Вопрос ATI Radeon HD 4870: тупик


У меня видеокарта Radeon HD 4870, и я только что обновил Ubuntu 11.04. Прежде чем я использовал видеодрайвер без радеона, и все аппаратное ускорение, которое я использовал, это смотреть фильмы на моем телевизоре. Мой телевизор постоянно подключен к ПК, рядом с монитором. Я сконфигурировал X, чтобы иметь 2 экрана, основным из которых является монитор. Второй, телевизор, используется только для воспроизведения фильмов и т. Д. Свободный водитель сосет в играх, поэтому я пропустил (но не настолько), чтобы играть в некоторые игры в моей старой установке.

Теперь, когда я обновил Ubuntu, бесплатный драйвер по-прежнему отсасывает игры, но при этом обеспечивает отличную производительность и производительность настольного компьютера, с учетом всех глазных конфет и специальных эффектов. С другой стороны, производительность воспроизведения видео хуже, чем раньше. V-sync больше не работает, поэтому существует постоянная горизонтальная слеза, и периодически обновление видео замерзает на полсекунды, что крайне раздражает просмотр фильма с прерыванием каждые несколько минут.

Поэтому я попробовал проприетарный драйвер. Хорошая игра, я смог играть в Penumbra: Overtrue, Trine, Shadowgrounds, Enenemy Territory: Quake Wars и т. Д. Все крутые продвинутые шейдеры и спецэффекты работают. Включая воспроизведение фильмов, никакие периодические зависания и отсутствие горизонтальной слезы из-за обновления экрана дают мне отличную производительность фильма. Но рабочий стол отстой. Я не могу использовать compiz, потому что он медленный, ухабистый и полноэкранный режим не работает. Но если я не использую compiz, у меня может быть не более одного приложения OpenGL за раз - и это будет полноэкранный режим. Я больше не могу смотреть фильм по телевизору, пока моя мать использует терминал для просмотра сети, потому что все, кроме приложения OpenGL, замерзает. Все хуже, если приложение OpenGL окончено, оно не будет отображать то, что предполагается, если только это не означает другое X-окно, что делает OpenGL рендерингом над это окно, полный беспорядок.

Когда я купил эту карту, люди сказали: покупайте Radeon, потому что она будет поддерживать бесплатные драйверы. Ну, у водителей Radeon бесплатно нет рабочей силы, OpenGL является неполным, и моя карта всегда была недостаточно использована. Собственные драйверы отстой. Теперь я хочу nVidia, по крайней мере, они не говорят, что они будут хорошо поддерживаться свободным программным обеспечением.

Я расстроен. Я не знаю что делать. У вас Ubuntu 11.04 с Radeon? Это работает? Ты играешь? Используете ли вы приложения OpenGL? Какой драйвер вы используете? На данный момент я использую проприетарный драйвер (fglrx), без эффектов рабочего стола и воздерживаясь от использования оконных приложений OpenGL. Теперь я счастлив, что приложения не используют аппаратное ускорение.


6
2018-05-02 03:49


происхождения


Нет решения, но я могу подтвердить проблему для ATI 5670, там же проблемы. - Grumbel
У меня Radeon HD 5670, и он работал без проблем, так как я его купил. У меня было это на время, по крайней мере с 10.04, и он выполнялся так, как ожидалось. Хотя, мне пришлось вручную установить FGLRX в некоторых точках. - TechZilla


ответы:


Ну, у меня HD3650, и у меня возникли аналогичные проблемы. Открытые драйверы работали медленно (хотя они были полезны), проприетарные были хороши в играх, но рабочий стол был бесполезен - даже движущиеся окна были очень лаг.

Затем я заметил, что ATI выпустила JUST новый версии патентованных драйверов, которые, как говорят, имеют гораздо лучше поддерживатьпоследние X и Единство, Однако ATI выпустили их слишком поздно, и они не смогли попасть в репозитории Ubuntu,

Я рекомендую вам получить новейшую версию с сайта ATI

Это, однако, требует ручной установки. Однако не стоит беспокоиться, хотя это не пакет .deb, установка довольно проста, просто запустите загруженный файл драйвера, и он будет установлен для вас.

О, и обязательно деинсталляция драйвер (fglrx) Ubuntu установлен вам, прежде чем устанавливать его с сайта ATI.

В моем случае это обеспечило невероятное улучшение общей производительности, и мой рабочий стол теперь работает гладко, как никогда раньше (и игры тоже отлично работают)! :) Я надеюсь, что это тоже поможет!


2
2018-05-06 20:21