sdc).

  3. Убедитесь, что устройство USB размонтировано (щелкните правой кнопкой мыши и выберите размонтировать). Не забудьте отформатировать его в NTFS в GParted.
  4. sudo dd if=[PATH TO YOUR .iso FILE] of=/dev/sd[THAT 1 LETTER]

    В моем случае: sudo dd if=/home/downloads/windows7.iso of=/dev/sdc

Вы должны запустить dd как su или sudo. Стоит отметить, что gparted также требует su, но обычно будет использовать gksudo для запроса пароля.

Это означает, что вы можете заблокировать gparted на пусковую установку на постоянном USB-диске liveboot для полевой диагностики.


53
2018-06-14 14:00



+1 Немного изменяя это, позвольте мне загружать мою DIY OS тоже. - imallett
не работал для меня, просто используя / dev / sdc [letter], также необходимо указать такой раздел, как / dev / sdb1 для копирования dd. однако загрузка usb не будет работать - n3rd
@HertzelGuinness, Почему вы любите ubuntu вместо многих других дистрибутивов? - Pacerier
Почему вы форматируете его в NTFS? Когда вы dd на блочное устройство, оно уничтожит все, что у вас есть ... - TJ Ellis
Выполнение прямой копии dd (на Ubuntu 14.04) с помощью Win10 iso был для меня немного неожиданным, так как он создал файловую систему UDF на флеше (я ожидал, что это будет файловая система iso). Однако он не загружался на моем Lenovo P50 (но я должен признать, что у меня могут быть слишком жесткие настройки загрузки в BIOS :)). Использование winusb by Эта статья в конце концов сделал трюк. - tlwhitec


Если вы загружаетесь с UEFI (не BIOS или UEFI с режимом совместимости с BIOS (a.k.a. CSM)), все, что вам понадобится, это GParted и файловый менеджер.

Для этого необходимо настроить ISO для загрузки UEFI. Я успешно сделал это как с Windows 8.1, так и с Ubuntu 14.04, но я не могу ручаться за любую другую ОС. (Редактирование: я просто пробовал это с Windows 10 без успеха. Не знаю почему, но WinUSB работал, поэтому я еще не исследовал.)

Это то, что я делаю для создания загрузочного USB-накопителя для прошивки UEFI:

  1. Создание таблицы разделов GPT на вашем USB-накопителе. В GParted выберите «Устройство», а затем «Создать таблицу разделов ...». Выберите gpt в раскрывающемся меню.
  2. Отформатируйте раздел на USB-накопителе на FAT32 используя GParted. Все совместимые с UEFI прошивки должны поддерживать FAT12, FAT16 и FAT32, поэтому любое из них должно быть прекрасным, но NTFS не будет работать,
  3. Подключите USB-накопитель как и любое другое внешнее хранилище, чтобы вы могли получить доступ к файловой системе на созданном вами разделе.
  4. Установите ISO вы хотите добавить к USB-накопителю, чтобы вы могли получить доступ к файлам там.
  5. Теперь, когда у вас есть доступ к ISO и USB-диску в качестве файловых систем в вашем файловом менеджере (Nautilus или что-то еще), просто копировать и вставлять все файлы в ISO на USB-накопитель.
  6. Добавить флаг «boot» в раздел вы создали и добавили файлы. В GParted щелкните правой кнопкой мыши раздел, выберите «управлять флагами», а затем установите флажок «загрузка».

(Во время тестирования я больше не мог смонтировать USB-накопитель после установки флага загрузки. Я не знаю, почему, но GParted все еще может видеть его, и конечный результат по-прежнему является загрузочным USB-накопителем, поэтому я думаю, что он не действительно важно.)

  1. Перезагрузите компьютер и выберите загрузку с USB-накопителя.

Еще раз: обратите внимание, что для этого необходимо, чтобы прошивка вашего компьютера была совместима с UEFI, и ISO должен быть готов для загрузки UEFI.

Если вы найдете каталог EFI в ISO, это обычно хороший знак.

Чтобы узнать, используете ли вы сейчас загрузку UEFI, запустите sudo efibootmgr -v в терминале. Если в нем перечислены некоторые параметры загрузки, вам хорошо идти. Если вы используете режим совместимости с BIOS, вы увидите что-то вроде этого:

Fatal: Couldn't open either sysfs or procfs directories for accessing EFI variables.
Try 'modprobe efivars' as root.

Для получения дополнительной информации о UEFI, пожалуйста, прочитайте это превосходное эссе по теме: https://www.happyassassin.net/2014/01/25/uefi-boot-how-does-that-actually-work-then/

Кроме того, я не думаю, что Ubuntu будет работать с включенной защищенной загрузкой, поэтому вам придется отключить это, чтобы использовать загрузку UEFI с помощью Ubuntu.


17
2018-04-15 08:25



Не должен ли USB иметь таблицу разделов GPT? - VRR
Ах, да, наверное, вам. По-видимому, моя прошивка поддерживает также таблицы разделов msdos, поэтому у меня не было этой проблемы. Это может быть не для всех. Все совместимые с UEFI прошивки должны поддерживать таблицы разделов GPT, поэтому, если вы используете GPT, USB-накопитель должен работать с еще большим количеством прошивок. Я уточню свой ответ. - Lars Nyström
Кажется, я не могу установить диск в Ubuntu, если он использует GPT, а также установлен флаг загрузки. Он работал, когда он все еще использовал таблицу разделов msdos, что странно. Во всяком случае, хотя я не мог его смонтировать, он был обнаружен моей прошивкой в ​​качестве загрузочного устройства и работал так же хорошо. - Lars Nyström
Hm, попробуйте просто установить GPT FAT32 без флагов cahnging. Затем он должен монтироваться и загружаться. - VRR
У меня нет времени, чтобы проверить это больше, но мой ответ работает для меня и должен для всех с загрузкой UEFI (к тому времени это должно быть большинство людей), поэтому я просто собираюсь оставить это здесь сейчас. Не стесняйтесь редактировать мой ответ, если считаете, что что-то не так. - Lars Nyström


Если вы используете Ubuntu для записи Windows ISO на USB, вы можете использовать WinUSB, Unetbootin не будет работать с Windows ISO. Он поддерживает только дистрибутивы Linux.

Однако установка WinUSB для текущих версий Ubuntu - непростая задача. Более того, у WinUSB есть более старые зависимости GRUB, которые могут помешать установке вашего загрузчика, поэтому вы можете получить не загружаемый Ubuntu, Ну, это не должно быть такой большой проблемой, если вы делаете Windows USB, чтобы избавиться от Ubuntu. Но затем не гарантируется или.

В настоящее время существует два способа загрузки операционной системы. Загрузка EFI и загрузка MBR. Какой из них подходит для вас, зависит от возможностей ПК / материнской платы. Способ создания загрузочного USB для каждого из перечисленных выше способов загрузки загружается Как я могу создать загрузочный USB-накопитель Windows с Ubuntu?

WinUSB может создавать только загрузочный USB-накопитель MBR.


14
2018-04-24 17:47



Не удалось выполнить процедуру установки. - empedokles
это уже не работает :( * не для меня, по крайней мере - moldovean


Вы можете использовать WinUSB для сжигания окон iso pendrive.
Дополнительные сведения и пакеты Ubuntu можно найти Вот

Примечание: вам нужно минимум 4 ГБ для сжигания windows 7 iso


8
2018-06-15 08:02



WinUSB устарел и имеет проблемы с сервером, посмотрите WoeUSB Преемник / вилка - Frank Nocke
Это действительно работало для меня с Windows 7. dd инструмент не создавал действительную систему загрузки, по-видимому. WoeUSB делает некоторые магии, чтобы сделать флэш-накопитель загрузочным. (Idid не пытается использовать старый инструмент WinUSB, а только более новую версию, которая все еще активна в 2018 году). - Alexis Wilke


Есть инструмент, называемый Multisystem который может сделать USB-накопитель загрузочным и загружать с него различные ОС - среди прочих, Windows XP, Vista и Seven поддержанный (страницы программы только на французском языке, сама программа локализована). Я смог загрузить WinXP для установки ISO с флэш-диска USB с помощью этого инструмента.

Обратите внимание, что компакт-диск Windows является устанавливать CD, а не «живое» распространение.


7
2017-09-07 15:49





Это очень просто ... Мы пойдем шаг за шагом: используя power iso:

  1. Загрузите и установите power iso.
  2. Открытая мощность iso.
  3. Нажмите на инструменты, а затем создайте загрузочный USB-накопитель.
  4. Он может попросить запустить как admin. затем запустите его как admin.
  5. Теперь просмотрите файл исходного изображения.
  6. Выберите целевой USB-накопитель и нажмите кнопку «Пуск».
  7. сделанный. ваш загрузочный USB готов для установки операционной системы с загрузочного USB.

ПРИМЕЧАНИЕ: pendrive должен быть 4 ГБ или более.


6
2017-11-07 16:21



Сила ISO доступна также для Ubuntu? Я этого не знал! - dotslash
PowerISO для Linux не имеет версии GUI, а только утилиты командной строки. - Patrick


Из Windows попробуйте использовать unetbootin и из дистрибутива linux используйте эту команду в терминале (это сработало для меня, но вы потеряете содержимое флешки, поэтому сделайте копию):

sudo dd if=<ISO_FILE> of=/dev/sd<FLASH_DRIVE_ID>

6
2018-04-24 17:42



Где <FLASH_DRIVE_ID> - маленькая буква, такая как b, c, d и т. Д., Но откуда мы узнаем, какой из них? - user68186
это для записи Windows ISO. по некоторым причинам, когда я запускаю его для создания в Launch. У меня черный экран. не работает - user3091970


Я знаю, что этот вопрос немного устарел, но ради полноты я добавляю ссылку на современное стандартное приложение GUI Ubuntu для записи iso на флешку: Создатель диска,


2
2018-06-03 11:22



Работает только с Linux ISO! - Cornelius
Кажется, что этот бесстрашный вопрос никогда не устареет. :-( Почему у Debian нет пакета STANDARD для написания Windows ISO? .. Вы никогда не знаете, сколько вирусов вы можете установить, пытаясь использовать разные загрузочные USB-писатели. Я написал код. Это простое дело. Почему никто не подает только стандартный сценарий ? - Brian Haak


Ubuntu может монтировать файлы .iso от nautilus в Natty.

Вы пытались скопировать содержимое .iso на желаемый USB-накопитель?

Оттуда вы сможете сказать, что ваш компьютер загружается с USB без проблем.

Если это не сработает, вы можете использовать UNetbootin для копирования / записи .iso на диск.

Это сообщение в блоге Описывает, как это сделать.


-3
2017-09-01 12:43



Просто копирование файлов будет определенно не работа; также необходим код загрузчика. -1 для дезинформации. (Unetbootin должен работать со многими загрузочными компакт-дисками, поскольку он копирует файлы а также делает USB-накопитель загрузочным; не уверены в Windows загрузочный компакт-диск) - Piskvor
Комментарий Piskvor применим только к загрузке с BIOS. Если вы используете загрузку UEFI, копирование файлов может действительно работать до тех пор, пока диск представляет собой раздел FAT32 с установленным флагом загрузки, а ISO содержит файлы, необходимые для загрузки UEFI. - Lars Nyström