Вопрос Нужно ли перезагружаться после изменения членства в группе?


Я хотел бы знать, почему требуется перезагрузка, чтобы применить изменения, которые я сделал.

Я имею в виду использование

adduser username sudo

Я использую Ubuntu 12.04.1 LTS «Сервер».


5
2018-02-02 20:59


происхождения




ответы:


Вам не требуется перезагружать системы, но вы должны выйти а также авторизоваться еще раз. Членство в группе оценивается только во время входа в систему.

Если вы находитесь в ситуации, когда выходы из системы и обратно в них неудобны (например, сеанс SSH), вы можете просто создать дочернюю подоболочку с помощью su - <user> (или эквивалентно su -l <user> или su --login <user>), но он будет работать только в этой подоболочке.
(thx to steeldriver для указания этого).


6
2018-02-02 21:18





для тестирования, с вашего терминала

id

который покажет вам свое имя пользователя и группу для текущего сеанса входа в систему. это единственный способ узнать, правильны ли ваши изменения. Выход будет чем-то вроде

uid = 102 (andrew) gid = 101 (users) groups = 101 (users), 14 (sysadmin)


0
2018-01-22 00:09