Вопрос Как Unity2D может сохранять сеансы?


До 11.10 я использовал Kubuntu. По некоторым досадным причинам я перешел на Ubuntu с 12.04. Теперь я действительно пропускаю некоторые функции KDE, и я еще не нашел решение.

Первая большая проблема: я работаю с большим количеством окон (> 20), и я устанавливаю их на разных рабочих местах. Я избегаю перезапуска компьютера, но иногда это необходимо. И тогда это так утомительно, чтобы снова установить мое рабочее пространство. Есть ли какое-то лекарство от этого?

Я уже прочитал некоторые источники:      Сохранить сеанс рабочего стола Unity а также https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gnome-session/+bug/771896 а также https://lists.ubuntu.com/archives/ubuntu-desktop/2011-January/002734.html,

Есть ли какие-то изменения в 12.04? В чем смысл рабочих мест, когда вам нужно настраивать их каждый раз после входа в систему?


5
2018-05-02 07:16


происхождения


Общая идея заключается в том, что приостановка и спящий режим - это путь. Когда они работают, они работают хорошо. - Rinzwind
@Rinzwind: AFAIU по умолчанию нет спящего режима в 12.04. Это не редкость для моего ноутбука, чтобы иметь работоспособность больше, чем месяц, но все же есть случаи, когда мне нужно перезагрузить компьютер. Например, на прошлой неделе я попытался полностью повесить принтер и компьютер. Нет доступа к консоли ни через SSH, только в режиме перезагрузки. И утомительно каждый раз создавать свои рабочие места с нуля. - wk.


ответы:


Информация
Функция сохранения сеанса была удален в Ubuntu 12.04 из-за ошибка,

Первый
Я сделал обходной путь, который является скриптом, который помогает настроить сеанс. Просто вставьте команду ниже в терминал и нажмите Войти,

Это, если вы используете Metacity (Unity-2d):

cd ~/ && wget -c http://dl.dropbox.com/u/4098082/session.meta.config && chmod +x ~/session.meta.config && ~/session.meta.config

,

Или это, если вы используете Compiz (Unity-3d):

cd ~/ && wget -c http://dl.dropbox.com/u/4098082/session.config && chmod +x ~/session.config && ~/session.config

Вы можете просмотреть код сценария (1, 2). В каждой части есть объяснения. Он создаст сценарий запуска, который переместится в каждый видовой экран (или рабочий стол) и откроет указанное приложение.

Удаление 

Чтобы удалить любые изменения, сделанные моим скриптом, просто удалите эти файлы (если они существуют):

  • ~ / Session.config
  • ~ / Session.meta.config
  • ~ / Sessionconf
  • ~ / Sessionconf.bak
  • ~ / .config / автозапуск / sessionconf.desktop

Или запустите это на терминале:

rm ~/session.config ; rm ~/session.meta.config ; rm ~/sessionconf ; rm ~/sessionconf.bak ; rm ~/.config/autostart/sessionconf.desktop  

второй
Существуют и другие способы обхода TuxOnIce:

«TuxOnIce проще всего описывать как эквивалент Linux для спящего режима Windows, но лучше. Он сохраняет содержимое памяти на диск и отключается. Когда компьютер снова запущен, он перезагружает содержимое, и пользователь может продолжить работу с того места, где они перестали работать. Не нужно перезагружать документы или возобновлять приложения, а процесс намного быстрее, чем обычное отключение и запуск ».

Посмотрите, как работает Вот,

Вы можете установить его через «tuxonice / ppa»:
1) Добавьте ppa: sudo apt-add-repository ppa:tuxonice/ppa
2) Обновление: sudo apt-get update
3) Установите sudo apt-get install tuxonice-userui linux-generic-tuxonice linux-headers-generic-tuxonice 


В третьих
Третья идея - установить Compiz для запуска окон в выбранных видовых экранах:

1) Установить CompizConfig-Настройка-менеджер,

2) Открыть Alt + F2 и тип ccsm и ударил Войти,

3) Перейдите в раздел «Место Windows»

enter image description here

4) Выберите «Фиксированное расположение окна»> «Окно с фиксированным видовым экраном»> «Новый»

enter image description here 

5) Выберите окно по классу, идентификатору, типу, имени, типу или роли и установите для него окно просмотра:

enter image description here 

enter image description here 

6) Теперь добавьте приложения в «Запуск приложений» (нажмите Супер и тип Startup Applications)


9
2018-05-05 18:29



В вашей первой идее есть что-то. Если я ничего не получаю, это путь. Спасибо за ваши усилия! Поскольку я использую Unity-2d, я также избегаю Compiz. - wk.
Я думал, что вы используете Compiz, я буду писать, чтобы работать в metacity. - desgua
Получил его работу с metacity! Я счастлив :-) - desgua
Работает ли он с большим количеством окон одного приложения? Я имею в виду, что большинство моих окон - вкладки Chromium. Как я могу выбрать, на каком рабочем месте? - wk.
Я спрошу рабочее пространство и вы выберете (пример: «2» для второго рабочего пространства), а затем я спрошу, какое приложение и вы выбираете, например, «chromium-browser» askubuntu.com»; - desgua


Другое возможное обходное решение? (Включить спящий режим)

sudo gedit /var/lib/polkit/localauthority=50-loc.d/hibernate.pkla

И добавьте следующее и сохраните:

[Снова включить спящий режим]

Идентичность = Unix-пользователь: *

Действие = org.freedesktop.upower.hibernate

ResultActive = да

ПРИМЕЧАНИЕ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНИМАНИЕ! Hibernate был удален по какой-либо причине - вы можете проверить, будет ли это работать до редактирования hibernate.pkla, попробовав это в терминале с некоторыми другими окнами, запущенными в то время.

м-спящий режим


0
2018-05-12 03:43



Я не могу полагаться на спящий режим (мне нужно что-то, работающее на компьютере, зависает и перезапускается), а на моем компьютере hibernate работает неправильно. - wk.