Вопрос У вас нет разрешений, необходимых для просмотра содержимого «папки»,


Раньше у меня была Windows, и я загружал некоторые файлы во время ее использования. Затем я установил Backtrack 5 R3 как двойную загрузку и скопировал файлы на окнах в BT при загрузке BT, и это было успешным. (Также я всегда регистрировался как root на BT). Затем я удалил Windows и установил Ubuntu 14.04 в качестве двойной загрузки и скопировал файлы на BT в Ubuntu.

Проблема в том, что когда я хочу открыть или получить доступ к файлам на Ubuntu при загрузке Ubuntu, я не могу; Я получаю сообщение об ошибке

You do not have the permissions necessary to view the contents of “files”

Однако я могу использовать ls команду с sudo в sudo ls files но не может использовать cd; когда я пытаюсь получить sudo: cd: command not found,

То, как я нашел, что работало, заключалось в том, чтобы войти в систему как root на терминале и открыть / получить доступ к файлам таким образом. Но это было неэффективно; Я все еще не мог открыть файлы через графический файловый менеджер. Затем я посмотрел на многие темы и только что нашел, что работал sudo chmod go+rx files но проблема заключается в том, что он делает только files доступная папка, а не вложенные папки, и если я попытаюсь использовать одну и ту же команду для подпапок по одной, она работает, но у меня есть сотни подпапок, у которых также есть подпапки.

Поэтому я спрашиваю, есть ли более практичный способ сделать это.


5
2017-09-03 15:46


происхождения




ответы:


Просто добавьте -R возможность рекурсивного изменения всех разрешений для каждого файла и каталогов в указанном каталоге. Например, рекурсивно добавьте права на чтение и запись для владельца и группы в имя папки:

sudo chmod -R ug+rw foldername

Читать больше о разрешениях ...


6
2017-09-03 16:00



-1 для предложения chmod * - Carles Araguz
Это была моя ошибка, отредактированная Занна, @Carles - αғsнιη
Да, теперь это не опасно, но я не думаю, что это сработало бы. Опасный ответ действительно сработал! Если вы добавите chownструктура, если бы работала (я написал ответ только сейчас) - Zanna


Вместо того, чтобы предоставить всей структуре каталогов небезопасные разрешения, позволяющие любому пользователю писать все, что им нравится в любом файле, сделать себя владельцем (рекурсивно, используя -R флаг):

sudo chown -R $USER: files

Вероятно, нет необходимости в chmod на всех, но если у вас все еще есть проблемы, убедитесь, что владелец имеет права на чтение, запись и выполнение в каталогах, а также права на чтение и запись файлов, используя find из родительского каталога:

find files -type d ! -perm -u=rwx

Если вы что-то найдете, добавьте -exec для изменения режима:

find files -type d ! -perm -u=rwx -exec chmod u+rwx {} +

Затем для обычных файлов:

find files -type f ! -perm -u=rw

Если вы найдете что-то:

find -type f ! -perm -u=rw -exec chmod u+rw {} +    

Это, возможно, лучше, чем использование -R флаг с chmod потому что мы не хотим предоставлять файлы и каталоги одинаковые разрешения.


2
2017-12-21 09:21





Если вы устанавливаете аддон nautilus-admin из репозиториев, вы можете открыть (щелкните правой кнопкой мыши) любой файл или папку и изменить разрешения на вкладке «Свойства».

Это решение GUI для тех, кто предпочитает это.


0
2018-01-05 17:51





Используя -R модификатор на chmod позволит вам рекурсивно изменять разрешения для всех подкаталогов

то есть. chmod -R 777 /example

Тогда все каталоги /example должен быть сконфигурирован с полным rwx, Надеюсь, это то, что вы искали.


-3
2017-09-03 16:01



-1 для предложения 777 разрешений; небезопасный и ненужный - Zanna